джек рассел терьер уход за щенком

Подробнее

Как ухаживать за щенком Джек Рассел терьер?

Если вы решили завести питомца этой чудесной породы, наверняка вас интересует, как ухаживать за джек рассел терьером? Как опытные заводчики, мы знаем все о джеках и с удовольствием расскажем об особенностях ухода за щенком Джек Рассела.

Выгуливание

Когда ваш щенок проснется или покушает, ему обязательно понадобится сходить в туалет. Вы сразу заметите по поведению, что его нужно выгулять. Он будет суетиться, вертеться, будто что-то ищет. Ваша задача - очень аккуратно, чтобы не испугать, вынести Джек Рассела на улицу.

Когда он справил нужду - хвалите его, хвалите с преувеличением и лестно, что бы он понял, что он молодец, и обязательно это делайте после каждого раза. Если он сделал это дома, ругайте его за это, но без применения физической силы. Ругайте его так, что бы он понял, что сделал нечто плохое. Не торопите события, после выполнения таких несложных правил, очень скоро ваш питомец все свои дела будет делать на улице.

Выгул на улице возможен только после того, как вы сделали прививки, и прошло 2-3 недели. Щенка нужно водить только на поводке! Время прогулок увеличивайте постепенно, а для первой прогулки 5-7 минут достаточно.

Если вам необходимо помыть щенка, делайте это только через две недели после прививок. Джек Рассела можно купать детским шампунем на травах или специальным для щенков.

После купания аккуратно и тщательно смойте пену, насухо вытрите своего питомца и заверните его в сухое полотенце на полчаса. Во время купания надо следить, что бы ушные раковины были сухими.

Уход за глазами и ушами

Обязательно надо чистить уши - одни раз в неделю, как правило, достаточно. Аккуратно очистите ушные раковины собаки ватным тампоном, смоченным водой или перекисью водорода. Продолжайте процедуру чистки ушей до те пор, пока на вате не останется следов грязи. После этого ушную раковину надо вытереть так, чтобы она была полностью сухая.

Глаза промывайте каждый день. Особенно важно не пропустить процедуру после прогулки в сильный ветер. Смочите ватный тампон и протрите каждый глаз по его длине и в уголках.

Подробнее

Уход за Джек Рассел Терьером

Главная » Уход за Джек Рассел Терьером

Уход за Джек рассел терьером

Особенности породы

Порода Джек Рассел терьер была выведена в Англии около 200 лет назад с целью охоты на норных животных. Около ста лет назад джек рассел был признан лучшей породой для охоты на барсуков и лис. Основная задача была такова: джек рассел догонял добычу, которая пряталась в норе, после чего охотники вытаскивали джек рассел терьеров вместе с добычей из норы за хвост. В настоящее время собаки породы Джек Рассел терьер представляются в основном как декоративная порода.

Джек рассел – активный, сильный, здоровый, темпераментный и экспрессивный терьер. Джек расселы – это очень храбрые собачки с ласковым характером, которые обожают детей, а дети, в свою очередь, обожают их игривость и энергичность. Джек рассел терьер обладает сильным, напористым и преданным характером и хотя из джек расселов получились превосходные друзья и компаньоны, не стоит забывать, что их потрясающие охотничьи навыки присущи представителями породы и по сей день. Несмотря на кажущуюся независимость, джек рассел терьерам необходимы человеческое внимание, забота и ласка. Помимо подвижности, темперамента и экспрессии еще одной особенностью породы джек рассел терьер является врожденное любопытство. По натуре джек рассел терьер – авантюрист  и жаждет интересных приключений.  Также эти терьеры с большим удовольствием воспринимают обучение и охотно следуют за своим хозяином.

Сейчас джек рассел терьерпорода. стоящая на первом месте во всем мире по популярности. Популярность же порода ДРТ получила после таких фильмов “Маска”, “Мой пес Скип”, “Сын Маски” ( что и повлекло за собой выражение «собака из Маски»). Конечно же, показанные режиссерами фильмов достоинства собаки привлекли к себе большое внимание к данной породе.

Подробнее

Уход за Джек Рассел терьером

Приобретая собаку, каждый хозяин должен добросовестно выполнять все процедуры, связанные с уходом: в частности выгул, кормление, воспитание, контроль за общим состоянием. Принося щенка в дом, вы берете на себя большую ответственность. И только вы можете обеспечить достойную "собачью жизнь". Необходимо соблюдать гигиену собаке: чистить, мыть, ухаживать за глазами, ушами, зубами, тем самым, поддерживая красоту и здоровье вашему питомцу.

Если Джек Рассел содержится в квартире, он имеет как преимущества, так и трудности, поскольку собаку надо выводить на прогулки, чтобы она могла побегать на свежем воздухе и на солнышке, тем более этой породе полезно много двигаться. К преимуществам относится то, что, живя в квартире, при непосредственном контакте с хозяевами, эта и без того интеллектуально развитая собака оказывается под большим влиянием на формирование характера. Такой питомец обычно бывает лучше воспитан, более понятлив и послушен.

Создавая комфортные условия дома, не забывайте позаботиться об общении вашего питомца на улице. Общение с сородичами формирует психику собаки, а веселые игры и бег помогают окрепнуть физически. Если вы живете в частном доме и ваша собака имеет возможность проводить на воздухе столько времени, сколько захочет, то при полноценном питании она имеет почти все, что необходимо для поддержания хорошей физической и психологической формы, за исключением дрессировки (тренировки). Нельзя оставлять собаку на солнцепеке, а если и в тени жарко, обеспечьте водой, по возможности купайте ее и смачивайте водой, если воды мало, увлажните хотя бы голову. Джек Расселу с его короткой шерстью лучше жить в доме или отапливаемом вольере.

Подробнее

Уход за джек рассел терьером

Уход за джек рассел терьером

Джек рассел терьер – одна из тех пород собак, уход за которой не так уж и сложен. Во-первых, обязательно здоровое питание и прогулки. Выгуливать вашего питомца стоит два раза в день, тщательно планируйте физическую нагрузку, так как это очень активная собака. В уходе за джек рассел терьером важно следить за шерстью, глазами, ушами и зубами.

Уход за шерстью. шерсть джек рассел терьера густая, поэтому нужно несколько раз в неделю проводить полный осмотр пса, чтобы убедиться, что во время прогулки он не подцепил паразитов – блох, клещей. Если вы заметили этих вредителей, то используйте специальный шампунь, а затем наденьте на вашего питомца ошейник против блох. Важно содержать шерсть в чистоте. Так как это маленькая собачка, то моют ее часто – 1 раз в три месяца, или же по мере загрязнения. Во время купания следите, чтобы вода не попадала в уши. Кроме того, один раз в неделю можно чистить шерсть собаки с помощью щетки, особенно это важно в период линьки.

Уход за глазами. необходимо периодически чистить глаза с помощью 3% борной кислоты и ватного тампона, так как в их уголках скапливаются выделения. Также можно ежедневно протирать вашему питомцу глаза ватой, смоченной в теплом настое крепкой чайной заварки. Забота о глазах джек рассел терьера очень важна так, как это одно из самых уязвимых мест данной породы в плане здоровья.

Уход за ушами. регулярно осматривайте уши и при необходимости делайте их чистку, так как ушной канал может быть забит серой. Важно быть очень аккуратным, чтобы ничего не повредить, предварительно рекомендуется в уши закапать специальный лосьон.

Уход за зубами. чистка зубов специальной пастой.

Щенки джек рассел терьера требуют более тщательного ухода, так как за щенками, как и за всеми малышами, нужно ухаживать с особой заботой и лаской. Помните, что выгуливать щенков можно только через 3 недели после прививок. Уход за щенками джек рассел терьера, как и за взрослой собакой, также включает чистку шерсти, уход за глазами и ушами.

Подробнее