как выпрямить хвост щенку

Подробнее

Чучи 13 май 2009

Metria 13 май 2009

А может такое с рождения, не замечали.

Мариша 13 май 2009

Чучи 13 май 2009

vetdoktor 13 май 2009

Чучи 13 май 2009

Чучи 13 май 2009

кристи 13 май 2009

Чучи 13 май 2009

Кристи ,а мы 10 зубов вырвали без наркоза,с обезболиванием.

Подробнее

залом хвоста у щенка, можно ли исправить?

Тина. Здравствуйте. У щенка загнут кончик хвоста 1/3 часть. Можно ли как то выпрямить, пока ему ещё 4 дня.

Ответов - 8

Симона. Тина Нельзя! Не пытайтесь даже!

Тина. Спасибо. Отчего этот недостаток? Гены или случайность? Это девочка. МОжно ли её вязать впоследствии.

Ярослав-ветврач. Практически можно. Нужно ли? Данную хирургическую операцию можно делать не раньше 15 дневного возраста.

Тина. Вроде как нашлись люди, которые хотят её взять, вот они и интересуются. Значит. если сделать операцию, то можно исправить хвостик? И можно с ней участвовать в выставках?

Ярослав-ветврач. Гарантировать 100% результат нельзя. Это зависит в какой трети хвоста излом и каков его характер (крючок, спираль и проч.). По хорошему, чтобы дать точный прогноз получится или нет надо увидеть. Если не для выставки то можно сделать однозначно, но он может быть не идеально ровный.

Симона. Ярослав-ветврач Это НЕ ЭТИЧНО делать ТАКИЕ операции! Никто раньше не брался и не берется.

Ярослав-ветврач. Я не считаю пластические операции неэтичными. Если бы Вы знали сколько с 93 года ходит собак прооперированных мной по поводу опущения семенников в мошонку, изменение постава ушей или постановка ушей после непрофессионального купирования, нем. овчарок с выпрямленными хвостами. И этим занимался не только я. Были врачи, настоящие профессионалы, у которых я учился. Возникновение необходимости проведения подобных операций связано с тем, что в разведение допускаются производители, которые несут в себе подобные пороки. Если бы кинологи не допускали бы этих собак в разведение и выбраковывали бы родившихся щенков, то необходимость некоторых из перечисленных выше "неэтичных" операций отпала бы сама собой.

Симона. Тина пишет: цитатаВроде как нашлись люди, которые хотят её взять, вот они и интересуются. Значит. если сделать операцию, то можно исправить хвостик? И можно с ней участвовать в выставках? А что ,нельзя для выставок взять щенка с нормальным хвостом??

Подробнее

«Моем-моем трубочиста, чисто-чисто…»

Процесс мытья и сушки пуделя в картинках

Процесс мытья и сушки пуделя обычно вызывает у начинающих чувства от панического ужаса до легкого недоумения. Словесно формулируется это обычно по-разному, начиная от банальной фразы — «как же я буду так мучить любимую собачку?» до тоже довольно традиционного вопля — «Господи, да как же это меня угораздило завести лохматое чудовище?!».

На самом деле, все не столь страшно, как представляется. Во-первых, не Боги, как говорится, горшки обжигают. Во-вторых, немного усилий и терпения и вся процедура со временем превратится в рутину. Ну а в-третьих, чудовище или не чудовище, лохматое или не слишком, но данное бесконечно любимое существо, которое изначально называлось гордым именем «пудель», несомненно, выглядит несколько привлекательнее в чистом виде.

Следовательно, процедуру нужно осваивать. Для начала определимся с тем, как часто необходимо мыть собаку. Мнений по этому поводу много, в любой книге по собаководству вы имеете возможность узнать как минимум один из вариантов. Можно еще спросить ветеринаров, ответ их чаще всего очень привлекателен для людей ленивых, поскольку многие ветеринары считают, что двух раз в год вполне достаточно для очистки совести (то, что этого количества явно недостаточно для очистки собаки, их не смущает).

Однако большая часть опытных владельцев пуделей, заводчики, а уж тем более груммеры (парикмахеры) совершенно не согласны с утверждением: «частое мытье вредно для шерсти». Поскольку опыт и собственные глаза доказывают обратное: регулярное мытье улучшает качество шерсти, облегчает уход за ней, да и гораздо приятнее видеть валяющегося на диване чистого пуделя, а не хвататься за сердце в предвкушении ощутить «песчаный пляж» на собственной кровати.

Подробнее

ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА

Постановка ушей добермана достаточно кропотливый процесс. Чтобы поставить уши, иногда требуется немало времени и терпения. Красивые уши - гордость добермана, и, конечно же, его хозяина.

Рекомендуют купировать уши у добермана в возрасте от 1,5 до 3 месяцев. Очень важно, чтобы операцию по купированию ушей выполнял опытный специалист. Так необходимо, чтобы эта косметическая операция прошла безопасно для щенка, а также выбрать форму ушей (конфигурацию) и нужную длину, которые бы гармонировали с головой собаки. К сожалению, часто приходится видеть очень красивых доберманов с ужасными ушами. Это результат того, что купировали у щенка ушки не специалисты породы.

Ушки у добермана могут встать уже в 3-х месячном возрасте, но бывают случаи, когда приходится их время от времени подклеивать до 1 года. Длительность постановки ушей зависит: от правильности купирования ушей, длинны купированного уха (так длинные уши придется ставить дольше), наследственности щенка, толщины уха и хряща, полноценного питания щенка, и конечно же от Вашей работы над постановкой ушей. Главное запастись терпением и не бросать, пока не добьетесь нужного результата.

Вашему вниманию предлагается статья из журнала "Доберман" по постановке ушей. Именно эту методику используют очень многие владельцы доберманов.

ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА

По материалам журнала "Доберман" 6/98 (В.Кузин)

Покупая щенка добермана в 2-3-месячном возрасте, мы получаем его в "комплекте" с первоначально проведенными медицинскими процедурами. Щенок вакцинирован, у него купированы хвост и уши. И если с хвостом у новых владельцев проблем, как правило, не возникает, то с ушами добермана необходимо долго и кропотливо, а главное - правильно работать, чтобы после купирования точно поставить их, придав нужную форму. Не секрет, что правильно купированные и поставленные уши всегда украшают голову и облик добермана в целом. Хотелось бы дать несколько практических советов по постановке ушей, начиная со 1 дня купирования их ветеринаром-косметологом.

Подробнее