пигментация носа у щенка

ZooForum: Пигментация носа у собаки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

ZooForum: Пигментация носа - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

[1 ] Регина [27.07.2010, 06:47]

ИЗМЕНЕНИЯ ПИГМЕНТАЦИИ МОЧКИ НОСА У СОБАК И ПРИЧИНЫ, ИХ ВЫЗЫВАЮЩИЕ

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности.

Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки.

Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в свою очередь, может привести к его депигментации.

Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме.

Hеправильное кормление также может приводить не только к депигментации мочки носа, но и к изменениям в окрасе шерсти. Кроме того, некоторые внутренние автоиммунные болезни, такие как витилиго и другие, могут приводить к осветлению носа.

Подробнее

Раздвоенная - мочка носа, разделенная на две самостоятельные доли. Таких собак иногда называют «двуносыми». Для большинства пород является дисквалифицирующим пороком. Однако, для некоторых - породным признаком, например, для турецкого поинтера (каталбурун), пердигуеро наварро, двуносой андской тигровой гончей. Также сообщается, что такая мочка носа была у вымершей русской породы брусбарт.

Цвет мочки носа

Ороговевающие клетки, покрывающие нос, пигментированы у большинства собак. Как правило цвет мочки носа такой же как цвет век, губ и подушечек лап.

При рождении щенки могут иметь различный окрас мочки носа от розового до черного, в дальнейшем этот цвет может измениться как в одну, так и в другую сторону.

Подробнее

Изменения пигментации мочки носа у собак

Изменения пигментации мочки носа у собак и причины, их вызывающие

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, итогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительнаячасть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлениемкрасноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности. Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в своюочередь, может привести к его депигментации. Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме. Hеправильное кормление также может приводить не только к депигментации мочки носа, но и к изменениям в окрасе шерсти. Кроме того, некоторые внутренние автоиммунные болезни, такие как витилиго и другие, могут приводить к осветлению носа.

Подробнее