у месячных щенков рвота

Понос у новорожденного - месячного щенка

Понос у новорожденных, месячных щенков бывает при врожденных патологиях развития, внутриутробных инфекциях, либо при плохом молоке у кормящей собаки или неподходящей искусственной молочной смеси для кормления.

В таком возрасте у щенков очень мало жизненных сил, организм практически не реагирует на лекарства.

Большинство новорожденных щенков и месячных щенков в с поносом погибают.

Мы не можем дать сколько-нибудь существенных рекомендаций по лечению таких состояний.

Более того, если проблема врожденная патология или внутриутробная инфекция, то лучше чтобы щенок погиб сразу, чем страдал в дальнейшем.

Если щенку больше одного месяца, щенок питается чем-то кроме материнского молока, и до этого времени все было нормально, то можно попробовать лечение, как для более старших щенков.

Подробнее

Симптомы и признаки наличия глистов у собак

При одной мысли о том, что внутри питомца копошатся мерзкие черви, становится дурно. Вы не из слабонервных? А как же здоровье любимой собаки и двуногих членов семьи? Ответственные владельцы обязательно должны знать признаки глистов у собак, чтобы вовремя избавить любимца от коварных и удивительно плодовитых паразитов.

Существуют сотни видов глистов, опасных для домашних питомцев. И, к сожалению, даже если тщательно ухаживать за собакой, заражение гельминтами неизбежно без регулярной профилактики. Любимец может проглотить яйца, облизнув лапу после прогулки, съев корм, по которому ползала муха, проглотив блоху, пообщавшись с соплеменником и еще при бесконечном количестве обстоятельств. Многие глисты передаются от собаки к человеку и наоборот, хотя последнее происходит реже. Гельминты поселяются в кровеносных сосудах, в мозге и печени, в легких и сердце, под кожей и в глазных яблоках! Но чаще паразиты выбирают кишечник.

Общие симптомы наличия гельминтов определить довольно трудно. Некоторые виды провоцируют расстройства ЖКТ – тошнота, плохой аппетит, урчание, поносы или запоры, рвота. Другие виды вызывают хронические болезни внутренних органов, общее истощение, аллергии. Поэтому обычно владельцы замечают неладное, когда глисты успевают не только заполонить организм питомца, но и перекочевать в организмы людей, если вид общий для собак и человека.

Глисты у собак передаются человеку не только при прямом контакте с фекалиями. Собака умывается после туалета, яйца попадают в слюну, а оттуда на руки и лицо любимого хозяина, на шерсть собаки, на мебель (особенно если это «слюнявая» порода).

Чтобы заметить симптомы инвазии как можно раньше, стоит изучить неприятного «соседа» поближе. Разные виды – разные последствия и проявления.

1. Ленточные черви или цестоды – плоские, сегментированные, часто гигантские (несколько метров длины!). В народе этих гадов именуют цепнями за строение тела как будто из отдельных кусочков.

Подробнее

Совет 1: Как ухаживать за щенком йорка

Йоркширский терьер – искусственно выведенная декоративная порода. Подвижность, добродушие и неповторимая внешность снискали йорку невероятную популярность среди миниатюрных пород собак. Поскольку определить возраст у собак мелких пород весьма затруднительно, то некоторые заводчики этим пользуются и неосведомленным покупателям продают подсосных щенков, выдавая их за 2-месячных. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой следует осведомиться о внешних данных малыша, тем более что он принципиально отличается от взрослого йоркширского терьера.

Как выглядит месячный щенок

Разглядеть в щенке йорка собаку с длинной шелковистой шерстью, ниспадающей плащом со спины до самого пола, проблематично. Новорожденные щенки этой породы - эдакие миниатюрные ротвейлеры по окрасу: черные с подпалинами. Сказать с уверенностью в месячном возрасте, какого цвета будет шерсть у того или иного щенка, не возьмется даже самый опытный заводчик. По мере роста шерсть «перецветает», приобретая чепрачный окрас. Самым правильным по стандарту окрасом йорков является серебристо-золотой.

Вес месячного питомца зависит от породы йорка: мини или стандарт. Понятно, что стандарт крупнее, но в месячном возрасте и он не должен превышать 600 гр. Мини практически в 2 раза меньше. Весовой стандарт взрослой собаки ограничен 3,2 кг. Если в будущем собака перерастет этот стандарт, то она не будет допущена к выставке. Когда не это является целью приобретения щенка, то вес не имеет принципиального значения.

Ушам йорка положено стоять, однако в порядке вещей, если это не происходит до 3 месяцев. Специалисты утверждают, что бить тревогу нужно только после полугода. Но с 1-1,5 месяцев щенкам уже начинают состригать шерсть с ушей, приучая их к данной процедуре. Делается это потому, что выдержать вес длинной шерсти стоячим ушам очень непросто. Нос у йорка при рождении розовый или серый, но к месяцу он обязательно должен почернеть.

Подробнее

Причины рвоты

Причины рвоты могут быть следующие:

1. Болезни ЖКТ:

острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит. острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, кровотечения в желудочно-кишечном тракте, острый холецистит;

хронические заболевания: гастрит. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит, дуоденит, желчекаменная болезнь;

аномалии развития органов ЖКТ: сужение привратника (стеноз), заращение участка желудочно-кишечного тракта (атрезия), дефекты развития поджелудочной железы;

инфекции желудочно-кишечного тракта: вирусные поражения, пищевые токсикоинфекции, гельминтозы,

инородные тела желудка, пищевода, кишечника,

функциональные расстройства, которые сопровождаются нарушением двигательной функции кишечника, желудка.

2. Заболевания ЦНС: опухоли и травмы головного мозга, инфекции мозга (энцефалит, менингит), повышенное внутричерепное давление.

3. Болезни сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда.

4. Болезни внутреннего уха: болезнь Меньера, лабиринтит.

5. Болезни эндокринной системы: при сахарном диабете – кетоацидоз, тиреотоксикоз, недостаточность функции надпочечников, фенилкетонурия.

6. Побочное действие лекарственных препаратов и проникновение в организм токсических веществ.

7. Психогенные реакции. страх и тревога, истерика, в качестве выражения некоторых эмоций – привычная рвота.

8. Рвота и тошнота могут являться результатом «укачивания».

9. Зачастую рвота появляется у женщин, находящихся в первом триместре беременности, во время токсикоза (гестоза).

Рвота и тошнота встречаются при многих заболеваниях. Как правило, тошнота следует перед рвотой, а рвота вызывает у больного чувство облегчения. Но подобное встречается не всегда, поэтому наличие или отсутствие тошноты является одним из главных критериев при диагностике.

Подробнее

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЩЕНКОВ В ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД

Сразу же после рождения щенка самка слизывает с него плодные оболочки и перегрызает пуповину. Щенок издает крик, начинает дышать, активно двигаться, ищет тепло. Не следует все делать за собаку, нужно лишь создать ей условия, способствующие проявлению инстинктов.

Большой процент смертности новорожденных щенков приходится на первые 7 дней их жизни. Основная причина этого - неподходящие или плохие окружающие условия во время родов. Часто роды происходят где попало, щенки же рождаются еще неготовыми к плохим условиям содержания.

В первые часы после рождения щенки испытывают резкий перепад температуры окружающей среды и падение температуры собственного тела. Температура тела новорожденного щенка падает на 2-10% температуры тела матери (38,6 до 34°С). Небольшая теплоемкость тела и отсутствие терморегуляции делают чрезвычайно зависимой жизнь щенка (особенно в первые 4 дня) от внешнего источника тепла. Вот почему мать не оставляет новорожденных, грея их своим телом и дыханием, создавая в логове необходимую температуру и влажность. Только в конце первой недели жизни температура тела щенков восстановится до 39°С. Поэтому рекомендуют в течение 3 нед. следить за температурой в логове и поддерживать ее не ниже 24°С. При падении температуры воздуха ниже 20°С советуют установить обогревательные приборы. Очень важно, чтобы сама самка чувствовала себя хорошо. Ничто и никто не должен ее раздражать. Логово должно быть затемнено, без сквозняков. Посторонних рекомендуют не впускать в комнату.

Новорожденные щенки необязательно сразу ищут соски. Если щенок отползает в сторону, пищит, значит, что-то не в порядке. Нормальная потребность в питании у щенков через каждые 2-3 ч.

Подробнее