нужно ли кормить щенка перед прививкой

Подробнее

Прививки, витамины, лекарства

Прививки, витамины, лекарства

Можно ли проглистогонить щенка за 15 дней до прививки? Принципиально ли это?

Ответ: Принципиально то, чтобы щенок в обязательном порядке получил лекарство от глистов перед прививкой, обычно за 2 недели - 10 дней, а самое главное, чтобы перед прививкой щенок был здоров.

Моей девочке 1,5года вес 1кг400гр, скажите какие витамины надо давать для шерсти?

Ответ: Т.к. ваша девочка очень маленького веса и вы не написали, каким кормом вы ее кормите, поэтому рекомендовать витаминные препараты я не могу. Передозировка витаминов может нанести больший вред, нежели их недостаток. Если вас волнует количество шерсти, то, обычно, только к 2-м годам йорки одеваются полностью, т.е. шерсть становится гуще.

Подскажите, пожалуйста, какие витамины нужно давать щенку при кормлении натуральной пищей? И как часто?

Ответ: Такую рекомендацию вам может дать ветврач или консультант в ветаптеке, зоомагазине исходя из данных о щенке (порода, возраст, вес и чем именно вы кормите щенка).

Как часто нужно глистогонить щенка, нашему 7 месяцев, последний раз давали лекарство 3 месяца назад??

Ответ: Обычно глистогонят перед прививкой и каждые 6 мес.

За сколько до прививки лучше не мыть щенка?

Ответ: Перед прививкой можете вымыть накануне. Главное после прививки 7-10 дней не мыть.

Какие витамины необходимо давать при кормлении обычной пищей?

Ответ: Надо проконсультироваться с врачом (вы не пишите ни возраст, ни вес щенка, а передозировка витаминов еще больший нанесет вред, нежели их недостаток).

Я слышала, что если щенку сделать прививку от бешенства до года, то у него могут отняться лапы, так ли это и стоит ли делать ее до года??

Подробнее

Главная Консультации

Взяли уличного щенка (суку). По достижении двух месяцев решили привить, но т.к. перед прививкой следует глистовать, то пришлось купить суспензию Пиродек.

После глистования первый раз, сразу начали выходить в течение 3х дней в основном 7-10 см глисты тонкие белые заостренные.

После второго раза, через 10 дней тем же средством вышли в основном маленькие как рисинки, тоже в течение первых 3х дней.

Через 5 дней после второго глистования сделали прививку БИОВАК DPAL и через 4 дня после этой прививки или через 9 дней после второго глистования уже в течение 7 дней идут глисты почти всех видов кроме длинных толстеньких трубчатых как в первый раз, особенно часто выходят тонкие маленькие червячки похожие на красных которыми кормят рыб, но беленькие которые затем еще ползают по полу (Ужас).

1) Подскажите, что делать, то ли это средство сработало через столько дней, то ли это из-за прививки у щенка ослаб иммунитет, и глисты начали стремительно размножаться?

2) Через 6 дней нужно делать повторную прививку БИОВАК DPAL нужно ли еще раз дать щенку Пиродек?

3) Почему глисты не кончаются? Нужно ли после каждого справления нужды щенка обрабатывать хлоркой пол и ее тряпки, всю кухню нужно мыть или только непосредственное место? Вообще как часто и что именно нужно дезинфицировать и чем лучше, может быть, собачка их опять ест и они не кончаются?

4) Насколько велик риск заразиться людям?

Ответ: Это бывает при неправильной дозировке или неправильно подобранном препарате. Обычно глисты погибают в кишечнике и выходят с калом в виде слизи. И идут они около семи дней. Я думаю, стоит купить, например, Диронет и еще раз провести дегельминтизацию. И так делать каждые три месяца.

Если соблюдать правила личной гигиены, то риск заражения сводиться к минимуму. Хлор и прочие дезинфекторы не действуют на глистов и их яйца. Поэтому стоит мыть пол со стиральным порошком и насухо вытирать. Этого будет достаточно.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Подробнее

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- производителя прививки выбирает ветеринар;

- прививается АБСОЛЮТНО здоровая собака;

- до первой прививки НЕ ГУЛЯТЬ, после вакцинации начинать выгул через две недели;

- за десять дней до прививки провести дегельминтизацию, в обязательном порядке;

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

- после вакцинации собаку беречь - ни выгула, ни купирования, ни купания.

Подробнее

Правила поведения до и после вакцинации щенка

До появления иммунитета

Основная задача — по возможности снизить шансы заражения щенка. Исключите контакты с собаками и другими животными, уличные прогулки (особенно опасны места скопления собак), соблюдайте правила гигиены, не допускайте контакта щенка с уличными предметами, одеждой, обувью(о риске). (про первую прогулку) .

Перед вакцинацией

За 2 недели до планируемой даты прививки проведите дегельминтизацию (подробнее). Это необходимо, поскольку наличие паразитов в организме собаки значительно ослабляет иммунитет. Также следует убедиться в отсутствии у питомца внешних паразитов (вшей, блох).

Помните, что вакцинировать можно только здоровую собаку. Если что-то вызывает подозрение — обязательно посоветуйтесь с ветеринаром.

В течение нескольких часов контролируйте состояние собаки на предмет аллергических реакций. нет ли слабости, одышки, обильного слюнотечения, бледности слизистых оболочек(подробнее) .

Подробнее