натуральная еда для щенков

ДЛЯ ЩЕНКОВ

Состав: мякоть говяжья, грудки куриные, шеи куриные, морковь, добавка витаминно-аминокислотная.

Пищевая ценность: белки – 15%, жиры – 5,8%, зола – 3,1%.

Энергетическая ценность (на 100 г продукта): 508 кДж.

Продукты животного происхождения - 80%, овощи – 20%.

Витаминно-аминокислотная добавка в 100 г продукта:

Витамины - А (2000 МЕ), D3 (500 МЕ), Е (0,9 МЕ), К3 (0,5 мг), B1 (0,5 мг), В2 (1 мг), B6 (0,3 мг), В12 (0,003 мг), С (5 мг), фолиевая кислота (0,1 мг), никотиновая кислота (2 мг), кальция пантотенат (1 мг).

Аминокислоты - аспартиновая кислота (1,45 мг), глутаминовую кислоту (2,64 мг), треонин (0,64 мг), серин (0,66 мг), пролин (1,15 мг), глицин (1,53 мг), аланин (1,74 мг), цистин (0,126 мг), метионин (1,11 мг), изолейцин ( 0,98 мг), лейцин (2,01 мг), фенилаланин (0,77 мг), тирозин (0,68 мг), лизин (2,07 мг), гистидин (0,56 мг), аргинин (1,41 мг), триптофан (0,367 мг).

Компания «НАТУРЕДА » создала корм, обладающий высокой энергетической ценностью, хорошей усвояемостью и учитывающий особые потребности щенков. У щенков повышенные энергетические потребности по сравнению со взрослыми собаками. Они также нуждаются и в определенных питательных веществах. Например, их потребности в белках и кальции намного выше, что обусловлено ростом организма. Уровень кальция в корме щенков должен соответствовать уровню фосфора, т.к. соотношение этих двух минеральных веществ играет важную роль в процессе развития костяка.

NATUREDA ДЛЯ ЩЕНКОВ полнорационный продукт, готовый к употреблению, содержащий в себе белки, жиры, клетчатку и витамины в необходимом для растущего щенка количестве. Данный продукт предназначен как для щенков, так и для беременных и лактирующих животных. Этой группе собак нужен более высокий уровень содержания питательный веществ для обеспечения быстрого роста и компенсации потерь энергии в организме. Корм с удовольствием поедают собаки мелких и средних пород из-за его вкусовой привлекательности и нежной консистенции. NATUREDA ДЛЯ ЩЕНКОВ рекомендуется также для беременных и лактирующих сук.

Хранить при температуре не выше:

-10 о С не более 1 месяца,

-18 о С не более 3-х месяцев,

-21 о С не более 6-ти месяцев.

Подробнее

Йоркширский терьер, Yorkshire Terrier

НЕМНОГО О ЕДЕ. КОРМЛЕНИЕ ЙОРКОВ.

автор: Лунная Мелодия | 23 ноября 2009 | Просмотров: 99155

10 основных ошибок в вопросах кормления собак

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы.

И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

1. НАШИ ОШИБКИ — ИХ НЕЗДОРОВЬЕ.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

2. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ И РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ. СЫТ ИЛИ ГОЛОДЕН?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод — суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) — немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Подробнее

Натуральная еда для щенков (рацион)))

к@тюха Мудрец (12819) 4 года назад

Анжелика Новожилова Мыслитель (6597) 4 года назад

Я отвечу на собственном опыте. Когда своего взяла (боксер) - месяц ему был. (сейчас шесть с половиной лет уже - здоровяк, весит 30 кило)

Ну, а потом пошло-поехало - по утром кашка пошла пшеная, на обед в вареную картошку с яйцом стала добавлять и одну вареную морковинку, тертую на терке, на ужин уже стал есть немного хлеба, моченого во вкусном мясном супчике - ну это уже на вашу интуицию. А собственно для меня животные ничем не отличаются от людей - а щенки от детей!

Так что все так же - сначала пища полегче, с молочком, овощи вареные, измельченные, ну а дальше - уплотнение. -) Удачи!

Подробнее

Натуральная пища для щенков

При кормлении продуктами, приготовленными в домашних условиях, владелец собаки последовательно совершает следующие шаги, каждый из которых таит в себе определённого рода сложности и даже опасности. Это относится, прежде всего, к закупке, хранению и приготовлению еды.

В подавляющем большинстве случаев владелец пытается решить априори неразрешимую задачу: купить для собаки очень дешёвые и очень качественные продукты. По известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант. Но даже в том случае, когда недорогое мясо берётся на бойне, остаётся опасность получить заражённое мясо или даже падаль. То же самое в полной мере относится и к крупам и овощам, которые слишком часто приобретаются в сомнительных местах по бросовым ценам, а стало быть, не проходят положенной проверки или хранятся недопустимо долго. Но даже если владелец закупает дорогие качественные продукты, их нужно уметь хранить.

Хранение и приготовление

Помимо того, что продукты имеют тенденцию портиться, их нужно где-то хранить. А это, как минимум, забитые холодильники и масса других неудобств. Но даже если вы купили качественные дорогие продукты (весь их немалый перечень), вам удалось их сохранить, то теперь необходимо правильно их приготовить. И здесь самая большая сложность — смешать их в нужных пропорциях так, чтобы каждый необходимый компонент воспринимался организмом собаки (усваивался). Ведь переизбыток того или иного ингредиента в рационе собаки может быть так же вреден, как и его недостаток.

Вредные продукты

Нельзя давать собаке, особенно щенку:

— речную рыбу (сырую),

— рыбу с костями,

— трубчатые кости,

— горох и другие бобовые,

— пшеницу,

— ячневую крупу,

— перловую крупу,

— варёный и жареный картофель.

Особенно полезные продукты

Подробнее

Сухой корм или натуральная пища? Все «за» и «против»

Итак, оптимальное кормление вашей собаки - это сбалансированное кормление. Сухой корм - это самый простой вариант соблюдать сбалансированный и полезный рацион. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные готовые корма для собак, а в некоторых супермаркетах даже существуют специальные отделы для домашних животных. Несмотря на безграничный выбор упаковок кормов, все продукты по качеству можно условно разделить на четыре группы.

На вкус и цвет.

Первая – корма низшего качества, которые можно отличить от остальных по цене. Они производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такие корма не содержат мяса и больше напоминают аналоги сухих завтраков для людей. Естественно, ни о каком балансе витаминов и минералов здесь и речи быть не может. Ко второй группе относятся популярные корма типа «Чаппи» и «Педигри». Они в два раза дороже предыдущих и соответственно выше по качеству. Следующая ступень – профессиональные корма. Их производством занимаются исключительно специализированные заводы. На сегодняшний день это марки «Хилз», «Ройял Канин» и «Ямс». Последнюю категорию представляют продукты самого высшего качества, именно их используют ведущие собаководы и чаще всего рекомендуют ветеринары. В России они продаются под марками «Пурина Про План» и «Педигри Эдванс».

Различия между этими четырьмя группами очевидны. Корма высокого качества не содержат искусственных красителей и консервантов, все микроэлементы и минералы тщательно сбалансированы, а продукты, использующиеся для их изготовления, сертифицированы как пригодные для питания человека. Единственный минус кормов класса «люкс» – высокая цена, но она, в свою очередь, частично компенсируется меньшим расходом корма за счет большой степени усвоения.

Подробнее