как приручить щенка к туалету на улице

Как приручить щенка к туалету на улице?

Регем Даркнес Ученик (134), на голосовании 4 года назад

Ну. во первых, щенок (девочка) у нас 2 дня. а в туалет сходила только сегодня. (что странно для щенка. может уже повзрослевший и не приученный? ) Во вторых - подобрали с улицы. походу потерялась (для уличной уж очень упитанная). и мы решили, пока хозяина не найдём - у нас будет.

Валерий Фалеев Оракул (90469) 4 года назад

артем дзюба Мастер (1573) 4 года назад

Допустим, ваш любимец уже гуляет на

улице, но в туалет продолжает ходить дома.

Если вы обнаруживаете присевшую по своим

делишкам собаку, ни в коем случае не

прерывайте ее криками « Что ты

делаешь? Нельзя! » и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в

следующий раз более уединенное место для

того и пописать там. Лучше всего в данной

ситуации молча убрать результаты

содеянного, не акцентируя на этом внимание

вашего пса. Кстати, об уборке – используйте специальные

средства, продающиеся в зоомагазинах, т. к.

обычная бытовая химия зачастую содержит

аммиак. Аммиак содержится в моче и,

фактически, вы вдохновляете вашу собаку

запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать ходить в туалет на этом

же месте. Специальные средства же

эффективно устраняют запах и пятна. На

полках зоомагазинов представлен широкий

выбор таких средств: COMPLETE PETSTAIN AND

ODOR REMOVER, Natures Miracle, Зоосан, Дельтамин.

Выводите щенка на улицу как можно чаще

(минимум 5-6 раз в день). хвалите его сразу

после того как он сходил в туалет, не

забывайте угощать лакомством. Не спешите

сразу бежать домой - обязательно поиграйте со щенком хотя бы минут 10. Следуете

правилу: все игры только после «пописа»

Выводите его всегда после сна и после еды.

Заведите блокнот, в котором отмечайте через

какое время после еды и игры щенок писает и

какает, затем в соответствии этими записями составьте график прогулок. Как только вы

приучите его ходить в туалет только на

улице, начните постепенно увеличивать

интервал между прогулками.

Если вы оставляет щенка на длительное

Подробнее

Как приучить лабрадора к улице

Ваш щенок подрастает и весело носится по квартире. Пора бы уже начинать приучать его отправлять свои естественные надобности на улице. С какого же возраста можно совершать первые прогулки с питомцем, и как следует вести себя на улице?

Первая прогулка

Выводить щенка лабрадора на улицу можно только после того как сделаны две прививки, и после второй прошло две недели карантина, - т.е. приблизительно в три месяца. Первые прогулки должны быть кратковременными – по 15-20 минут. Желательно выходить с ним на улицу после каждого кормления (4-5 раз).

Выносить Вашего питомца нужно на руках, поскольку маленьким щенкам по ступенькам ходить нельзя - из-за большой нагрузки на суставы. Начиная с 4-5 месяцев можно приучать его сначала подниматься вверх по лестнице (начиная с одного пролета), а затем - спускаться.

Итак, как приучить лабрадора к улице?

Первые прогулки с питомцем носят ознакомительный характер. Впервые очутившись на улице, маленький лабрадор попадает в неведомый ему мир незнакомых звуков, запахов, необследованных предметов, других собак и т. п. Первый раз он может и не сходить в туалет на улице, поскольку воспринимает окружающий мир как чужую территорию, на которую боится покуситься. Не стоит его обижать за это, ругать, а тем более – бить.

Прогулка должна проводиться под Вашим постоянным контролем. Внимательно смотрите за тем, чтобы щенок ничего не подбирал с земли. Если он вдруг чего-то испугался – приласкайте его, вместе подойдите к незнакомому предмету, дайте хорошенько обнюхать.

Если его напугала другая собака – не стоит судорожно хватать его, чтобы не напугать еще больше. Нужно просто погладить. Поиграйте со своим питомцем мячиком или палочкой, чтобы переключить его внимание. Рядом с Вами щенок всегда должен чувствовать себя в полной безопасности.

Приучаем к поводку

Для того чтобы Ваш лабрадор на улице всегда находился под контролем, необходимо со щенячьего возраста приучать его к поводку. Перед выходом на прогулку щенку следует всегда говорить: «Гулять!», после чего - надевать на него ошейник и поводок; при этом можно дать какое-нибудь лакомство.

Подробнее

Как приучить собаку к туалету на улице?

«Туалетная» проблема или как приучить собаку не пачкать в доме. Читайте советы предложенные кинологом как можно приучить собаку к туалету на улице, даже если она уже взрослая или очень маленькая

Время, в течение которого собака отучается делать свои «делишки» в квартире (ходить в туалет в квартире, где попало), зависит от таких факторов, как условия жизни животного, его физиологические особенности и, конечно, поведение хозяина. В норме – это возраст от 6 месяцев до 1,5 лет. Однако всё чаще владельцы жалуются на то, что их питомцы, будучи уже взрослыми особями, по-прежнему «хулиганят» в доме. Давайте разберёмся в причинах столь непотребного поведения.

Многие хозяева знают, что щенка надо выводить на улицу, как можно, чаще. Особенно, обязательна прогулка после сна и кормления. Но на практике, многие из них, выдерживая постпрививочный карантин, впервые начинают гулять со щенком в возрасте 3-4 месяцев. А за это время собака уже отлично усваивает, где её туалет и переучить её потом становится очень сложно. Поэтому, гуляйте со щенком! Карантин – это недопущение контакта с другими собаками, а не заключение в четырёх стенах на три месяца. И не забывайте каждый раз хвалить своего малыша, когда он «сходил в туалет» на травку. Можно, кстати, ещё ввести в этот момент такую команду, как «делай» и когда он её усвоит, вероятность того, что в Вашем доме появятся несанкционированные лужицы мочи, резко упадёт.

Многие владельцы жалуются, что выйти с собакой в карантинный период совсем некуда. Парка рядом нет, чистых зон тоже, а бродячих собак полно. В этом случае, приучите щенка к лотку, причём лучше будет, если в лоток насыпать земли. Тогда впоследствии собака быстро освоится и на улице. Приучать не сложно. Надо только внимательно следить за щенком. Как увидели, что малыш засуетился, принюхивается, кружится, сразу отнесли на лоток. Для начала лоток сделайте побольше, можно просто постелить полиэтиленовую плёнку, а сверху насыпать земли. А почему побольше – так это для того, чтобы не выпускать щенка из оборудованного таким образом угла, пока он не «сотворит чуда». И не забывайте искренне радоваться этому «чуду».

Подробнее

Как приучить щенка Лабрадора к туалету

Как только вы принесете щенка домой, стоит вывести его на улицу. Впечатления от поездки на машине и встречи с незнакомыми лицами, видами и звуками заставят его мочевой пузырь напрячься. Если вам удалось провести первый поход щенка в туалет на улице, а не в доме – вы совершили большой шаг в верном направлении. Это больше, чем простейшая гигиена, ведь если первый раз щенок опорожнится дома, то велика вероятность, что и дальше он будет делать это там.

Возвращение домой – отличный момент для начала приучения щенка к туалету!

• Отнесите его в место, которое подходит для роли туалета, и поставьте его на землю.

• Подождите, пока он обнюхает все вокруг.

• Постарайтесь не играть с ним и не гладить его, чтобы не отвлекать. Чтобы избежать путаницы, это место должно использоваться исключительно, как туалет для собаки.

• Как только он начнет облегчаться, произнесите команду, которую вы хотите ассоциировать с походом в туалет, к примеру, “Пора на горшок», или любую другую фразу – главное, чтобы она была как можно короче и легко распознавалась. Используйте всегда одну и ту же интонацию голоса, чтобы собака могла научиться ассоциировать фразу с ее значением.

• Как только щенок закончит, осыпьте его похвалой и угостите чем-нибудь.

Как только вы вывели его из дому, режим обучения, установленный вами должен начаться сразу же. Приучение собаки к собачьей корзине в дрессировочных кругах считается самым эффективным способом приучить щенка к дому за короткий период времени.

Подробнее

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Существуют два основных способа.

  • Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.
  • Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

Основные шаги к успешному достижению цели:

Подробнее