обработка щенка от блох

Подробнее

Обработка от блох чихуахуа щенков и собак.

Самая распространённая опасность для организма чихуахуа – это гельминты, но она далеко не единственная. Такие насекомые, как клещи или блохи, а тик же и комары очень часто являются возбудителями той или иной инфекции, которая не редко передаётся от собаки к человеку.

Блохи не только вызывают аллергию, но и переносят яйца гельминтов. От клещей ваш питомец может заразиться бабезиозом. Эта заболевание очень серьёзное и не редко приводит к смерти животного. Нет сомнений в том, что необходима регулярная обработка собаки от блох и клещей. Среди профилактических средств самыми распространёнными являются ошейники, капли и аэрозоли.

Противопаразитный ошейник – это лента, которая пропитана активным веществом. Через поры в ленте вещество распределяется по коже и шерсти собаки. Ошейники должны плотно сидеть на животном. Только при этом условии вещество будет работать. Существует много видов противопаразитных ошейников, они отличаются сроком действия.

Ошейник сразу после упаковки необходимо надеть на собаку, до этого он должен находится в нераспечатанной упаковке. Стандартный минимальный размер ошейника в длину составляет тридцать пять сантиметров, если же шея собаки меньше, то его можно укоротить.

Бывает так, что у собаки аллергия на ошейник. Тогда можно использовать другое средство защиты от паразитов, например, капли на холку. Нужно взять пипетку и покапать на область холки собаки. Если пипетка объёмом больше двух миллилитров, то капли нужно распределить по всей длине позвоночника вашего любимца. Не ждите мгновенного результата. Вещество активизируется только лишь через пол суток – сутки после нанесения. Поэтому нельзя мыть чихуахуа в течение двенадцати часов, так же гулять с чихуахуа в дождь или гладить.

Подробнее

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Зачем обрабатывать собаку от клещей и блох?

В это время года один из самых распространенных споров среди владельцев собак происходит на тему – обязательно ли обрабатывать животных от блох и клещей, каким именно средством воспользоваться и как правильно провести обработку?

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей. да еще и с запасом на год.

Подробнее

Средства против эктопаразитов

В процессе эволюции насекомые и клещи, ведущие паразитирующий образ жизни, адаптировались практически ко всем неблагоприятным воздействиям внешней среды, в том числе даже к очень высоким дозам радиации. И истребить их теперь можно только "элитными" ядами. Перед учеными встала проблема. при уничтожении паразитов не отравить самого хозяина. Для этого необходимо было полностью изучить строение и образ жизни врага.

Основными подрывными агентами здоровья собак и кошек определены:

1. Паразитические клещи:

- иксодовые клещи являются переносчиками болезней животных (пироплазмоза, бруцелеза) и человека (вирусный энцефалит, риккетсиозов и др.);

- клещи саркоптесы вызывают зудневую чесотку ( саркоптоз) у собак. Саркоптесы специфичны для каждого вида животного, поэтому у неспецифического хозяина могут паразитировать лишь временно(так называемая псевдочесотка);

- клещи нотоэдресы вызывают зудневую чесотку кошек, собак, кроликов, крыс и мышей. Легко переходят с одного вида животного на другой, могут заразить человека.

- клещи отодектесы являются возбудителями ушной чесотки собак, кошек, кроликов;

- клещи демодексы вызывают демодекоз собак, паразитируя в потовых, сальных железах, волосяных луковицах, а таже в лимфоузлах, печени, легких, селезенке и стенке кишечника.

2. Паразитические насекомые:

- блохи явлются причиной поражения кожи у животных. Яйца блох не остаются на шерсти, а распределяются в среде обитания хозяев. Блохи не паразитируют на пастушечьих собаках, живущих в горах. У некоторых животных слюна блох вызывает атопический дерматит. Отмечено, что щенки и котята заражаются интенсивнее и более тяжело переносят инвазию;

- вши паразитируют только на собаках. Щенкам паразиты передаются от матери. Питаются кровью хозяина. Укусы вшей болезненны, слюна обладает токсическими свойствами. Щенки болеют более тяжело, чем взрослые.

- власоеды питаются волосом и чешуйками эпидермиса животных, наиболее восприимчивы к ним щенки и котята.Собачий власоед является промежуточным хозяином возбудителя дипилидоза собак.

Подробнее

Чем обработать 5 мес щенка от блох клещей?

пострич на лысо. купить книжку в любом зоомагазине или посмотреть в интерене:)

Brisk Знаток (348) 8 лет назад

В любой ветклинике или ветеринаном магазине продаётся средство FrontLine (фронт-лайн), надо спросить, какое для щенков и обработать - классная штука.

Ан@стасия Lifestyle D/s. ® Высший разум (108682) 8 лет назад

Все средства от блох и клещей можно разделить на четыре группы: ошейники, спреи, капли и шампуни. Ошейники применяются преимущественно для защиты от блох некрупных животных, например кошек. Спреями можно обрабатывать животных любого размера, а капли выпускаются в разной дозировке с указанием на этикетке веса животного, которому их будут применять, например от 2 до 7 килограмм, от 7 до 14 и. т. д. Шампуни применяются в том случае, если блохи уже поселились на вашем питомце. После применения шампуня мы рекомендуем воспользоваться одним из ранее перечисленных средств – надеть ошейник, или обработать спреем или каплями.

С особой осторожностью надо применять препараты против блох и клещей для щенков до 12 недельного возраста, больных, стареющих, истощенных, беременных и кормящих животных. По каждому конкретному случаю рекомендуется посоветоваться с ветеринарным врачом.

Перед применением любого препарата, будь то капли, спрей или ошейник, животное необходимо вымыть. Сразу после применения инсектоакарицидных препаратов надо проверить, нет ли у животного аллергической реакции на месте, куда препарат был нанесен. Лекарственная аллергия, как правило, проявляется покраснением кожи и зудом на месте нанесения. В этом случае необходимо сразу обратиться к ветеринару за помощью.

Средняя продолжительность действия препаратов зависит от условий содержания, длины и ухоженности шерсти и указана на упаковке. Не стоит дожидаться окончания срока защитного действия препарата, лучше заменить ошейник или повторно обработать спреем или каплями незадолго до указанного срока.

Обратите внимание, что продолжительность защитного действия одного и того же препарата от блох и от клещей бывает разная, причем защита от блох длится дольше.

Подробнее