как определить рахит у щенка

Datalife Engine Demo

Рахит и лжерахит у щенков

автор: maugli | 28 января 2011 | Просмотров: 15773

DS. Рахит и лжерахит (вторичный кормовой гиперпаратиреоз)

За волками никто не бегает с витаминно-минеральной подкормкой, не выясняет, сколько кальция и фосфора они употребили на обед (да и сумели ли они вообще сегодня пообедать). Если ноги кормят волка - значит, с костяком все в порядке. Домашним питомцам жить сложнее: место их обитания - у ног хозяина, который предъявляет по отношению к телосложению собак сверхъестественные требования. Следовательно, генетический потенциал породы полностью раскрывается только при создании определенных условий содержания. Собаководы-ветераны говорят: «Что вложишь в пса до года, то и будешь потом пожинать всю его жизнь». Они имеют в виду не только воспитание, но и питание, и здоровый собачий образ жизни с физическими нагрузками. В свое время мы накручивали километры по тогда еще не загазованной столице, «делая ноги» нашим восточникам. Это было гораздо менее хлопотное занятие, чем «ставить на ноги» юных сенбернаров, с которыми работали знакомые. Бели нам вполне хватало распечатанной через копирку и переходившей из поколения в поколение методички по кормлению и выращиванию щенка, чтобы забыть о каком-то рахите то приятели то и дело «сражались» с проблемой костяка, а также бились над составлением различных комбинаций витаминов и минералов, входящих в собачий рацион.

Собаки крупных и гигантских пород во время роста очень зависят от полноценного сбалансированного питания и грамотного дозирования физических нагрузок. Их костяк «созревает» медленнее, рост костей должен поспевать за ростом немалой массы тела. И как только владелец-новичок сталкивается с подозрительной хромотой или не совсем обычной формой конечностей у пса, он, внимая дружным советам «доброжелателей», ставит диагноз «рахит» и начинает скармливать щенку ударные дозы витамина D. Потому что все знают: рахит - заболевание, обусловленное недостатком в растущем организме витамина D, который помогает усваивать кальций. При этом упускается из виду, что если кальция нет, то никакие витамины не помогут.

Подробнее

Что такое шизофрения?

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

психическое отклонение

ЁРёР·РѕС„рения

Болезнь.))) Раздвоение личности называется…)))

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Шизофрении.

Здесь вы найдете множество статей и книг об этом заболевании, многие из них будут интересны и человеку, никак не связанному с ним.

Подробнее

Рахит у собаки. как влияет на жизнь и какой уход нужен. Как определить рахит у собак

Нужны полифитамины для собак.

Рахит у собак.

Рахит – заболевание растущих животных, проявляющееся нарушением роста и развития костей из-за недостатка в рационе витамина D.

Традиционно в России рахитом называют любые локальные утолщения, искривления костей у щенков. Научно доказано, что истинный рахит (недостаточность витамина D) встречается у собак исключительно редко и даже в эксперименте его сложно смоделировать.

В отличие от рахита вторичный кормовой гиперпаратиреоз (ВКГ) встречается у щенков очень часто, и именно его проявления обычно называют рахитом.

Причина ВКГ – недостаточное поступление в организм кальция, зачастую усугубляемое избытком калорий в рационе. Такая ситуация возникает, когда щенка кормят мясом, рыбой, кашей без добавления кальций-содержащих препаратов. Особенно подвержены заболеванию щенки крупных пород собак (доги, ньюфаундленды, сенбернары, ротвейлеры и т.д.).

Чтобы кости щенка развивались правильно, необходимо обеспечить достаточное количество кальция в рационе.

Наилучшие условия для развития скелета создаются при использовании готовых (сухих или консервированных) кормов для щенков. Состав этих кормов полностью учитывает потребности растущего организма во всех питательных веществах, витаминах и минералах. Сбалансированный готовый корм категорически исключает применение витаминных, минеральных подкормок или другой пищи (в т.ч. мясо, творог и т.д.).

Если для кормления растущего щенка применять рацион домашнего приготовления, необходимо адекватно обогащать его минералами. Для этого лучше всего подходят комбинированные минеральные подкормки типа Слики, Vetzyme, Irish Kale. Мы не рекомендуем применять препараты и подкормки отечественного производства. Дозировать минеральные добавки необходимо в соответствии с рекомендациями производителей. Мы категорически не рекомендуем добавлять в рацион домашнего приготовления витамины А и D.

Если у щенка появились признаки так называемого «рахита», добавка витамина D может ухудшить состояние, если поступление в организм кальция не увеличится.

Подробнее

Рахит у собак и щенков: симптомы и лечение болезни роста

В последние годы рахит у собак диагностируют все реже. С одной стороны, это замечательно. Однако есть и обратная сторона – неопытные владельцы воспринимают рахит поверхностно, не осознавая всю серьезность этой болезни. Какие действия предупреждают рахит? Как вовремя заметить недуг и как помочь любимцу?

В 99% случаев владельцы собак сталкиваются не с рахитом, а с ВКГ (вторичный кормовой гиперпаратиреоз). Так как характер течения, последствия и признаки рахита у собак очень схожи с ВКГ, владельцы (а так же кинологи, заводчики и ветеринары) называют ВКГ рахитом. Из-за путаницы происходит подмена понятий. В частности, многие владельцы убеждены, что рахит (а на самом деле ВКГ) – это недостаток витамина D и только. В действительности приобретенный рахит – это проблема о «трех столпах»: мало кальция, много фосфора, мало витамина D. И так как вылечить рахит у щенка можно, только если подойти к проблеме комплексно, важно устранить все три проблемы разом.

Признаки рахита

Пока щенок питается материнским молоком, он получает все необходимые вещества в нужном соотношении. Поэтому рахит у щенков чаще развивается после введения прикорма и отъема от матери. Такой малыш:

  • менее активен;
  • необщителен или, наоборот, излишне привязчив;
  • после игр может быть заметна слабость в конечностях, дрожь или судороги, шаткая походка;
  • иногда у щенка появляются странные вкусовые привычки – облизывать стены, грызть углы, глотать кошачий наполнитель, кусочки штукатурки.

Искусственное вскармливание является предрасполагающим фактором, но только в случае, когда владелец использует неподходящие смеси (коровье молоко с желтком, молоко с поливитаминами и т.п.). Промышленные готовые смеси полностью сбалансированы, поэтому желательно использовать именно их.

Явные признаки рахита у щенков заметны, когда из костей вымывается много кальция:

Подробнее

Рахит у собаки

Рахит чаще всего наступает у щенков при недостатке витаминов и минеральных веществ, необходимых для построения скелета. Молодые собаки заканчивают рост к 9-12 месяцам. До этого времени кости собаки еще формируются и нуждаются в кальции, поэтому его необходимо в достаточном количестве включать в рацион. Собака получает кальций с молоком, творогом, молочной сывороткой и яичной скорлупой, а также костями. Но для того чтобы кальций усвоился организмом, необходим витамин D. Недостаток этого витамина и кальция приводит к неправильному формированию костей и в конечном итоге – к рахиту. Типичные признаки рахита у молодой собаки – искривленные конечности, деформация других частей скелета. У щенков в возрасте до 4 месяцев рахит полностью излечивается, позже изменения могут быть необратимыми.

Собаки очень подвержены рахиту, поэтому сразу после отъема щенкам дают кальциевую подкормку, обычно в виде костной муки, а также включают в рацион продукты, богатые витамином D, например яичный желток и сырую говяжью печень. Если несмотря на это появятся признаки рахита, щенка следует показать ветеринарному врачу.

Подробнее