как приучить щенка проситься в туалет

как приучить собаку проситься в туалет на улицу? Моей собачке 2 года и никак не приучить к туалету.

Анатолий. Собачек учат к туалету с первых дней. Два года это перебор, терпите.

Слава Захваткин Мастер (2127) 7 лет назад

Я свою собаку приучал так, с малого возраста после кормёжки выводил сразу на улицу, собака к этому привыкает. Если нагадит, ругал её,разговаривал, они всё понимают, бить не стоит, если только легонько по заднице ладошкой, почаще гулять, но если собаке 2 года и неприучена, сейчас тяжело приучать

Шальной ангел Оракул (50160) 7 лет назад

Гуляем, гуляем, а он ничего не делает. Как приходим домой, так и лужа, и куча!

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Подробнее

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Идем мы вдвоем, мороз нам нипочем!

Сегодня мы расскажем не только о том, как научить собаку проситься в туалет на улицу, но и о том, как сделать это максимально просто и за короткий срок. Только сперва давайте разберемся, а зачем это надо вообще, не проще ли приобрести специальный лоток для домашних животных и поставить его в коридоре? Конечно, в некоторых случаях лоток незаменим, но у регулярных прогулок с собакой есть свои плюсы:

  • ваша квартира содержится в идеальной чистоте, мягкая мебель не издает никаких неприятных запахов и у вас нет ни единого шанса внезапно наступить на ароматную кучку или вляпаться в лужу;
  • ваш четвероногий дружок получает огромное наслаждение от совместных (с любимым хозяином) игр на свежем воздухе и прогулок;
  • каждый собаковод, вынужденный с утра пораньше и на закате дня тащиться во двор, оказывает неоценимую помощь и поддержку своему организму! Систематические физические нагрузки, пусть даже банальная ходьба, делают вас все более здоровым, крепким и выносливым.

Особенности обучения щенка

Многое зависит от возраста питомца. Если вашему щенку нет и полугода, то вы должны быть готовы к тому, что выгуливать его придется не менее 4-х раз в день! На это есть две причины:

  1. Собаке надо столько же раз сходить в туалет, сколько раз она поела. Если взрослому псу достаточно 2-х приемов пищи в сутки, то маленький щенок кушает до 5 раз в день. Соответственно, увеличивается и количество моционов, необходимых ему ежедневно.
  2. Если взрослая собака способна вытерпеть какое-то довольно длительное время, то щенок просто физически не сможет дождаться вечера, если он покушал днем. Понятно, что ни наказания, ни увещевания не помогут в этом случае.

Напрашивается вывод: вам придется либо увеличить количество прогулок, либо приучить щенка пока ходить в лоток или на пеленку .

Подробнее

как приучить щенка проситься в туалет на улицу?

Как можно чаще выгуливать

IrenMirey Гуру (3180) 4 года назад

А в непогоду мои щенки с улицы несутся домой, чтоб мне там было чем заняться, и если на улице дождь, я могу 10 раз вывести их гулять, но они сделают дела на газончик в лучшем случае раза 4, остальное дома. )

Шальной ангел Оракул (50160) 4 года назад

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (миниатюрных) пород собак предпочитают, чтобы их крошки вели себя по-кошачьи - делали "делишки" в поддон. Выбранный для этих целей поддон должен иметь не очень высокие бортики и быть достаточно просторным. Немецкие кинологи рекомендуют помещать в поддон дернину с травой, создавая почти естественные условия. Можно обойтись, тем более, если это временно, тряпкой или газетами.

Подробнее

Консультирует кинолог

Наталья Евгеньевна Морозова

Кинолог. Хендлер.

В 10 лет я увлеклась собаками. Занималась в кружке «Юного хендлера».

С 1998 - 2002 года училась и успешно выдержала квалификационные экзамены в «Великосельском аграрном техникуме» по специальности ветеринарный фельдшер. Параллельно окончила курсы по специальностям: кинолог-селекционер, дрессировщик, оператор искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.

В 2006 году обучалась и окончила полный курс в «Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД Российской Федерации», присвоена квалификация специалиста-кинолога.

По настоящее время работаю в Центре кинологической службе МВД России, подготавливаю собак по минно-розыскному, обще-розыскному, нарко-розыскному профилям, к соревнованиям по общему курсу дрессировки, вейтпулингу.

Занимаюсь хендлингом, обучаю владельцев самих показывать своих собак. К каждому владельцу и собаке свой, индивидуальный подход.

С уважением, Наталья Евгеньевна

Подробнее

Обучение вашей собаки

КАК ПРИУЧИТЬ СОБАКУ К БУМАГЕ

Самое лучшее время брать щенка домой, когда ему примерно 8-12 недель. Его нужно сразу же показать ветеринару для тщательной проверки. Основой вашего договора с тем, у кого вы берете щенка, должно быть абсолютное здоровье собаки; если у собаки выявятся какие-то дефекты, вы имеете право немедленно вернуть или обменять щенка. Этот договор должен быть заключен в письменном виде. Рукопожатие

- дружеский жест, но оно немного значит, когда затронуты права.

Общее правило: держите своего щенка подальше от собак и тех мест, где оправляются другие собаки. Он может подхватить там болезни, потому что еще маленький и незащищенный. Идеальным местом, где щенок может начать оправляться, является задний дворик, где не бывают чужие собаки.

В самом начале вы должны будете научить щенка делать свои «дела» на бумагу, до того, как он начнет проситься. Этот период продолжается 1-4 недели. Выберите место, где вы хотели бы, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь. Предпочтительно, чтобы это была маленькая комнатка. Постелите там бумагу, закрыв весь пол. Сразу после еды посадите его на бумагу. Уберите то, что он сделал, и положите на это место новые газеты, а сверху оставьте одну газеты с его запахом. Собака чувствует запах в семь раз лучше, чем человек, поэтому, хотя вы этот запах не чувствуете, собака безошибочно найдет ту единственную газету, где осталось ее пятно. Повторяйте эту процедуру, сохраняя одну газету до тех пор, пока ваша собака не привыкнет ходить на одно и то же место. Никогда не используйте суппозитории, когда вы приучаете собаку просится и оправляться на бумагу.

Постепенно уменьшая ту площадь, закрытую бумагой, пока она не сократиться до размера, необходимого собаке. Для карликовой собачки она может составлять квадрат, размером не более 33х33 см.

Щенка в возрасте 2-6 месяцев нужно кормить 3-4 раза в день. Оставляйте еду только на 10 минут. Давайте ему воды столько, сколько он хочет, но только во время, указанное в таблице1. Таблица 2 - это расписание для щенка, хозяева которого работают.

Подробнее