агрессивный щенок что делать

Подробнее

Когда мы приобрели 2 месячного щенка роти то он тоже пытался укусить нас когда мы вторгались в его святыню - тоесть в миску.

А так как в доме маленькие дети - то пришлось начать его перевоспитание.

Каждый раз когда - щенок кушал мы со словами нельзя отбирали у него миску. Но миску не убирали ( всегда еда в миске была видна щенку ). Поглаживая хвалили .И опять отдавали ,чтобы щенок докушал свою еду. Понемногу -наш роти понял, что мы не отнимаем от него и стал отдавать миску при первом нашем требовании ДАЙ.

Елена. Этот метод не всегда работает. Для него нужно,чтобы хозяин был настроен очень решительно и плюсом еще много упражнений для повышения своего статуса лидера. Выдернутый из контекста всей программы этот метод приведет к сильным покусам и даже можно получить травму лица в последствии.

Да и отнимать еду у малыша это не метод для взрослого умного хозяина.

Мы будем делать совершенно по-другому.

Подробнее

Агрессивный щенок

Добрый вечер, уважаемые сибоводы и сиболюбы.

Хотелось бы услышать ваш совет касаемо моих проблемм с любимым щенком.

Нашей шибочке сейчас 3 с половиной месяца.

Взяли ее в два месяца и счастью всех домочадцев не было придела. Всю неделю живем дома где кроме нее еще кот есть и никакой агрессии в отновении кота ни разу не замечали. Гоняет его по всей квартире. Но ничего серьезного, может кушать рядом с ним и внимания не обращать.

А вот на выходные уезжаем на дачу к свекрови. А там еще двое собак: вестхайленд уайт терьер (старенькая и с серьезной проблеммой со здоровьем) которая никого не переваривает на дух и норвич (абсолютно миролюбивая собака-тюлень, которую мои дети тискаю как плюшевую). И по началу все было нейтрально, а сейчас мой "милый" щенок стал бросаться на тех двоих при любом упоминании об еде. даю ей вкусняшку, а те проходят мимо; моя кушает а вестик входит в комнату; я насыпаю еду в миску, моя сидит рядом ждет и не дай Бог к ней подойдет собака хоть на 3 метра. А в последние дни прибавилась еще и ревность, не дает мне ласкать тех собак. Рычит и кидается.

Сегодня вообще что-то жудкое с ней произошло. К ней подсела моя пятилетняя дочь и обняла ее, никаких упоминаний об еде не было. Так моя малышка накинулась на дочь с рыком и укусила за нос, до крови. Я ее тут же схватила за шкирку, прижала к полу пока та не успокоилась, выговорила. Обедала она после этого инцендента из рук дочери.

На сколько я понимаю, собака поставила себя выше всех после меня и меня это никак не устраивает. Подскажите как мне ее учить? В группе? Окд или еще что? Ей ведь всего 3 месяца. Хотя мы дома занимаемся каждый день и все основные команды она за вкусняшку выполняет. Даже дети пытаются ее тренеровать.

Надеюсь на дельные советы. Заранее спасибо.

Подробнее