уход за щенками стаффа

Воспитание щенка стаффорда

Многочисленные бойцовые породы, в том числе и американский стаффордширский терьер, выводились для травли крупных зверей. То есть агрессия к представителям животного мира и способность быстро принимать решения, в зависимости от сложившейся ситуации, в крови у этих собак. С самого первого дня появления в вашем доме стаффорда, стоит об этом помнить.

Социализацию следует начинать с самого раннего возраста, как только закончится карантин по прививкам. Упор сделать на знакомство с собаками, кошками и другими домашними животными, которые в последствие могут стать объектами, вызывающими безудержную агрессию. Пока щенок еще мал, возможно сформировать и закрепить в нем лояльное отношение к животным. В дальнейшем это очень поможет. Для первых знакомств с собаками, следует выбирать самых добродушных, которые не могут испугать щенка или причинить какой-то вред. В противном случае, можно получить неконтролируемую агрессию к представителям всех пород, а в особенности к породе обидчика. Ничего не проходит бесследно для щенка. Он запомнит свой детский страх, который позже превратится в агрессию. Это создаст значительные неудобства хозяину, ведь собаку нельзя будет даже спустить с поводка без риска случайной драки.

Еще, касаемо агрессии, многие владельцы идут на крайность, либо разрешая щенку все и поощряя попытки залаять на проходящую мимо собаку, либо наоборот, любое проявление агрессии жестко пресекается. И то и другое не верно. В первом случае вы со стопроцентной вероятностью получите собаку, рвущуюся с поводка, при виде сородича, а это стертые до мозолей ладони и разбитые коленки - стаффорд собака сильная. А во втором случае щенок вырастет забитым, нерешительным и психически неуравновешенным, что тоже может перерасти в неконтролируемую агрессию. Собака, загнанная в угол, защищается.

Подробнее

Как ухаживать за щенком американского стаффордширского терьера? Люди, помогите.

одного просто молока -недостаточно. обязательно купите в зоомагазине заменитель сучьего молока, такие продаются в баночках, там есть уже все необходимые витамины и минералы для нормального развития. как экстренное средство могу посоветовать вскипятить молока 1-2 стакана, когда остынет до комнатной температуры вбить туда сырой куриный желток, хорошенько перемешать и поить щенка не реже 6 раз и ночью тоже.

Татьяна Ученик (180) 3 года назад

если честно на стаффа не похож ваш щенок. умоей собаки их было 8, знаю как выглядят. но все же кормить и прививать надо. все рекомендации дельные, но лучше к ветеринару обратиться

Пелагея Панари Мастер (1435) 3 года назад

Интересно))) По каким критериям Вы определили в этом щенке стаффа. ))) Породой занимаюсь не первый год, щенков видела немало-никаких общих черт с вышеуказанной породой НЕТ!

А теперь о щенке-есть специальные заменители молока для щенков. Кормить нужно через 2 часа в среднем, смесь должна быть комнатной температуры. Плюс-массаж животика после каждого кормления.

Пара слов об исскуственном вскармливании. Соска не должна обеспечивать лёгкий процесс сосания, отверстие должно быть такого диаметра, чтобы у щенка была возможность именно высасывать молоко. Необходимо это для того, чтобы организм щенка чувствовал в какой момент происходит насыщение. Если при сосании щенок не прилагает особых усилий организм сигнализирует о насыщении немного позже, это вызывает чрезмерное растяжение стенок желудка, потребление корма больше нормы, что в свою очередь способствует множеству других проблем со здоровьем. Как показывает практика у таких щенков ярко развита так называемая "охранно-пищевая реакция",т. е. агрессия к любому кто приближается к пище, либо к мискам (иногда даже с водой) .

Подробнее

Ухаживать за щенком стаффа — Ухаживания — полная информация

Ухаживать за щенком стаффа

Здравствуйте — вы зашли на сайт ухаживания — более 2 тис. разных видов ухаживаний! Вы хотите скачать Ухаживать за щенком стаффа?

Приветствуем вас на нашем новом сайте где можно скачать или подписаться на сайт — где содержиться более 2 тис. различных видов ухаживаний!

Вам приятно скачать на свой компьютер ухаживать за щенком стаффа сейчас!

Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью информации иметь возможность научиться правильно ухаживать!

Название: Ухаживать за щенком стаффа

Размер файла: 2885 Kb

Не хотите ухаживать за шерстью

Покупателям и владельцам Щенков Стаффордширского Бультерьера …

как отправиться за щенком,

Стаффордширский бультерьер — фото, описание породы, стандарты …

Уход за Стаффом » Американский

Уход за Стаффом » Американский стаффордширский терьер

Щенок стаффа в Искитиме — изображение 1

Щенок стаффа — Собаки в Искитиме на Slando

Как выбрать щенка и ухаживать

Как выбрать щенка и ухаживать за ним? | Пресс-конференции со …

за ним как мамка за щенком

Собака И Кот. — Содержание и воспитание. Уход за собакой. — Хаски …

Подробнее

Собаки породы американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер имеет длинную и сложную историю, начавшуюся еще в средние века. Как только не называли этих собак: пит-дог, американский бультерьер, янки- терьер, пит-бультерьер. На протяжении времен они меняли не только имена, но и внешний вид. Окончательное формирование породы собак американский стаффордширский терьер произошло ближе к концу XIX века, когда при скрещивании английского терьера и английского бульдога в США были выведены пит-бультерьеры, которые в свою очередь дали начало новой породе – стаффордширский терьер. И только в семидесятых годах двадцатого века окончательно закрепилось современное название этих собак – американские стаффордширские терьеры, но в обиходе все чаще их называют сокращенно – амстафы или просто стафы. В России впервые появились в конце восьмидесятых годов XX века.

Амстафы - пропорционально сложенные, крепкие, мускулистые собаки средних размеров( 46-48см в холке – кобели и 44-46см – суки). Несмотря на свой рост, они невероятно сильны. Крупная голова, с высоко поставленными ушами, которые могут купироваться. Некупированные уши – короткие, стоячие или полуприподнятые, но не висячие. Темные, округлые, широко посаженные глаза с черной окантовкой. Обязательна черная мочка носа. Подтянутый живот, короткая спина, чуть покатая от головы к хвосту; мускулистые плечи с косо расположенными лопатками. Мощная широкая грудная клетка, и как следствие – широко расставленные прямые передние ноги. Хвост, по отношению к длине тела - короткий, а так же прямой и заостренный. Шерсть гладкая, густая, короткая, без подшерстка. Стандарт породы американский стаффордширский терьер допускает цвет шерсти однотонный или пятнистый.

Подробнее

Уход за щенком

Появление щенка в доме — это всегда большая радость. Маленького и обаятельного питомца сразу хочется подержать на руках, поиграть с ним и т.д. Но многие забывают, что содержание домашнего любимца — это еще и очень большая ответственность. Лишь правильный уход за щенком поможет вырастить здорового, ухоженного, воспитанного друга и охранника для всей семьи.

Перед тем как принести домой щенка, нужно все очень хорошо обдумать. Ведь уход за щенком, а впоследствии уже за взрослой собакой, требует выполнения определенных обязанностей. Как хозяин щенка вы становитесь ответственны за его здоровье, воспитание и т.д.

Уход за щенком: основные правила

Первые несколько дней желательно не выпускать щенка из своего поля зрения. Для безопасности вашего питомца будет лучше, если вы будете держать его в небольшом манеже (можно использовать большой ящик). Через несколько дней, когда щенок к вам немного привыкнет, вы сможете переселить его в другое место, где он будет постоянно спать.

Также с первых дней стоит приучать вашего питомца к туалету. Практически после каждого приема пищи щенку необходимо ходить в туалет, а поэтому в первые несколько дней постарайтесь последить за своим питомцем.

Если вы у видите, что он собирается по своим делам в неположенное место, то просто берите его на руки и быстро несите в отведенное для туалета место. Уже через некоторое время он привыкнет и сам будет ходить в туалет в одно и тоже место.

Уход за щенком является достаточно непростым делом. Маленькие щенки многого не понимают и не знают, что можно делать, а чего нельзя. Поэтому, став владельцем щенка, готовьтесь не только к позитивным эмоциям, но и к малоприятным сюрпризам. Хотя если вам нужен верный друг, а не запуганное животное, то не стоит применять физическую силу и жестокость в процессе воспитания .

Подробнее