прививка щенку в три месяца

во сколько щенку надо делать прививку и от чего. в 3 месяца, не поздно??

точно незнаю но вроде в три месяца надо давать тобледку от ГЛИСТОВ. но лучше уточни на сайти ветеринаров его ты можиш найти в гугуле или в других поисковых системах.

Виктор Мудрец (18895) 6 лет назад

в 3 месяца не поздно! сначала делают противочумную, а потом через время делают комплексную прививку от бешенства и еще 5 болезней! только перед тем как идти на прививку надо щенка про глистогонить (сделать дегельминтизацию) за 10 дней до прививки. таблетки продаются в зоо магазинах и там есть подробная инструкция по применению. дегельминтизацию и прививку обязательно отметьте в паспорте щенка! это делают врачи в вет. больнице.

Ирина Пикулева Гуру (3319) 6 лет назад

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.

Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется их мыть.

Подробнее

Какие прививки в 3 месяца делают младенцам

Организм новорожденных еще очень слаб и ему нужна помощь в борьбе с инфекциями, болезнями. Прививка выполняет функцию тренера-защитника. Она помогает организму малыша распознавать и уничтожать различные детские болезни. О том, какие прививки в 3 месяца делают грудничкам, расскажет эта статья.

Зачем нужна вакцинация

Прививки новорожденным делают с целью выработать иммунитет к серьезным в лечении детским болезням. Эти болезни все еще встречаются на территории нашей страны, легко передаются и могут приводить к летальным исходам. Так, например, прививки в 3 месяца защищают сразу от нескольких заболеваний и проводятся по графику, рекомендованному Минздравом России. Основную опасность для детей дошкольного возраста представляют дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гепатит В. Именно эти заболевания предотвращаются комплексом прививок детей до года, поэтому у родителей не должно остаться сомнений в необходимости вакцинации. Ведь жизнь и здоровье малыша зависят от этой защиты.

Какие прививки в 3 месяца нужно сделать

Очень важно строго соблюдать сроки проведения процедуры. Ведь даже небольшие отступления могут свести на нет все эффекты от вакцинации. Традиционно, прививки в 3 месяца включают в себя введение через укол неживой вакцины АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк). Также в защитный комплекс включается прививка от полиомиелита. Отдельной инъекцией в организм младенца вносится прививка от гемофильной инфекции, которая будет действовать на протяжении 10 лет. Все эти прививки в 3 месяца нужно сделать одновременно. Как бы ни хотелось родителям отсрочить, облегчить процедуру, разделив её на этапы, это пользы не принесет. Результатом будут затянувшиеся побочные эффекты, которые могли бы закончиться гораздо раньше.

Как подготовить организм малыша к прививкам

Подробнее

Сообщений: 9199

#1 Дата: 8 Фев 2009 18:56

Врач в ветклинике порекомендовал сделать прививку от бешенства уже в 3 месяца.

Я считала, что бешенство прививается после смены зубов в 6-7 месяцев.

Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим опытом!

Санкт-Петербург

Сообщений: 3779

#2 Дата: 8 Фев 2009 19:14

Все веты в клиниках, с которыми я общалась в последнее время, в один голос говорили,

что это моё дело-- в каком возрасте вакцинировать пёсу, но при этом так многозначительно

работали мимикой, что оставалось только дрожать осиновым листом,

опасаясь вот прям не сходя с места заполучить бешенство в самой последней стадии

Думаю, что правы они только в одном-- нам самим решать когда делать вакцинацию.

Если вы не собираетесь активничать на выставках в классе беби/щенки, то смысл прививки в 3 мес. для меня неочевиден.

__________________

Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…

Подробнее