сколько прививок нужно щенку

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации .

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается для беременных сук вводить вакцину.

Подробнее

Какие нужны прививки щенкам той терьера?

Той терьер относится к декоративным породам собак. С недавнего времени эта собаки этой породы начали пользоваться большой популярностью у любителей собак. Существуют даже различные группы любителей той терьеров, а в интернете можно с легкостью найти различные форумы владельцев, заводчиков и просто любителей этой породы. На форумах они делятся опытом по воспитанию и разведению этих собак, обсуждают новости с последних выставок той терьеров и интересуются, как лучше сохранить здоровье той терьера.

Приобретение той терьера.

Если вы решили взять в дом щенка той терьера, то для начала вам нужно подробнее изучить эту породу собак. Необходимо заранее знать все нюансы, связанные со здоровьем и воспитанием щенка в доме. Чем лучше кормить такую собачку, какие прививки щенкам той терьера необходимо сделать, и в какой срок. Вы должны найти в своём городе хорошего заводчика по разведению той терьеров, это можно сделать и по интернету. Не рекомендуется приобретать щенка той терьера с рук на рынке. «Опытные» продавцы могут убедить вас и продать вам простую гладкошерстную дворнягу, говоря, что это самый настоящий и эксклюзивный той терьер в вашем городе. Приобретая той терьера вы должны иметь четкое представление, как должен выглядеть той терьер, какого цвета он может быть и каким размером.

Вакцинация той терьера

В среднем щенка приобретают в возрасте 1.5 – 2 месяца. Первые дни щенок той терьера будет скучать по своей маме, беспокоиться и скулить. В этот момент вы и должны заменить ему маму.

Когда щенку исполняется 3 месяца, вам необходимо позаботиться о здоровье вашего щенка. Нужно заранее узнать у вашего заводчика, какие прививки делают той терьеру.

Вы можете вызвать ветеринарного врача на дом, или съездить со щенком в ветеринарную клинику.

Стандартная вакцинация щенка той терьера делается двукратно, с интервалом в 2-3 недели. Лучше вакцинировать щенка вакциной зарубежного производства, так как некоторые той терьеры могут плохо переносить поствакцинальный период. Перед вакцинацией необходимо дать щенку антигельминтные вещества.

Подробнее

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для проведения вакцинации. Посещение клиники чревато инфицированием вашего малыша. Если же он вялый, отказывается от еды, постоянно лежит, то следует срочно показать его специалисту и отложить вакцинацию. Прививки щенкам должны ставиться только в том случае, если они полностью здоровы.

Подробнее

Сколько прививок нужно сделать щенку?

Ришка Мыслитель (5975) 4 года назад

Ветеринар сам определит график прививок. В основном :от различных инфекций 1 раз, потом повторная через недели 2, потом в полгода, в год, от бешенства ( с 3-х месяцев). обязательно дегельментизировать перед прививками за 10 дней. Потом раз в год от инфекций и раз в год отбешенства. Но лучше все-таки обратиться к вету.

Источник: держу 4-х собак

Ириска Мыслитель (6781) 4 года назад

Собак следует прививать против чумы плотоядных, вирусного энтерита и гепатита, парагриппа, бешенства, лептоспироза.

Первая вакцинация щенка проводится в возрасте 2 месяца.

Затем через 3 недели проводится повторная вакцинация.

Если щенок прививается Нобивак-ом, Эуриканом, то в 6 месяцев никакой ревакцинации не предусмотрено.

В 6-7 месяцев делают бешенство, если не сделали в 12 недель. Многие советуют ревакцинировать и остальное. Мне в ветклиннике посоветовали не тянуть до года, а сделать в 9-10 месяцев (это для щена). т. к. иммунка часто дает сбои на фоне уменьшения иммунитета после смены зубов. А потом уж можно раз в год.

Подробнее

Рейтинг пользователей: / 257

Худший Лучший

Автор: Главный охотник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Ветеринар может составить наилучший план вакцинации вашей собаки.

Ниже приведен список самых распространенных и опасных заболеваний, которыми могут заразиться собаки:

Подробнее