отказывают лапы у щенка

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

ПРИЧИНЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРИВОДЯЩИЕ К НАРУШЕНИЮ ФУНКЦИЙ ТАЗОВЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Дегенеративные заболевания позвоночника

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития остеохондроза могут служить:

-генетически обусловленные дефекты развития, вызывающие нестабильность позвонков.

-ревматоидные поражения,

-травмы позвоночника,

Подробнее

Нужна консультация. отказывают задние лапы у щенка

Добрый вечер!

Прошу дать консультацию, у нашего щенка той-пуделя начали отказывать задние лапы.

Щенку 6 апреля, будет 3 месяца, вес 2,300 кг.

6 марта была сделана первая прививка,

24.03 - мы его вымоли с шампунем и почти сразу же высушили феном (сейчас жалеем, что мыли).

25-26 марта - наблюдалось ухудшение аппетита, к вечеру перестал ходить, в основном лежал, на задние лапы не мог вставать, сразу садился.

27 марта - отвезли в ветеринарную клинику, осмотрели, при ощупывание задней правой лапы и при массирование крестца начинал скулить, сделали 1 укол "Гамавит". На задние лапы вообще не встает.

28 марта - отвезли в клинику, сделали рентген (прилагается ниже), поставили диагноз растяжение задней лапы. Выписали уколы Гамавит и Хондартрон.

30 марта - появился отит, прописали уколы Прозерина.

31 марта - съездили в другую клинику на консультацию, предположили, что защемление нерва, выписали еще лекарство (фото прилагается ниже). Аппетита так же практически нет (пьет только молоко и воду, может лизнуть пару раз сметану или желток яйца, от мяса отказывается)

1 апреля - появилось не большое улучшение, сам немножко посидел. и небольшое улучшение аппетита.

2 апреля - ездили в больницу, поставили новокаиновую блокаду, после больницы после того как поспал начал сам ходить, хотя не совсем уверенно и на не большие расстояние (прошел коридор в одном направление), ближе к вечеру опять только сидел, проходил максимум 2 шага.

Хотелось бы узнать Ваше мнение о правильности назначенного лечения.

Подробнее

У собаки отказали задние лапы

Здоровый пес – это, прежде всего, пес энергичный, который гоняется за голубями и бегает наперегонки с ветром. Если же обычно активная и жизнерадостная собака, которой даже минуту трудно усидеть на одном месте, вдруг стала передвигаться очень осторожно, как бы опасаясь чего-то, на это стоит обратить внимание. Ограничение подвижности животного может быть предвестником большой беды.

У таксы отказали задние лапы

Таксы. особенно молодые, - очень подвижные и озорные создания. Они, как и другие охотничьи собаки, не терпят ограничений. Они, как угорелые, носятся по дому или квартире, с разгону заскакивают на кресла и кровати. Именно такие резкие движения, а также неравномерные нагрузки на удлиненный позвоночник часто и становятся причиной беды – потере подвижности.

Если у таксы отказали задние лапы, это может быть последствием перенесенной травмы. Так как таксы очень любопытны и к тому же обладают сварливым характером, им часто достается от соседских габаритных псов. Таксики себя в обиду не дают, но от всех травм уберечь себя не могут. Результатом «разборок» может стать паралич задних конечностей.

Если же травма исключена, причиной может стать породная болезнь этих собак – межпозвоночная грыжа. Она проявляется точно так же, как и у людей, и имеет схожие негативные последствия, одно из которых – защемление нервного окончания в проблемном месте, как правило, в грудном отделе. В результате нервные импульсы не доходят до задних конечностей, и они перестают работать.

Подробнее

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Еще вчера они радовались тому, как их питомец резво играл в догонялки, а сегодня лежит, не в силах подняться.

Причины отказа лап у собаки

Может быть множество причин, по которым у собаки могут отказать лапы. Нередко ими становятся разные травмы:

Причиной становятся и заболевания:

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки. которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

Подробнее

У щенка отказали лапы

Только рентген вам в помощь. Видимо, что-то с позвоночником. Терпения вам и здоровья крохе.

Надежда Сорокина Просветленный (36159) 1 год назад

Если весь помёт такой, значит что-то с мамашей не в порядке и дети паралитики родились и нарушения скорей не в позвоночнике. а в мозге у всех щенков. Попробуйте церебролизин поколоть инъекций 5 сделайте и если лучше станет то ещё 5 сделайте и хватит ей я думаю.

Максим ка Оракул (63722) 1 год назад

обратитесь на породный сайт. просто может быть и не заболеванием, а последствием неудачно подобранной пары при вязке, например родственники (

Подробнее