как отучить щенка кусаться во время игры

Подробнее

Как отучить щенка кусаться во время игры?

Для некоторых людей, решивших завести щенка, является полной неожиданностью то, что их питомец начинает кусаться. А ведь в этом нет ничего удивительного. Посмотрите на маленьких детей: полугодовалый малыш тянет ручки к разнообразным предметам, попавшим в его поле зрения, а дотянувшись, нередко тянет их в рот.

Ребенок использует свои пальцы как инструмент познания окружающего мира, но у собак функцию рук исполняют только челюсти. А прибавьте к этому еще и тот факт, что у маленьких щенков режутся зубки и чешутся десны – и вот картина ясна. Остается только одно: тщательно прятать от щенка обувь и разнообразные предметы, которые он может погрызть, поднять на недостижимую для собаки высоту провода и ждать, когда период прорезания зубов закончится. Но как отучить щенка кусаться по-настоящему, когда он не просто грызет вашу одежду и обувь. но еще и нападает на вас?

В таком поведении нет ничего страшного, если щенку меньше полугода. Но и позволять ему вас кусать не следует. Щенок кусается в игре, не имея ничего против того, что и вы его слегка покусаете. Таковы уж эти собачьи игры. Но вы-то – не собака, и кусать его не можете. Поэтому если вы будете продолжать с ним играть, когда он пускает в ход зубы, у него возникнет устойчивое мнение, что так можно. Но подумайте: ваша собака растет, а с ней и мышечная сила ее челюстей. Придет день, и укус уже не будет таким безобидным, как легкое покусывание щенячьих зубок. Поэтому нужно загодя подумать о том, как отучить щенка кусаться .

Прежде всего, уясните, что щенок кусает не со зла. Поэтому ругать за укус щенка бессмысленно. Он просто вас не поймет: только что было так весело и хорошо, а через секунду его за что-то отчитывают. Обидно-досадно!

Подробнее

Как отучить щенка кусаться во время игры?

Для некоторых людей, решивших завести щенка, является полной неожиданностью то, что их питомец начинает кусаться. А ведь в этом нет ничего удивительного. Посмотрите на маленьких детей: полугодовалый малыш тянет ручки к разнообразным предметам, попавшим в его поле зрения, а дотянувшись, нередко тянет их в рот. Ребенок использует свои пальцы как инструмент познания окружающего мира, но у собак функцию рук исполняют только челюсти. А прибавьте к этому еще и тот факт, что у маленьких щенков режутся зубки и чешутся десны – и вот картина ясна. Остается только одно: тщательно прятать от щенка обувь и разнообразные предметы, которые он может погрызть, поднять на недостижимую для собаки высоту провода и ждать, когда период прорезания зубов закончится. Но как отучить щенка кусаться по-настоящему, когда он не просто грызет вашу одежду и обувь, но еще и нападает на вас?

В таком поведении нет ничего страшного, если щенку меньше полугода. Но и позволять ему вас кусать не следует. Щенок кусается в игре, не имея ничего против того, что и вы его слегка покусаете. Таковы уж эти собачьи игры. Но вы-то – не собака, и кусать его не можете. Поэтому если вы будете продолжать с ним играть, когда он пускает в ход зубы, у него возникнет устойчивое мнение, что так можно. Но подумайте: ваша собака растет, а с ней и мышечная сила ее челюстей. Придет день, и укус уже не будет таким безобидным, как легкое покусывание щенячьих зубок. Поэтому нужно загодя подумать о том, как отучить щенка кусаться.

Подробнее

как отучить щенка кусаться во время игры?

Риточка Masterson Мыслитель (6639), закрыт 4 года назад

Карина Оберемок Профи (701) 4 года назад

Довольно часто у владельцев маленьких щенков возникает следующая проблема: щенок кусает руки, охотится за ногами владельцев, хватает одежду и т. д. Людей, особенно неопытных, это, конечно же, беспокоит: что вырастет из такого щенка, насколько поведение нормально, когда это прекратится и прекратится ли вообще. Тревоги справедливы: без должного воспитания щенок со временем вырастет в весьма неприятную взрослую собаку, которая будет проявлять агрессивное поведение по отношению к людям, даже к собственным хозяевам (собака при этом обычно не подозревает, что хозяева – люди, и отлично себя чувствует в роли хозяина положения. )

Необходимо заметить, что такое поведение абсолютно нормально для 2-х месячного малыша, а именно в этом возрасте лучше покупать щеночка. Он просто не умеет играть по-другому. Именно так, с покусываниями, однопометники играют между собой, также играют с мамой, а мама с ними. Со здоровым любопытством он познает мир на зубок. Кроме того у него меняются зубки, поэтому он с удовольствием грызет не только игрушки, но и пробует все, что попадает в поле зрения.

Тем не менее подобное поведение абсолютно недопустимо по отношению к человеку. Поэтому пресекать его нужно с первого же дня появления щенка в доме. Проще всего (и гуманнее) переключать малыша на игрушку, подсовывая ее всякий раз, когда он пытается схватить руку. Но не всякий щенок удовлетворится такой заменой, многие будут стараться ухватить именно руку.

Существует масса рекомендаций, как вести себя в такой ситуации. Весьма популярный способ: хлопнуть газеткой по носу щенка. Применение его чревато тем, что щенок возможно в будущем будет бояться предметов, замахов. Если в дальнейшем предполагается обучение собаки защитно-караульной службе, то лучше не рисковать.

Подробнее

Как отучить щенка кусаться?

актуальный вопрос )) у моего дома щенок есть, такой веселый всегда и очень кусачий )) я не против с ним поиграть, но его зубки стали уж очень колючие, и игры теперь могут принести травмы ))

Татьяна Сукачева Профи (760) 7 лет назад

Поменяются зубы - сам перестанет, а пока отвлекайте всякими "грызилками".

Наталья Знаток (445) 7 лет назад

Ну прочла сообщения- ребята, да вы совсем что ли не поняли- ЩЕНКА. Зачем же егоотучать кусаться? Уважаемый "снежный заяц", это все равно как отучить ребенка писять простите или какать! Зачем отучать-то? Это же СОБАКА. Она просто обязана кусаться! Ее просто надо научить как этоделать и в какое время и когокусать. Но это уже другой вопрос. Если вы попытаетесь отучить кота мяукать, собаку кусаться, а человека быть человеком- вы попрете против природы. Собаке простоположено кусаться. Другое дело кого и за что и когда.

Подробнее