почему у щенка отвисает кожа у лайки

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Наша специализация - это ветеринарная помощь кошкам, собакам и грызунам.

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

Основными направлениями деятельности ветеринарной клиники Энималс являются:

терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенация, электронное мечение животных (чипирование), государственная регистрация, вакцинация кошек и собак и многие другие услуги, так необходимые для здоровья Ваших любимцев.

Подробнее

Для начинающих

Материал предоставлен питомником «Днепровский»

Выбор щенка

Вы уже определились с породой и полом, и теперь очень важно не ошибиться в выборе щенка. Часто говорят, что выбрать щенка – это лотерея.

Отчасти это так. Попытаемся всё же дать некоторые рекомендации. Надеемся, что они вам помогут.

1. Приобретайте щенка в питомнике, имеющем определённую репутацию. Как правило, в специальных учреждениях достаточно большой выбор.

2. Щенки должны быть клеймённые, привитые, проглистогонены.

3. Щенки должны быть хорошо упитанные, резвые.

4. Следите, чтобы не было дефектов: по прикусу, шерсти; отсутствовали прибылые пальцы.

5. Следите, чтобы у кобелей были в наличии семенники. Если все эти параметры присутствуют, но вы все еще в затруднении, обратитесь к специалистам- кинологам, они вам помогут.

Дегильминтизация

Гельминты – организмы, паразитирующие в разных частях тела животного (кишечник, печень, легкие, коронарные сосуды). Щенки могут заразиться глистами находясь в утробе матери или уже после рождения, контактируя с окружающей средой. Источником заражения могут служить почва, загрязненные места выгула, мясо и субпродукты. Некоторые виды глистов могут переносить блохи и комары. Гельминтозы наносят большой вред здоровью щенка. Щенки худеют, отстают в развитии. Признаками поражения глистами могут быть нарушение аппетита и стула, тусклая и взъерошенная шерсть, бледность слизистых оболочек. Современные препараты позволяют проводить профилактику и лечение гельминтозов уже с трехнедельного возраста. Обычно используют препараты широкого спектра действия. Для применяемого препарата имеет значение возраст и вес щенка. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, он подскажет правильную схему дегельминтизации и поможет сориентироваться в выборе препарата. Первую дегельминтизацию проводят с обязательным повтором через 12-14 дней. За 5-7 дней до вакцинации нужно обязательно вновь «прогнать глистов». Профилактическую «борьбу с глистами» проводят один раз в три месяца. Правильную схему поможет выбрать ветеринарный врач.

Подробнее

Экзотическая собака для оригиналов

Однажды на улице я увидела нечто такое, что уже не смогла отвести взгляда. Со стороны, наверное было смешно смотреть, как взрослая женщина стоит, раскрыв рот, взирая на это чудо. По другому не назвать столь парадоксальное существо.

На меня смотрели крупные, влажные и очень печальные глаза удивительной собаки. На длинной, мощной шее крепилась голова, будто сошедшая с древних фресок. На коротких «львиных» лапах покоилось очень длинное, мощное тело. Собака казалась неуклюжей и в то же время настолько аристократично грациозной, что я от восторга онемела. От собаки веяло уверенностью и скрытой силой, а изумительная красота непропорционального сложения делала ее незабываемой. Теперь я знала – это то, о чем я мечтала!

Будто услышав мои мысли, «чудо» вдруг встрепенулось, высоко подняв свой веселый хвост. Шерсть собаки заблестела яркими красками, и она, к моему удивлению, издала такой звук, что если б я не видела, кто передо мной, подумала бы – это лает собака Баскервилей. Настолько был густ и силен ее голос.

Тогда я еще не знала, что передо мной очень древняя порода – БАССЕТ-ХАУНД. Настолько древняя, что до сих пор идут споры о ее происхождении. А уж сколько намешено кровей, и говорить не приходится. Здесь и крови собак Святого Губерта, издревле известных во Франции, и собак западной группы гончих.

Первое упоминание о породе БАССЕТ-ХАУНД относится в Великобритании к 1866 году. С тех пор разведение их было поставлено на научную основу. В 1884 году был основан «Бассет-хаунд клуб». Его создатели – высокопоставленные аристократы Англии. Сначала породой занимались исключительно для показа собак на выставках. Но тут бассета заметили охотники.

Они оценили замечательные охотничьи качества породы. До сих пор эта собака сохранила уникальное чутье и упорство во время преследования зверя. Внешне неуклюжая и нескладная, она если взяла след, уже не отступит. Гон может продолжаться много часов, а голос бассета слышен на большом расстоянии.

Подробнее

Породы охотничьих собак

Люди в течение своей многовековой истории вывели около 400 пород собак. Такое обилие пород невозможно найти среди других домашних животных. Уже в древних царствах Египта и Междуречья охотились с собаками. В нашей стране охотятся с лайками, легавыми, борзыми, спаниелями и норными собаками. Совершенно неправильно думают некоторые охотники, что на охоте любая «дворняжка» лучше породистой собаки. Тот, кто видел, как послушно выполняют все команды своего хозяина породистые охотничьи собаки, как настойчиво они преследуют зверя или отыскивают подранков, тот никогда не предпочтет дворняжку; чистокровной собаке, специально выведенной для определенной охоты.

Но как выбрать породу охотничьей собаки?

Прежде всего надо решить, на каких зверей или птиц будете в основном охотиться. Если на крупного зверя или на мелкого пушного, вам подойдет одна из пород лаек. Если вас больше всего интересует охота на уток, можете завести себе лайку, дратхаара или спаниеля.

  • С гончими охотятся на зайцев и лисиц;
  • с норными — на барсука, енотовидную собаку и лисиц;
  • с легавыми — на болотную и боровую дичь.

Охотничьи собаки: 1. — Русско-европейская (русская) лайка. 2. — Западно-сибирская лайка. 3. — Русская псовая борзая. 4. — Среднеазиатская борзая (тазы). 5. — Хортая борзая. 6. — Афганская борзая. 7. — Южнорусская степная борзая. 8. — Спаниель. 9. — Русская гончая. 10. — Русская пегая гончая. 11. — Английский сеттер. 12. — Пойнтер. 13. — Короткошёрстная немецкая легавая. 14. — Ирландский сеттер. 15. — Жесткошерстный фокстерьер. 16. — Гладкошёрстный фокстерьер. 17. — Жесткошёрстная немецкая легавая. 18. — Такса.

Подробнее

Сукины дети — щенки.

Опубликовано: 06 марта 2009. Автор: Pekingese Portal

Автор Б.Е. Костржевский

К человеку, занимающемуся разведением собак, предъявляются следующие требования.

Он должен обладать необх одимыми знаниями, иметь в доме специальное место для выведения, достаточно много свободного времени и, конечно, очень любить собак. Кроме всего этого, у него должна быть возможность передать щенков в хорошие руки.

М. Кох-Костерзиц. 400 советов любителю собаководу.

Вы окончательно решили, что в вашем доме должны появиться щенки. Причин, побудивших вас принять такое решение, можно привести много. При этом вы в достаточной мере отвечаете перечисленным в эпиграфе требованиям. Всем, кроме одного - "необходимых знаний" недостает. Маловато знаний и, конечно, уменья. Уменье приходит тогда, когда начинают применять знания. Иными словами, умение приходит с опытом. Как же быть, если нет ни того, ни другого?

"Да чтобы я еще когда-нибудь в жизни связался со щенками! Да я лучше их потоплю в ведре или сам в нем утоплюсь!" - приходится слышать иногда от натерпевшихся горя начинающих неумелых заводчиков.

Целью настоящей статьи является стремление помочь начинающим и не слишком обремененным знаниями и опытом любителям собак избежать крупных ошибок в их первых попытках получения собачьего потомства.

1. Благословенна будь, новобрачная.

С целью упрощения будем исходить из предположения, что вы являетесь владельцем племенной суки. Племенной в том смысле, что на вашу собаку имеется родословная, собака состоит на учете в кинологической организации, которая благословит будущий брак и выдаст соответствующие документы о происхождении родившемуся племени.

Подробнее