как часто нужно мыть щенка

Как Часто Можно Мыть Щенка

1. Щенка надо аккуратно расчесывать каждый день по нескольку минут по шерсти и против шерсти массажной щеткой или металлической редкозубой расческой. Структура щенячьей шерстки такова, что за ушками легко могут образовываться колтуны, которые потом тяжело распутывать ( у взрослых собак это происходит крайне редко). поэтому не трепите щенка за ушками и под горлом. гладьте по спинке, лучше – против роста шерсти. когда ваша собака вырастет, уход за шерстью будет гораздо проще. Взрослого шпица расчесывают 1 раз в 7-10 дней.

У меня их всего две – одной, металлической с частыми зубьями, я пользуюсь в период между линьками, для вычёсывания грязи, репьёв, клещей. Вторая, фурминатор, служит специально для вычёсывания подшёрстка в период линьки. Благодаря особому строению зубцов, фурминатор проникает глубоко в шерсть, но не царапает кожу, поэтому собаки очень любят процесс вычёсывания. И если для вычесывания обычной пуходёркой необходимо минимум 3–4 дня интенсивной работы над шерстью, то фурминатор убирает большинство отмерших волос за один сеанс, при этом не выдёргивает и не повреждает остевой волос.

Взрослый шпиц практически не линяет - отмершие волосинки удерживаются в густоте шерсти, поэтому если раз в полтора месяца купать и прочёсывать Вашего любимца он будет выглядеть блестяще! Шпиц на самом деле собака, не требующая кропотливого ухода. Только и всего что после купания и сушки округлить немного ушки, убрать кисточки на лапках, очистить от лишней шерсти основание хвоста.

2. Никогда не оставляйте собаку сохнуть самостоятельно - после купания ТОЛЬКО ПОД ФЕН! Густой подшерсток не даст собаке быстро высохнуть, несколько часов она будет мокрой у основания волос, за это время может усиленно размножится патогенная микрофлора (микозы, стафилокок и пр.), влажная среда и тепло - благоприятные условия для прорастания спор грибков, которые в норме всегда присуствуют в небольшом количестве на поверхности кожи любой собаки.

Подробнее

Как часто можно мыть собаку?

    Anna Pupchenko 21-07-2014, 15:11 7292

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

Гигиена и купание собак

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак быть не может, да она и не нужна. В среднем, необходимость мыть собаку зависит от таких условий:

Подробнее

Как часто мыть собаку?!

Автор | 09.11.2009, 23:50:02 [1683652851]

Собираемся завести собаку. Спорим с мужем, как часто нужно ее купать. Мне кажется, раз в неделю. Собаку хотим гладкошерстную завести. Так как правильно? Как вы делаете? =))

1. хорь. | 10.11.2009, 00:16:02 [4155502315]

у меня добер. часто мыть их не рекомендуется, у них на шерсти какой-то слой защитный образовывается. поэтому толково моется только если где-то конкретно испачкался, или перед выставками. а так протираю специальными салфетками, чтобы шерсть блестела и не было перхоти.

Подробнее

как часто нужно мыть щенка, мы еще не гуляем. но от него пахнет мочей, а хочется чтобы был чистенький, но вдруг нельзя

светлана совета Мыслитель (9029) 6 лет назад

нельзя дня три после прививки а так почему бы и нет неужели лучше чтоб мочой вонял

*Мариша* Гуру (3271) 6 лет назад

МЫТЬЁ ЩЕНКА.

Многие считают, что мыть можно только взрослых собак, а щенкам мытье приносит вред. Такое мнение ошибочно. Конечно, следует считаться с тем, что щенки больше взрослых собак подвержены простудным заболеваниям, и не допускать во время мытья и после него переохлаждения щенков, но полностью отказываться от мытья не следует.

Мыть щенков нужно возможно реже, только при сильном их общем загрязнении, когда одной чисткой не обойтись. Щенка удобно мыть в корыте или в большом хозяйственном тазу. Вода должна быть теплой, но не горячей (рука не чувствует ожога). Рекомендуем предварительно растворить в ней жидкое или обычное детское или банное мыло. Пригодно и другое мыло и шампуни, используемые для мытья людей. Мыльным раствором смачивается шерсть по всему туловищу, начиная с шеи и кончая конечностями и хвостом, после чего обеими руками, в той же последовательности тщательно моется, а затем мыльный раствор несколько раз тщательно смывается чистой теплой водой. Голова моется щеткой, смоченной мыльной водой, а затем мыльный раствор при помощи щетки несколько раз смывается с головы теплой чистой водой. Делается все это осторожно, чтобы не причинить щенку боли и чтобы мыльный раствор или вода не попали в уши и глаза.

Повторяем, смывать мыльный раствор чистой теплой водой следует со всей поверхности тела щенка несколько раз, не допуская пропусков и не торопясь. Иначе оставшееся на поверхности кожи мыло может вызвать экзему. Перед тем как вытирать щенка, его приподнимают над корытом (тазом). смывают чистой теплой водой мыльный раствор с ног и затем ставят на пол для вытирания, предварительно положив на пол чистую сухую тряпку.

Для вытирания щенка используют чистую хлопчатобумажную или льняную ткань. Перед вытиранием воду с шерсти отожмите ладонью.

Подробнее

Как часто мыть собаку

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Профессиональные кинологи и груммеры на вопрос, как часто мыть собаку, дают три разных ответа.

И у сторонников каждого варианта есть свои аргументы именно за такой график купания.

Вариант первыйсобаку надо мыть несколько раз в год. У здоровой собаки с правильно работающими сальными железами есть жировой покров, пленка на шерсти, которая смывается от частого мытья.

Вариант второйсобаку надо мыть раз в 7-10 дней. Более частое мытье приводит к гипертрофированию сальных желез и шерсть становится грязной и сальной. Но если мыть реже, то с шерсти и кожи не удаляются омертвевшие клетки. Если у вас нет времени на регулярное мытье, то вам в помощь зоосалон или услуги частных грумеров.

Третий ответ на вопрос, как часто мыть собаку, – по мере необходимости. Для выставочных животных – чаще, для собак, живущих на свежем воздухе – реже, для собаки в городской квартире период между купаниями составляет неделю. В те моменты, когда хозяин видит, что шерсть перестала быть чистой, пора собаку мыть.

Жирная, грязная шерсть, неприятный запах – основные показатели, помогающие хозяину решить, как часто мыть собаку. Это касается только мытья с шампунями и другими средствами для собачьей гигиены. Чистой водой собаку можно мыть сколько угодно – после каждой прогулки, в жару спокойно можно водить купаться на водоемы.

Копирование материалов сайта запрещено!

Подробнее