витамины для щенка лабрадора

Витаминный комплекс для лабрадоров

07 марта 2013 г.

Все знают, что морковь содержит каротин, так необходимый для здоровья человеку. Многие хозяева лабрадоров знают об этом, и потому включают тертую морковь в рацион собаки. Однако они при этом совсем забывают о морской рыбе, в которой также содержится витамин А. Часто это относится не только к новичкам, но и бывалым собачникам. Ведь витамины для лабрадора играют очень большую роли в их жизнедеятельности. Ведь давно известно, что в организме плотоядных каротин не усваивается, поэтому для собак он никак не может служить источником витамина А. Лабрадорам, чтобы восполнить недостаток этого витамина, нужно давать рыбий жир или же витамин А на масле.

Очень важны для собаки и витамины группы В. В большом количестве они содержатся в сыром мясе. В качестве дополнительной подпитки можно давать собаке пивные дрожжи. Кроме того, в небольших количествах давайте своему питомцу морскую капусту, чтобы улучшить состояние кожи и волосяной покров.

Недостаток пиридоксина, или витамина В6, проявляется в ухудшении состояния кожи и потере аппетита. Восполнить его поможет сырое мясо, рыба и сыр. Витамин В6 отличным образом оказывает благотворное воздействие на сердечную работы и образование гемоглобина в организме.

Также очень важен для лабрадора витамин РР. Если его не хватает, на коже вашего четвероногого друга могут образоваться трещины и пигментные пятна темно-коричневого цвета. Кроме того, страдает пищеварительная система. Язык трескается и покрывается бурым налетом. Нервная система также поражается. Отличным источником этого витамина является гречневая крупа, рыба, мясо и бобовые продукты.

Невозможно переоценить, какую важную роль играют витамины для лабрадора и насколько они важны. Поэтому кормить его нужно правильно, сбалансировано. Можно также добавлять специальные пищевые добавки, которые могут восполнить дефицит того или иного витамина. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться со специалистом, чтобы не было обратного эффекта.

Подробнее

какие витамины давать щенку лабрадора 2месяца?

анна шадрина Ученик (80), закрыт 4 года назад

Лиса Просветленный (38924) 4 года назад

Щенкам и молодым собакам необходимо до 18 месяцев ЕЖЕДНЕВНО подмешивать в корм витамины и минеральную подкормку.

Если щенок ест минеральную подкормку с повышенной жадностью, увеличьте дозу на 2-4 таблетки (глюконат кальция, глицерофосфот кальция, фитин). Таблетки лучше всего давать

с руки перед едой, если щенок их не ест сам, то размолоть и добавить в еду. Витамины капают на верхний кусочек и дают только с руки или капают прямо на язык щенку.

В настоящее время появилось очень много хороших и сбалансированных подкормок для собак это такие как например:

ГЕЛАКЛАН БЕЙБИ - скелетная диета для кормления щенков после отъема и молодых собак до полового созревания. Этот препарат позволяет одновременно вводить минералы и гидролизат коллагена. Эта комбинация положительно влияет на формирование и укрепление костной ткани у подрастающих щенков и молодых собак и защищает опорно-двигательную систему.

НАРРY DOG (MuitiVitamin Mineral) - сбалансированная минерало-витаминная подкормка, прекрасно подходит для щенков крупных пород.

VETZYME+. натуральные дрожжевые таблетки с витаминами и минералами.

"8 in 1" EXCEL GLUCOSAMINE - комплексный препарат, содержащий кальций витамин С, глюкозамин, микроэлименты, профилактика болезней суставов собак, укрепление связок и хрящей.

"8 in 1" CALCIDEE - кальций, фосфор, витамин Д.

"8 in 1" EXCEL BREWERS YEAST -комплексный препарат содержащий витамины для правильного развития щенков.

NUTRICOAT СAROB FLAVOR - витамины для здоровой кожи и шерсти собак, очень хорошо от облысения, тусклости и ломкости шерсти, чесотки, перхоти и сухости кожи.

A Formula For Large Dogs - жидкие мультивитамины для роста, развития щенков и поддержания хорошего здоровья взрослых собак.

И многие другие подкормки и витамины

По поведению и внешнему виду можно определить недостаток тех или иных витаминов и минеральных веществ в организме:

- Если щенок грызет штукатурку, кирпичи, землю - недостаток кальция

- Если мусолит грязные носки и стельки из обуви - недостаток витаминов В

Подробнее

Витамины для лабрадора

    Нравится Не нравится
Александр 15 Мар 2011

У меня с супругой разногласия по поводу витаминов:

она считает,что на том питании,которое наш охламон имеет-он получает все необходимые витамины и микроэлементы.

    Нравится Не нравится
WonderValley 15 Мар 2011

Саша, а чем Вы кормите?

Я кормлю сухим кормом, но при этом раз в полгода покупаю витамины для шерсти (в период линьки) - Бреверс.

И если собака жизнерадостная и веселая, хороший аппетит, то все-таки лучше ничего не давать (при сухом корме). (Речь идет о взрослой собаке.)

Сообщение отредактировал WonderValley: 15 Март 2011 - 14:57

Подробнее

Лабрадор, щенки лабрадора.

Новости сайта питомника лабрадоров

Информация о вязке, фото щенков

О питомнике лабрадоров Илзлата

Витамины для собаки

Витамин А (ретинол).

Широко распространен предрассудок о пользе моркови как источника каротина. Очень часто в рационы собак включают тертую морковь, но абсолютно исключают любую рыбу, в том числе и морскую. Причем это даже в большей степени относится именно к опытным собачникам, а не к новичкам. Но дело в том, что каротин в организме плотоядных не усваивается, а следовательно, не является источником витамина А, ради которого его используют в питании собак. Единственным надежным источником витамина А является морская рыба. Печень с.-х. животных также является источником витамина А. Но содержание его в ней зависит от того, какое количество каротина поступало в организм животного с рационом. Исходя из этого, нельзя считать печень стабильным источником витамина А. В кормлении собак содержание витамина А нужно учитывать по количеству в рационе морской рыбы, но обычно рыбу дают недостаточно, т.к. по питательности она примерно в 2 раза меньше мяса, и к тому же еще нужно вынимать кости. Поэтому количество витамина А в рационе легче обеспечить введением либо рыбьего жира, либо витамина А на масле.

Витамины группы В содержатся в достаточном количестве в сыром мясе. Дополнительным источником витаминов группы В являются пивные дрожжи. Микроэлементы. Морская капуста - источник натурального йода. Улучшает шерстный покров, состояние кожи. Усиливает пигментацию обводок глаз, мочки носа. Давать следует в небольших количествах. Если у собаки нет глистов, а пигментация слабая, то количество нужно увеличить.

Витамин В(1) (Тиамин)

Подробнее

Пищевые добавки, витамины, хондропротекторы.

Витамины (лат. vita - жизнь + амин) - пищевые вещества, необходимые для поддержания жизненных функций. По строению витамины являются низкомолекулярными соединениями различной химической природы. Организм человека и животных не синтезирует витамины или синтезирует в недостаточном количестве и поэтому должен получать их в готовом виде.

Витаминные препараты - это лекарственные средства. содержащие различные витамины и группы витаминов в определенных соотношениях.

Если Ваш щенок питается натуральной пищей витамины нужно давать обязательно! Когда и какие именно, Вам подскажет Ваш ветеринарный врач.

Сухие корма класса премиум и суперпремиум уже содержат необходимые витамины и минеральные вещества.

Если Ваш щенок питается сухими кормами и хорошо их усваивает необходимости давать витамины нет. Как определить все ли нормально? Есть два пути –  субъективный (Вы видите, что щенок хорошо растет, отлично выглядит и нормально себя чувствует) и объективный (Вы сдаете его кровь на биохимический анализ).  По результатам этого анализа ветврач сделает необходимые выводы и назначения. Нельзя давать витамины «просто так», для профилактики. Это может вызвать гипервитаминоз.

Пищевые добавки являются дополнительным источником различных пищевых веществ - белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.  Это как бы промежуточное звено между продуктами питания и лекарственными средствами. Они не содержат витаминов или минеральных веществ в чистом виде, а предоставляют организму сырьё, из которого он может извлечь нужное. Поэтому они более безопасны, но менее эффективны по сравнению с лекарственными средствами. Если говорить не о лечении, а о профилактике, то именно пищевым добавкам следует отдавать предпочтение.

Лабрадорам чаще всего назначают пищевые добавки для укрепления суставов (в период роста) и для улучшения качества шерсти (во время линьки).

Подробнее