можно ли дать пирантел щенку

Гоняем глистов (Дегельминтизация). Дозировки и схемы применения Пирантела.

Не важно, где вы взяли котенка или щенка: через клуб, из приюта, с улицы, у бабушки в метро, у заводчиков и т.д. В любом случае, начиная с 3-х недельного возраста, первым делом необходимо провести дегельминтизацию против круглых глистов. Даже если ваш заводчик божится и клянется, что все сделал сам.

Если заполучив звкря, вы показали его врачу, и врач говорит, что НЕ нужно гнать глистов, то прежде чем его послушаться обязательно спросите ПОЧЕМУ он так считает. Дело в том, что только некоторые конкретные болячки с конкретными диагнозами могут быть основанием для отказа от дегельминтизации. Если вам скажут, что давайте, мол, сначала полечим зверя, снимем интоксикацию (так сейчас стало модно говорить в клиниках :-((, то это не есть диагноз и не есть противопоказание.

Круглых глистов гоним детским "Пирантелом в суспензии" (покупать только в человеческих аптеках). Пирантел - нетоксичный препарат, который можно применять даже если детеныш больной и у него рвота. Если детеныш тошнит сам по себе, то после дачи пирантела, в течение 4 часов (а для ма-а-а-леньких по весу детенышей, грамм до 300, хватит и 2-х часов) постарайтесь не давать воды или еды, чтобы не провоцировать рвоту. Если все же детеныша вырвало пирантелом, то можно дать еще одну дозу из того же рассчета не опасаясь передозировки.

Пирантел даем 1 раз из рассчета 5 мг. на 1кг. веса. Повторяем через 10 дней, из того же рассчета 5 мг. на 1кг. веса. Обязательно взвесьте детеныша перед повторной дачей, так как они растут. Пирантел в суспензии удобней всего набирать и давать в пасть маленьким одноразовым шприцем без иглы.

Примерные дозы:

Вес Доза Объем Объем

мг. мл в инсул. ед.

10 кг. 50 мг. 1 мл. 40 инсулиновых единиц

Подробнее

собака 6,5 месяцев, вес 7 кг. сколько нужно дать пирантела?

на форуме прочла, что вроде как нужно 8-10 мг/кг.

Когда-то в Фидошных кошачьих конференциях мы подсчитывали, сколько нужно Пирантела кошкам. Старой информации не нашла, но попыталась проделать такие подсчёты заново, ориентируясь на количество Пирантела, содержащегося в Дронтале.

Итак, в одной таблетке Дронтала для собак содержится 144 мг пирантела эмбоната, то есть, получается 14,4 мг/кг. значит для собаки весом 7 кг. нужно 100,8 мг. Пирантела.

Посмотрела, а сколько же Пирантела содержится в Дронтале для кошек и поразилась! В одной таблетке, рассчитанной на 4 кг. содержится 230 мг пирантела эмбоната. Получается, что кошкам дают почти в четыре раза больше пирантела, чем собакам – 57,4 мг/кг.

Как-то это всё странно.

P.S. Своим собакам даём Мильбемакс, а кошкам капаем капли от глистов Профендер.

__________________

Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично (В.В.)

Последний раз редактировалось Bernka; 03.04.2011 в 23:01 .

Подробнее

#1 Дата: 14 Янв 2010 09:38 - Поправил: Ирина и Дарэлл

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Сообщений: 15454

#2 Дата: 14 Янв 2010 09:44

Изгнание глистов

У собак паразитирует шесть разновидностей глистов, но самые распространенные два вида - круглые и ленточные.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

В первую очередь щенки лишаются витаминов группы В. особенно очень важного В12. Иногда в результате заражения глистами щенок полностью лишается этих очень важных для здоровья соединений.

Ни одна собака не бывает абсолютно свободна от глистов.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Очень важно изгнание глистов у щенков до достижения ими возраста пяти - шести недель.

Это важно потому, что позже личинки глистов начинают мигрировать по телу щенка до того как они, в конце концов, возвращаются в кишечник, где и превращаются во взрослых особей. Именно в кишечнике они откладывают яйца.

Подробнее

#1 Дата: 24 Сен 2009 06:54

Щенку назначили глистогонное. Пирантел в сиропе, развести с водой. и дасть по 0.6 два дня подрят. После второй дачи щенку стало плохо. начал задыхаться. лежал. Сегодня весел и бодр. но волнений натерпелись ого го. Его хозяева живут в другом городе. общаемся по телефону. Меня лично очень смущает следующее:

- врач рекомендовал дать глистогонное с едой. что противоречит всему. что я знаю о глистогонном.

- врач впервые видел эту породу. даже не знал. как она называется. значит опыта ведения щенков этой породы нет

Думаю. затрудненное дыхание и плохое самочувствие однозначно реакция на лекарство.

Что это. Дурные назначения. или хозяйка сама что то напутала с дозировкой. или все вместе. Ведь если с дозировкой они просчитались. значит маленькому желудок попортили. Или это индивидуальная реакция на это лекарство. а точнее яд? Пишу в общем то не за ответами. эмоции сбросить.

Сообщений: 15454

#2 Дата: 24 Сен 2009 07:25 - Поправил: Ирина и Дарэлл

Как правильно давать противоглистное :

"В настоящее время появились новые мощные антигельминтики зарубежного производства. К сожалению не все владельцы (и даже опытные заводчики) знают о методике правильного изгнания глистов из организма собаки.

Не проводите дегельминтизацию собак без рекомендации ветеринарного врача.

Только одна дача антигельминтика животному обычно приводит к обратному результату. С самого раннего возраста рекомендуют использовать наиболее высокоэффективные и легкодоступные антигельминтные препараты, обладающие широким спектром действия на различные формы глистов

Например: Пирантел - применяется до одного месяца жизни, в дальнейшем он малоэффективен. Впервые им гонят глистов в 2-3 недели, доза 20-30 мг/кг живого веса.

Декарис - применяется после одного месяца жизни, доза 10-20 и более мг/кг живого веса.

Дронтал+ - 1 таблетка на 10 кг живого веса, ( я давала 1/2 таблетки на 6, 7 кг веса моего кобелька, прим. Ирина и Дарэлл )

Каниквантель Плюс - новейший ангельминтик самого широкого спектра действия - 1 табл. на 10 кг веса).

Подробнее

Человеческие глистогонные можно собаке? декарис? пирантел? или еще что - нибудь?

Остерегайтесь подделок. Среди человеческих лекарств стало много подделок. В лучшем случае они бесполезны, но могут и навредить.

Мария Лапшова Мыслитель (8473) 7 лет назад

Консультировалась с ветврачем. Нежелательно давать человеческие глистогонные. Они плохо действуют на печень

Новый день Искусственный Интеллект (157723) 7 лет назад

Декарис, например, гонит только аскарид. Пирантел - аскаридоз, энтеробиоз, оксиуроз, анкилостомидоз, некатороз, трихоцефалез.

Подробнее