можно ли щенкам суп

Подробнее

можно ли щенкам супы?

Вам же уже дали кажется в последних 2-х вопросах все рекомендации по поводу кормления щенка. Суп только без макаронов, картошки, гороха, бобов, что б не много овощей. короче говоря можно только жидковатую кашку на бульоне с мясом в которую добавлено не много овощей (морковь, лук, свекла)

dashiki Мастер (1221) 6 лет назад

еда для собаки не должна быть жидкой, можно кормить кашей. У меня 2х месячный щенок, я его кашей кормлю, стул у него нормальный и ничего не болит.

nata pri Мудрец (15689) 6 лет назад

НЕТ! и каши не всем породам можно. Бульоны вообще нельзя, они жирные. Жирное, соленое, жареное, копченое, сладкое категорически нельзя.

Подробнее

«Овсянка, сэр!» Можно ли кормить собаку овсянкой и почему? 28 декабря 2009 | Категории: Питание

Многие из нас с удовольствием завтракают овсяной кашей. Источник клетчатки и витаминов группы В, овсянка обеспечивает нас энергией и по праву считается здоровой пищей. Возможно, именно поэтому некоторые владельцы собак стремятся поделиться своим излюбленным и, безусловно, полезным завтраком с четвероногим другом семьи. Правы ли они?

Увы, нет. Собака, которая часто ест овсянку, рискует здоровьем. Около 20% заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ, развиваются вследствие неправильного питания друзей человека.

Собака — хищник

Человек, как вид, всеяден.

Собака, даже если это крошечный йорк или той-терьер — хищник, со своими особенностями рациона. При всей очевидности выводов, ошибок в питании домашних хищников допускается масса. Казалось бы, все просто: никто не предложит жеребенку мяса. А щенку или взрослым питомцам запросто нальют супа (как хрюшке) или сварят овсянки (по сути — овса, который идеально подошел бы лошади). Проходит время, и хозяева удивляются, что шерсть их любимца теряет блеск и упругость, а зубы расшатываются. Позже к этой печальной картине добавляются другие болезни. Как это вышло? Ведь собаку кормили в точности по советам соседа или хорошего знакомого…

Неполезные советы «знатоков» от кинологии

Приходится признать, что неправильно подходят к питанию собак не столько владельцы-любители, сколько пропагандирующие свои якобы замечательные знания и опыт «авторитетные» собаководы. Такие люди обычно абсолютно уверены в своей концепции. Основа питания четвероного друга человека — овсянка, прочие крупы, супы. Откуда возникла и почему так прочно укрепилась в сознании людей подобная мысль? Ответ на оба вопроса — в брошюрах по служебному собаководству 30-х годов прошлого века.

Подробнее