как тренировать щенка немецкой овчарки

Datalife Engine Demo

Воспитание щенка немецкой овчарки

автор: maugli | 11 августа 2010 | Просмотров: 64101

Воспитание щенка немецкой овчарки

Следующим моментом, с которым сталкиваются владельцы щенков, это поведение их малышей на прогулках.

Самая важная и главная команда, которую щенку предстоит освоить для нормальных прогулок, это, конечно же, «Ко мне». Удивительно, как часто возникают проблемы именно с этим навыком. Но если посмотреть на таких непослушных собак поближе, то причины проблем в 99 случаях из ста будут в неправильных действиях хозяев! Что же нужно знать, чтобы избежать неприятностей? Во-первых, подход по команде «Ко мне» – это индикатор доверия собаки к хозяину. А доверять собака будет только в том случае, если будет знать, что ее не зовут этой командой для наказания. Не важно, по какой причине вы подзываете собаку – главное, что, подойдя, она получит только приятные эмоции.

Подробнее

Как правильно воспитать немецкую овчарку?

Каждый, кто берет маленького щенка на воспитание, хочет, чтобы он вырос умным и послушным, безоговорочно выполнял команды хозяина, а также был настоящим защитником. Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам.

Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя.

С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне». Помните, что все воспитание щенка должно проходить в виде игры. Будьте строгими, но ни в коем случае не применяйте насилие.

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой.

В этот же период необходимо приучать овчарку к команде «Рядом», что особенно хорошо выполняется при возвращении с прогулки, когда щенок вдоволь набегался.

Подробнее

Дрессировка немецкой овчарки в нашей школе проводится по нескольким направлениям:

  1. Комплексная дрессировка IPO
  2. Защитная собака Schutzhund
  3. Воспитательная дрессировка щенка . в ходе которого собака усваивает основные навыки, необходимые для профессиональных тренировок.
  4. охранная деятельность . которая включает в себя охрану территории, объекта или автомобиля. Мы также готовим собак для охранных структур.
  5. защитный курс , во время прохождения которого собака учится защищать вас или вашего ребенка.
  6. выставочный тренинг для немецких овчарок, которые являются лучшими в своей породе.
  7. спорт . который может стать как увлечением или игрой, так и «собачьей профессией».
  8. ОКД - Общий курс дрессировки собак. для домашнего любимца, не претендующего на звание служебной или выставочной собаки.

Позвонив в наш клуб, вы сможете узнать расписание тренировок и записаться на занятия. Наши сотрудники дадут вам грамотную консультацию и помогут определиться с выбором курса для вашего питомца.

+7 495 989-77-45

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Как тренировать немецкую овчарку?

Благодаря своим качествам, немецкие овчарки успешно охраняют людей и объекты, работают поводырями для слепых, ищут наркотики. Однако все эти умения не появляются сами по себе, а вырабатываются в результате упорных тренировок. Чтобы облегчить дрессировку собаки для служебных целей, ее обучение у профессионального инструктора желательно начинать уже с 3-4 месяцев. Дрессировка немецкой овчарки направлена на послушание и развитие хватки.

Развивая управляемость собаки, нужно не убить в ней способность к самостоятельному принятию решений. Именно этому и учат владельцев инструкторы нашей школы — не просто выполнять команды и однообразные упражнения, а обучать собаку с полным пониманием своих действий и их результата.

К каждому воспитаннику мы находим индивидуальный подход, однако существует и несколько общих правил:

Подробнее

4. Воспитание и дрессировка немецкой овчарки

Воспитание немецкой овчарки нужно начинать с первых недель ее жизни. Любовь и терпение позволят вам вырастить преданного и надежного друга .

Характер собаки и начало дрессировки

Выбор системы дрессировки зависит не только от ваших желаний, но и от характера овчарки.

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Начинать дрессировку нужно очень рано, пока щенок мал и легко обучается. Многие основные команды осваиваются в процессе кормления малыша и прогулок с ним.

Возрастные периоды в жизни немецкой овчарки

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

В каждый период своей жизни щенок немецкой овчарки требует определенного подхода в воспитании и обучении.

Социализация овчарки – это ее психологическая адаптация, вживание в ту обстановку, где ей придется существовать. Хозяин должен помочь собаке в этом процессе.

Подробнее

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших расстояний (рысью), плаванием и другим. Берите собаку в походы, на природу или на море. Давайте ей чаще общаться с другими собаками. Таким образом, Ваша немецкая овчарка станет общительней и энергичней.

Три правила дрессировки – терпение, последовательность, господство

В дрессировке немецкой овчарки важно соблюдать три правила:

Подробнее