как выбрать щенка спаниеля

Как выбрать щенка американского кокер-спаниеля

Американский кокер-спаниель может быть просто вашим домашним любимцем, побеждающим на выставках и радующим глаз своим хозяевам и прохожим. Но не стоит забывать о том, что это прекрасная охотничья подружейная порода с очень сильными рабочими качествами. И от того, как вы планируете проводить время со своим питомцем, зависят правила выбора щенка.

В первую очередь, необходимо определиться с заводчиком. Это должны быть люди, имеющие богатый опыт в разведении породы, подтвержденный отзывами членов кинологического клуба и количеством официально зарегистрированных чемпионов и рабочих собак, приобретенных у них.

Проверив документы на родителей щенков спаниеля, необходимо посмотреть карточки щенков на весь помет, из которого вы будете выбирать. В карточках не должно быть отметок о племенном браке. А в случае выбора собаки для охоты, в документах родителей особое внимание необходимо обратить на их участие в рабочих испытаниях и титулы, завоеванные в этой категории, также можно проконсультироваться в местном обществе охотников, по поводу их работы во время настоящей охоты.

Когда вас устраивают все изученные документы, то можно смело переходить непосредственно к выбору щенков. Если вы готовы посвятить много времени воспитанию своего четвероного друга и пройти все этапы его роста, тогда оптимальным возрастом щенка для покупки является 1,5-2 месяца с рождения. К этому времени они должны быть частично привиты, а хвост и прибылые пальцы купированы. Если же вы постоянно заняты и не имеете опыта вскармливания маленьких щенков, тогда лучше покупать 8-10 месячную собаку, убедившись, что она прошла курс обучения и тренировок.

При выборе из помета выбирайте крупных и активных щенков, основные критерии:

Подробнее

Как выбрать щенка английского кокер-спаниеля

Опубликовано 1 июня 2013 | Автор: Игорь Пелих

Выбор спаниеля, который в дальнейшем будет использоваться для охоты, должен осуществляться еще в щенячьем возрасте и от рабочих производителей, т.к. это практически гарантирует получение собаки с рабочими задатками, что при правильной тренировке очень пригодится на охоте. А натаска такой собаки будет посильна даже для охотника с небольшим опытом.

Выбирая собаку, следует помнить, что она в среднем проживет от 10 до 14 лет и мало у кого достанет сил избавиться от питомца, который не оправдал возлагаемых на него надежд. Именно поэтому процесс выбора щенка так важен и ответственен.

В процессе выбора не следует доверять только словам заводчика о том, что его собаки в работе очень хороши. Это связано с человеческим фактором, который не позволяет хозяину объективно оценить своих собак, а также сравнимо с рыбаком, который показывает размер пойманной им щуки.

Выбирая щенка, нужно обратить пристальное внимание на родословную его родителей. Если собаки были отмечены наградами на выставках, то это значит, что они соответствуют своей породе по всем показателям и параметрам, а также что их телосложение подходит для использования их на охоте.

Если присутствуют полевые дипломы, то это говорит о страсти к охоте, хорошем послушании и ходе, а также чутье. Именно после этого можно заключить, что родители щенка являются рабочими и способны иметь хорошее потомство.

Полевые дипломы различают 1-ой, 2-ой и 3-ей степени. Чем выше степень диплома, тем лучше работает собака. Однако случаются и казусы: из-за плохой натаски самые одарённые собаки, которые обладает страстью и прекрасным чутьем, не могут получить диплома даже 3-ей степени.

Подробнее

Как выбрать щенка спаниеля

Спаниели подвижны, интеллектуальны и очень нуждаются в общении с людьми. Это - охотничьи собаки. Любой охотник знает что, для того чтобы собака стала верным помощником на охоте, необходимо брать щенка от рабочих производителей. Натаскать щенка от родителей с хорошими врожденными качествами - настойчивостью, чутьем, быстротой поиска - будет по силам даже неопытному охотнику.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать щенка спаниеля" Как назвать чихуахуа Как выбрать щенка кокер спаниеля Как назвать дельфина

Инструкция

Выберите разновидность породы

Несмотря на то, что само слово «спаниель» прочно ассоциируется у большинства людей с кокер-спаниелями, существует еще несколько разновидностей этой породы. Все они официально зарегистрированы МКС и отнесены к группе охотничьих собак, поднимающих дичь.

Итак, помимо широко известных английского кокер-спаниеля и американского кокера существуют - ирландский водяной спаниель; кламбер-спаниель; английский спрингек-спаниель; уэльский спрингер-спаниель; филд-спаниель; суссекс-спаниел; американский болотный спаниель;

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях породы, составьте список интересующих вас вопросов и, с этим списком, посетите клуб охотничьего собаководства. Обратитесь к экспертам-спаниелистам и найдите руководителей интересующей вас породы.

Не забудьте выяснить какие производители имеются в настоящий момент в популяции и когда ожидаются пометы. Будьте готовы ответить на встречные вопросы. Следует иметь ввиду, что все племенные заводчики очень заинтересованы в надежных владельцах, занимающихся с собакой и приводящих ее на испытания и выставки.

Посетите выставку охотничьих собак. Посмотрите различных представителей породы, обсудите с владельцами и, по возможности, с экспертами, рабочие качества собак и договоритесь о том, времени просмотра собак в поле.

Подробнее

Как выбрать щенка английского кокер-спаниеля

Выбор щенка любой собаки начинается с понимания будущими хозяевами основ ухода за собакой. Нужно оценить свои финансовые возможности, а потом уже икать себе щенка. Английский кокер-спаниель достаточно распространенная порода. Она подходит для домашнего содержания, так как некрупная. Также это хороший охотник.

Выбор щенка начинают с поиска заводчика. Кокеров разводят «фирменно» для получения прибыли и профессионально. Хорошего щенка можно приобрести только у профессиональных заводчиков. Они сами выбраковывают нестандартных щенков. Титулованные родители говорят о том, что кокер-спаниель будет обладать экстерьером и темпераментом, присущим породе.

Стоит определиться с окрасом. Одноцветные собаки часто имеют финских предков, которые склонны к агрессии. Это не нормально для породы, так что более доброго кокера можно купить пестрого, пятнистого, пегого окраса.

Как выбрать щенка английского кокер-спаниеля

Заводчики тоже будут выбирать владельцев для своих щенков и обязательно расспросят будущих хозяев об условиях содержания, рационе, уходе. Дадут советы, если это необходимо. Можно узнать о пометах щенков в собаководческих клубах в своем городе, посмотреть в клубе любителей английских кокер-спаниелей.

Все щенки отличаются друг от друга. Нужно обратить внимание на их размер. Крупные обычно вырастают рыхлыми. Важна пропорциональность: длина тела и высота в холке примерно одинаковы. В месячном возрасте можно оценить цвет глаз, ясность, прилегание век, прикус, а также рассмотреть окрас. До месяца щенка не забирают от родителей. Больной щенок не будет играть, ляжет в сторонке. Самых задиристых тоже не стоит брать, могут быть агрессивными.

Если выбирают кокер-спаниеля для охоты, то родители должны быть рабочими. У них должны иметься соответствующие дипломы по полевой охоте. Хотя много зависит от натаски, но должны быть и определенные врожденные качества.

Подробнее

Как выбрать щенка спаниеля

Инструкция

Выберите разновидность породы

Несмотря на то, что само слово «спаниель » прочно ассоциируется у большинства людей с кокер-спаниелями, существует еще несколько разновидностей этой породы. Все они официально зарегистрированы МКС и отнесены к группе охотничьих собак, поднимающих дичь.

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях породы, составьте список интересующих вас вопросов и, с этим списком, посетите клуб охотничьего собаководства. Обратитесь к экспертам-спаниелистам и найдите руководителей интересующей вас породы.

Не забудьте выяснить какие производители имеются в настоящий момент в популяции и когда ожидаются пометы. Будьте готовы ответить на встречные вопросы. Следует иметь ввиду, что все племенные заводчики очень заинтересованы в надежных владельцах, занимающихся с собакой и приводящих ее на испытания и выставки.

Подробнее