когда можно стричь когти щенку

Подробнее

Как подстричь когти щенку?

Когда собаки быстро и очень много бегают, их когти начинают стачиваться и укорачиваться. Но у малоподвижных собак они очень быстро отрастают и при этом начинают сильно загибаться вниз, постоянно давя на пальцы, расщепляясь и вызывая сильную боль при разных движениях. Щенкам следует подстригать когти вне зависимости от их подвижности, поскольку пальцы и лапы в будущем могут вообще неправильно сформироваться.

Для определения необходимости стрижки когтей у щенка следует поставить его на ровную поверхность и посмотреть, касаются ли когти земли – если касаются, то следует их обрезать. Если при ходьбе по асфальту вы начинаете слышать стук – значит, пришло время взяться за ножницы, а вернее, взять в руки специальные приспособления – когтерезки, которые напоминают… гильотину. Как подстричь когти щенку в домашних условиях?

Стоит отметить, что щенки не любят стрижку когтей, но их к ней следует приучать с раннего возраста, проводя ее постоянно. Во время процедуры нужно всегда хвалить щенка, разговаривать с ним очень ласково и утешать его.

Обращаться с животным следует всегда бережно: если вы видите, что он начинает нервничать, то следует перенести стрижку «на потом». Лучше всего выбирать следует такое время, когда щенок уже очень устал. Первый раз лучше всего обратиться к ветеринару или специальному собачьему парикмахеру; особенно, если у щенка черные когти – вполне возможно, вам будет очень трудно понять, где следует резать, и вы пораните щенка.

На белом прекрасно видно всю чувствительную часть - она, как правило, розового цвета. Попросите врача продемонстрировать, как стоит правильно пользоваться когтерезом. Давайте взглянем на саму процедуру, как стричь когти щенку.

Проводить процедуру следует в хорошо освещенном месте; стоит попросить у кого-нибудь помощи посветить фонариком на сами когти. Выбирая определенное место среза, стоит посмотреть на нижнюю сторону пальца – там чувствительная ткань будет заметнее.

Подробнее

как стричь когти йоркширскому терьеру?

Стричь коготки нужно не только для красоты, но и для безопасности, сильно отросшие когти могут причинить вред собаке.

Отросшие когти не дают собаке правильно опираться на пальцы лап, мешают правильному движению собаки. Если это щенок с ещё не сформированной костно-хрящевой тканью - то непоправимо портится постав конечностей.

Если это взрослая собака - развиваются хронические заболевания суставов, так как собака не может ровно ставить лапу из-за выпирающих когтей, и выворачивает её. Помимо этого возможен травматизм: когти могут обламываться до живой части, трескаться глубоко вдоль, причиняя собаке боль. Также возможны переломы фаланг пальцев, если собака с разбегу зацепится за что-нибудь когтями. А ещё редкий маникюр способствует прорастанию живой части близко к краю когтя.

Ногти рекомендуют стричь после тёплой ванны, когда они размокнут и станут мягче. На передних лапках йорка по пять пальчиков (четыре расположены как обычно, а пятый чуть выше и он не участвует в ходьбе и по тому его обязательно подстригать, так он не стачивается. А если запустить, он может врасти в кожу!) На задних лапах по 4 пальчика.

И так, зная где и сколько, приступим к приведению в порядок любимца (любимицу). Для этого вам понадобится:

1.снизу вверх: когтерез, ножницы, пилка ( машинка для маникюра), эл.машинка-не обязательно

2.Так выглядит лапка йорка до стрижки (вид снизу) обратите внимание на растительность между подушечками, все это необходимо будет состричь.

3.Начнем со стрижки когтей.

Подробнее

Рекомендации для владельца щенка

Что понадобится вашему питомцу . Манеж или собачий вольер ( в крайнем случае )

, в нём удобно оставлять щенка, когда вы его оставляете одного. В нём он быстрее привыкнет к чистоте и с ним не произойдет беды в Ваше отсутствие.

Так же щенку понадобится: туалет - лоток и пеленки мисочки

подстилка лежак или домик

шампунь собачий

сумка перевозка.

поводок, ошейник или шлейка

Запомните ! Не позволяйте щенку делать то, что не будете разрешать делать взрослой собаке .

Нельзя наказывать собачку без причины, не кричите на нее. Ваше плохое настроение не должно отражаться на ваших отношениях с питомцем, на безгласном и бесконечно преданном Вам существе.

В мисочке всегда должна быть свежая вода. Помните, что животные легче переносят голод, чем нехватку воды.

Запомните это очень важно. Не разрешайте ребенку брать щенка на руки, можно разрешить ребенку погладить щенка в Вашем присутствии. Будьте осторожны: не наступите на щенка – прежде чем сделать шаг на зад обернитесь, не прихлопните дверью - всегда смотрите, не бежит ли щенок за вами, не ударьте случайно ногой. Уберите обувь, провода телефонные и электрические, не должны быть на полу. Вполне возможно, что щенок начнет играть с ними и может погрызть и перегрызть

Щенка нельзя брать спать на кровать, нельзя сажать на диван, стулья во избежание увечья.

Щенку нужны игрушки из твердой резины. Если он играет с тряпкой - отнимая, не тяните, а слегка разожмите челюсть и выньте ее. Иначе Вы вытягиваете еще не окрепшие челюсти, тем самым испортите прикус.

Брать маленького щенка на руки нужно умело: левой рукой под грудку так, чтобы большой палец был с одной стороны, указательный - под грудкой к шейке, а три остальных пальца - с другой стороны. Правой рукой поддерживают сзади, и щенок как бы садится на правую руку.

Брать под мышки, за лапу, за живот категорически запрещается!

Подробнее

Подскажите пожалуйста с какого возраста щенкам можно стричь ногти?

по чуть чуть 1 раз в 2-3 недели

мелким собакам нельзя отращивать длинные когти,

они у них не стираются об асфальт, тк они слишком лёгкие.

и за один раз много отрезать нельзя будет больно собаке

Источник: заводчик шпицев

Phantasy Мастер (1902) 6 лет назад

я своему щенку первый раз где-то в месяца полтора подстригла. Самое главное - не стричь когти до чувствительных участков, т. е. когтевого ложа, которое начинается от середины когтя собаки и растет вместе с когтем. На когтевом ложе расположены нервные окончания и кровеносные сосуды, повреждение котрых может вызвать боль и небольшое кровотечение. Даже если вы задели когтевое ложе и появилась капелька крови просто возьмите ватную палочку, намочите ее, окуните в сухую марганцовку и прижгите место кровоточащего когтя.

Для стрижки когтей вам понадобятся: специальный когтерез и на всякий случай кровоостанавливающее средство (лучше сухой марганец который продается в вашей ближайшей аптеке). ватные палочки. Далее действуйте следующим образом:

1. Посадите собаку себе на колени. Если щенок плохо слушается и проявляет сверхбойкий темперамент зажмите его корпус между своих колен, чтобы лучше зафиксировать своего малыша и не поранить его. Возьмите одну лапу в свободную руку, уберите своими пальцами шерсть с когтя и слегка надавите на палец собаки, чтобы коготь немного высунулся.

2. Срежте несколько небольших кусочков под углом 45 градусов, всякий раз внимательно осматривая коготь. (Смотрите, не появилось ли маленькое черное пятнышко в середине когтя. Это и есть начало чувствительного участка).

3. Как только вы добрались до когтевого ложа, переходите к следующему пальцу вашего любимца.

Если вам не удалось подстричь за один прием все когти, не расстраивайтесь, возьмитесь за эту процедуру чуть позже.

G@llink@-K@llink@ Просветленный (27148) 6 лет назад

Моя дочь своим Китайцам тоже месяца в 1.5 уже стрижёт. А если собаки крупные, то и стричь не нужно, снег сойдёт, они их сами об асфальт сточат под своим весом.

Подробнее