как выбрать щенка йорка девочку

Подробнее

При обращении к заводчику заранее сообщите ему цель приобретения собаки: желание иметь домашнего любимца (pet), добротное высокопородное животное для разведения (breed) или участника самых престижных выставок (show-класс); хотите вы мальчика или девочку. В последнее время среди лиц мало знакомых с нашей породой распространилось превратное мнение, что суки чистоплотнее кобелей. На самом деле, кто из них «чище» зависит от хозяина. Почему-то некоторые, купив щенка 2-4 месяцев, полагают, что он с первых дней обязан «гулять» там, где ему укажут. Но, господа, перед вами маленький ребёнок и его нужно всему терпеливо обучать. Даже щенок, прекрасно бегавший в своём родном доме «на газетку» может полностью растеряться в незнакомой обстановке. И не надо запирать его в ванную комнату на сутки, как в карцер, в расчёте на то, что кроха сам поймёт, зачем его туда бросили одного, да ещё на каменный пол, пусть даже с подогревом. Как следствие различные воспаления, нарушение психики и все сопутствующие осложнения при выращивании и воспитании изначально здорового щенка. Щенок - живое существо, а не игрушка, которую можно убрать в коробку или засунуть в чулан за ненадобностью. Поэтому главный совет - не принимайте спонтанных решений о приобретении собаки.

Не очень то приветствуется покупка щенков йоркширского терьера на Птичьем рынке. Сюда не только не завозят породистых животных, но покупатель не всегда может увидеть родителей, оценить условия жизни и выращивания щенков, рискует приобрести больное или недолеченное животное. Часто на рынке работают обыкновенные перекупщики, которые по бросовым ценам скупают щенят из разных «гнёзд» и здесь вероятность инфекции и фальшивых документов чрезвычайно высока.

Подробнее

Как назвать йорка?

Собаки породы йорк – веселые и смелые, кроме того, очень привлекательные. Хозяева могут носить их с собой и одевать в милые костюмы. Для таких щенков нужны соответствующие клички.

Прежде чем задуматься о том, как назвать йорка, вспомните о законах РКФ (кинологической федерации). Фамилия питомца не должна превышать 15 букв и должна включать название питомника, откуда ваш щенок, а первая буква имени должна совпадать с буквой, которая указана в регистрационной книге. В клубах собак заранее предлагают список соответствующих кличек.

Вот несколько рекомендаций по выбору имени для йорка:

  1. Предложите вашему питомцу выбор. Называйте его несколькими именами, остановитесь на кличке, которая привлекла его внимание.
  2. Учитывайте индивидуальные особенности (окраска шерсти, характер и т. д.).
  3. Сразу откажитесь от стандартных человеческих имен.
  4. Имена йорков должны быть легко произносимыми. Клички для девочек – нежные и мелодичные, для мальчиков – игривые и задорные.

Огромный выбор кличек можно найти на сайте animal.ru. Также предлагаем вам несколько вариантов, как назвать йорка девочку: Аба, Аббета, Абель, Абрин, Ава, Обби, Обри, Ода, Ласка, Буча, Элька, Лекса, Блэкси, Валета, Ванда, Вега.

А также несколько вариантов, как назвать мальчика йорка: Жером, Жерсайд, Жескар, Жете, Лакки, Умберто, Умиго, Умик, Умка, Буч, Рич, Челси, Тим, Маркус, Жак, Чарли, Тоша.

Йоркшики часто забывают о своих небольших размерах. Собаки-энтузиасты стремятся к новому, любят приключения. Они необычайно умны и храбры, для своих хозяев являются отличными компаньонами. Теперь внимательно рассмотрите домашнего питомца и сделайте правильный выбор в выборе клички, ведь она дается на всю жизнь.

Подробнее

муж согласился купить йорка, кого выбрать девочку или мальчика? кто лучше для детей? и вообще

Алисса Ученик (137) 3 года назад

Очень люблю йорков. Купила бы мальчика так как девочку стерелезовать страшнее. зато на девочек больше костюмчиков!) Это зависит только от вашего желания, посоветуйтесь с членами семьи. И кстати если я не ошибаюсь то йорки не очень любят детишек!))))))

Klavdiya Kanashkina Мастер (1297) 3 года назад

думаю девочка, раз у вас есть детки

мальчик может быть агрессивным

а вообще порода эту уже испорчена до безобразия. очень много больных и с плохой психикой. Заводчик никогда вам об этом не скажет!

Nina Fedkina (Usova) Просветленный (21588) 3 года назад

Собака это не игрушка, а равноценный член семьи, поэтому если дети маленькие они могут её обижать - таскать за хвост, бить. Лучше, когда ребёнку уже лет 5-6 и он понимает, что животных обижать нельзя. "Девочки" спокойнее, чем кобели. единственая проблема - течка.

5 alive Гуру (4908) 3 года назад

Раз у вас дети-советую брать стандартного щенка т. к. миника ребёнок может неосознанно травмировать, стандарта тоже, но всё таки они покрепче.

Вообще для детей я бы выбрала щенка более крупной породы. Если нравятся терьеры, то можно взять Веста например, собачка тоже не большая, очень симпатичная, но дело конечно ваше:) )

Девочка более ласковая и преданная, мальчик же более темпераментный и активный. Ну это как правило, хотя бывает в точности наоборот.

Но лично я выбрала бы девочку, которую я собственно и выбрала и очень довольна:) )

Narik Ученик (117) 3 года назад

Подробнее

Как правильно выбрать йорка,а кто лучше мальчик или девочка.

наиболее частые вопросы при покупке щенка

Выбор щенка

Щенков продают с 2 мес. лучше брать, когда сделана хотя бы одна комплексная прививка.

Если вы собираетесь купить выставочного щенка. то оптимален вариант приобретения уже подрощенной собаки, 5-6 месяцев, - в этом возрасте уже виден перецвет шерсти, и можно более четко представить, каким будет окрас взрослой собаки, экстерьер.

При выборе щенка йорка необходимо решить- мальчика или девочку ,

Разницы по внешнему виду нет. Кобели могут метить, но если нет конкурента, это происходит редко. Кобелю желательно позаботиться о его будущем. Взять девочку себе, или знакомым чтобы они вязались с ним, найти девочку со стороны сложно.

Сука считается преданней, ласковей. Течка у девочек почти не заметна, и пятен не оставляют, а если обильная то можно надеть трусы. Рожать не обязательно, но желательно – это вам не в тягость и интересно, а также возможен дополнительный доход.

Cуку для разведения нужно брать стандартную.

Размер йоркширского терьера: мини (1,5-2,2 кг.) – подушечный вариант,редко разведение, стандарт (2.5-3.5 кг.) - крепче, подходит для выставок и для разведения.

Стандарт и мини если они здоровые живут одинаково, но есть и супер мини – карлики (до 1,5 кг). беря такого щенка вы должны понимать, что это риск.

Документы – гарантия породности. Они Вам нужны для участия в выставках, для оформления щенков. Документы должны быть КСУ (Кинологический Союз Украины ). КСУ- самый признанный клуб в Украине документы которого гарантируют подлинность информации о происхождении вашей собаки, он входит в FCI, и дает возможность участвовать в выставках во всём мире.

Йорка тяжело подделать и трудно увидеть, что с него вырастит.

Заводчики могут вам рассказать о своих питомцах, их происхождении, подскажут и посоветуют щенка по вашим запросам.

При выборе щенка обратите внимание на его прикус (ножницы)и количество зубов вверху и внизу должно быть по 6.

Правильность зубов смотрят на выставках, но для собаки несоответствие не страшно.

Щенки йорка рождаются похожими на ротвейлера.

Подробнее