дрессировка щенка немецкой овчарки 5 месяцев

Азы дрессировки щенка немецкой овчарки

Частая смена хозяина не идет на пользу собаке — характер собаки может претерпеть такие изменения, что она станет непослушной или того хуже — себе на уме, то есть хитрой и склонной к непредсказуемым поступкам, да и новому хозяин> всегда труднее приспособиться к взрослой собаке, чем воспитать щенка. Даже через несколько лет взаимного терпения такой кобель может убежать - связь собаки с человеком непрочна. Среди всех пород встречаются бродяги. Явление это наследственное. Человек, который «нашел» собаку на улице должен быть очень внимателен и терпелив, чтобы приучить не убегать, и все же при определенных условиях, например, в период, когда «текут» суки кобель может уйти, впрочем, как и сука, в поисках партнера. Причем собаководы часто говорят: «Чувствую по спине, отошла метра на три, и теряешь контакт». Явление весьма распространено как среди служебных, так и охотничьих пород.

И все же считать немецкую овчарку абсолютно равнодушной к хозяину не стоит — это крайность Основная масса овчарок любит своих хозяев, они склонны к депрессиям, когда хозяин надолго покивает их, некоторые из них болеют, отказываются от вы, выказывая все признаки душевных переживаний.

Немецкая овчарка, воспитанная вами с детства, принесет столько мгновений радости, что это с лихвой окупит все неприятные моменты, связанные с недосыпанием, испорченной мебелью и порванными тапочками, вы проживете с нею ее детство и отечество, зрелость и старость. Увы, собачья жизнь короче человеческой.

Подробнее

Немецкие овчарки из нашего питомника

Хотите купить рабочую овчарку?

ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Воспитание и элементы начальной дрессировки щенка

Воспитание и содержание щенка неразрывно связано друг с другом. Правильное содержание щенка является началом его воспитания. Ко времени, когда щенка можно будет дрессировать, у него должны быть выработаны некоторые навыки. Щенок должен знать свою кличку, команды «Ко мне», «Место», выполнять команды «Сидеть», «Лежать», «Стоять», элементарную аппортировку. Но отработка этих команд должна производиться в игре, без применения насилия, с поощрением за каждое выполнение навыка. Не следует требовать от щенка большой выдержки и способности к длительным занятиям.

Дрессировка до 6-ти месяцев - это дрессировка в игре. При воспитании щенка пользоваться лишь нормативными командами. Для усадки собаки такой командой является «Сидеть!» Не правильно заменять эту команду командами «Сядь», «Садись» и так далее, т.к. собака не понимает все эти команды, а усваивает лишь четко произносимую форму.

Дрессировка в игре по развитию навыков послушания

Подробнее

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Воспитание щенка немецкой овчарки следует начинать с первых дней его жизни в Вашем доме. Конечно же, речь не идет о курсе дрессировки щенка, но хотя бы общие правила поведения он должен усвоить как можно быстрее.

С самых первых дней необходимо выделить щенку место в квартире, положив на пол коврик или специальную подстилку. Чтобы приучить щенка спать на этом месте сначала его относят на место, при этом приговаривая «Место!». Затем учат отправляться на место по команде.

На улице выводить щенка обычно начинают с 3-х месяцев, так как обычно уже к этому возрасту собаке сделаны все необходимые прививки. Пока собака находится дома, то ее необходимо приучить ходить в туалет в одно место: или на газетку или в кошачий лоток. Обычно щенка очень легко и быстро приучить к этому место, но у некоторых потом возникает проблема: как отучить его от газетки и объяснить, что туалет на улице.

К настоящей дрессировке щенка приступают тогда, когда малыш уже немного подрос. Обычно это возраст 4-5 месяцев. Хотя некоторые команды можно отрабатывать раньше в процессе воспитания щенка.

Приучая собаку выполнять команду «Сидеть!» необходимо произнести саму команду и в это время поднять руку с лакомством над головой щенка. Поднимая голову, чтобы посмотреть на лакомство, щенок сядет. После этого похвалите щенка и отдайте лакомство. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.

Одна из самых важных команд – это команда «Фу!». Эту команду необходимо произносить строгим голосом и обязательно добиваться ее выполнения. Важно, чтобы собака выучила эту команду до того момента, как начнет выходить на улицу. Это нужно для того, чтобы можно было отучить собаку подбирать с земли кости и другие предметы.

Одна их команд, которая требует безукоризненной отработки – это команда «Ко мне!». Отработки этой команды заключается в том, что щенка подзывают к себе и обязательно поощряют за выполнение команды.

Дрессировка щенка немецкой овчарки другим командам проводится по тому же методу: похвала + лакомство.

Подробнее

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

  • Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.
  • Собака обладает природным умом, легко усваивает команды и способна сама принимать решения.
  • Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную собаку, имеющую хороший характер. Из нее получается отличный компаньон и член семьи. Узнайте больше о характере самоеда в нашей статье.

По американским исследованиям, эта порода по уровню интеллекта занимает 4 место среди 133 пород. Читайте наше описание породы золотистый ретривер и убедитесь сами.

Подробнее

Немецкая овчарка

Стандарт немецкой овчарки:

Рост в холке: кобели — 60-65 см, суки — 55-60 см;

Вес: кобели — 30-40 кг, суки — 22-32 кг

Окрас: может быть чепрачный, зонарно-серый, зонарно-рыжий и черный.

Описание породы

Общее описание породы, характер

Взаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом, всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения.

Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки. Однако, в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином.

Вероятно, что предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы.

Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки, Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот.

Подробнее