русский спаниель фото щенки 1 месяц

акана корм для щенков средних пород
щенок восемь месяцев плохо оправляется

Исключительные охотничьи задатки спаниелей хорошо известны. Но это не означает, что все приходит «само собой»! Необходима правильная, кропотливая, терпеливая, а главное, ПОСТОЯННАЯ работа по воспитанию, дрессировке, тренировке щенка (да и взрослой собаки) с первых дней появления их в доме. Вспомните известную притчу: «У муд­реца родители спросили, когда начинать воспитывать сына, чтобы из него получился настоящий человек, ему уж год. Ответ: вы опоздали ровно на год!». Хорошие и дурные привычки запоминаются в раннем возрасте «лучше всего» и многие остаются на всю жизнь.

Подробнее

Русский спаниель

Русский спаниель — порода охотничьих собак из обширной группы пород спаниелей. Произошел он в результате скрещивания английского спрингер спаниеля с английским же кокер спаниелем .

Применяется он для охоты на всей территории России по полевой, болотной, водоплавающей и боровой степной птице. Его задача — разыскать птицу и поднять ее на крыло. После того, как охотник выстрелит, по его приказанию, спаниель должен подать битую дичь.

Внешний вид и размер

Русский спаниель — длинношерстная собака небольшого роста, крепкого и слегка приземистого сложения. Кобели имеют высоту в холке до 44 см, суки — до 42 см.

Костяк собаки крепкий, хорошо развитая мускулатура. У кобелей заметна высокая холка. Хвост толстый у основания и прямой. На половину его длины купируется. Собака его держит почти на линии спины.

Отличительной чертой русского спаниеля являются длинные и широкие висячие уши. Они плотно прилегают к скулам. По длине конец слегка вытянутого уха должен дотягиваться до мочки носа.

Шерсть у собаки длинная блестящая и мягкая, немного волнистая. Короткий волос на передних сторонах ног и голове. На спине, шее, боках и крупе — густой и длинный. Окрас может быть одноцветный — черный, рыжий или коричневый. Также бывают двухцветные собаки — рыже-пегие, коричнево-пегие или черно-пегие. Бывают и трехцветные — белые с мазками или пятнами и черные или коричневые с подпалами.

Характер русского спаниеля

Это веселая и очень дружелюбная собака с уравновешенным характером. Отличный не только охотник, но и компаньон. Любит свободные продолжительные прогулки в лесу, обожает плавать.

Русские спаниели отлично уживаются с любыми домашними животными, не гоняют гусей и кур. Они прекрасно подходят на роль домашнего питомца и все чаще их заводят именно с этой целью. Хозяина спаниель просто боготворит и везде готов следовать за ним, будь то мягкий диван или холодное грязное болото.

Он преданный и неутомимый, хорошо поддается дрессировке. Этот спаниель очень любит общение с людьми, но при этом он ненавязчив, умеет быть незаметным и держать дистанцию.

Подробнее