как часто надо глистогонить щенка

Как часто глистогонить собаку?

Всеми известно, что заражение глистами опасно для собаки, так как глисты могут поражать все органы и являются причиной очень многих заболеваний.

Большинство ветеринаров считает, что глистогонить собак нужно каждые три месяца. Но если собака питается только сухим кормом, если вы приучили ее не поднимать ничего с земли, если у неё хорошее самочувствие и нет признаков гельминтоза, то выгонку глистов достаточно проводить раз в полгода. Все-таки глистогонные препараты являются ядом и подсаживают у собаки печень и другие органы.

Обязательно нужно проводить внеплановую выгонку глистов перед вакцинацией, перед вязкой и если в дом берете ещё одно животное. Также нужно глистогонить перед появлением в семье младенца.

Подробнее

Как часто надо глистогонить собаку?

ПингаДог. Вот в общем то и весь вопрос? Первый и единственный раз гнали глистов перед самой первой вакцинацией, а теперь то когда нужно?

Алькора. Обычно рекомендуют раз в три месяца, но я гоню примерно раз в пол года осенью и весной.

ПингаДог. Спасибо, а можно еще узнать по поводу препаратов, что лучше и в какой дозировке, я в тот раз давала Дронтал плюс, поговаривают что его лучше не давать, не нравится он таксоводам, так ли это?

zabrodinann. Да-да! И меня интересует Дронтал. В клинике дали именно его, хотя заводчица советовала, да и сама давала Поливеркан. В чем отличие?

Гелиос. Да, и я бы хотел узнать, есть ли существенные отличия в препаратах (эффективность, переносимость. ) и какой все-таки предпочтительнее, и существует ли среди них бесспорный лидер? И еще хотел уточнить, насколько хороши/плохи капли на холку, которые кроме защиты от блох/клещей имеют еще и антигельминтное действие (есть такие у нас в ветаптеке) стоит ли на них обратить внимание или они имеют малую эффективность или может быть более токсичны, чем обычные фронтлайны/адвантиксы ?

Алькора. Дронтал в последнее время часто подделывают. Я гоню глисто Цесталом, поливеркан не даю т.к. у многих собак после него понос был. Дозировка обычно 1 таблетка на 5-10 кг. Таксе весом в 8 кг даю одну таблетку.

DiggerDar. Дронтал не даю и не советую, после него полгода собаку лечила, буквально с того света вернула. Сейчас много новых глистогонных препаратов, действенных и имеющих меньше побочных эффектов. Например, Прател, Триантелм.

taksenok90. Моим собакам от дронтала было плохо, больше не даю.

Vankuver. DiggerDar taksenok90 а расскажите, плиз, что было плохо от Дронтала?

простотак. Мы глистогоним раз в три месяца, Дронталом. и пока что всё. ТТТ. Дай Бог и дальше.

Agata. Я два раза в год. Чаще боюсь - все-таки это какой-никакой, а яд.

Подробнее