как выбрать щенка пекинеса

как выбрать хорошего щенка пекинеса?

Ирина Садыкова Знаток (273), закрыт 5 лет назад

Блондинка Мыслитель (5722) 5 лет назад

Кроме общих признаков: ухоженность, упитанность, активность, необходимо обратить внимание на ряд породных особенностей.

1. Пух, щенки пекинеса выглядят как облако, шерсть густая и длинная, выглядят как большой хомяк. Если пуха нет, не верьте что он появится. Он может только потерять в объеме, но кол-во увеличится не может.

2. Чистые глаза, сухая носогубная складка.

3. Пекинес – маленькая собака с очень тяжелым костяком. Но не все выполняется на практике. Пекинес с легким костяком, весом 3,5 кг. может быть гораздо крупнее пекинеса весом 5,5 кг. Постарайтесь посмотреть обоих родителей. Не гонитесь за очень мелким «карманным» пекинесом. Он не будет участвовать в выставках и разведении. К тому же высокая цена на «карманных» пекинесов побуждает некоторых недобросовестных заводчиков тормозить рост и развитие щенков с потенциально нормальными габаритами. Чаще всего, такие щенки не получают достаточно света, пищи и витаминно-минеральных прикормок. Они прекращают нормально расти и у них развивается рахит.

Однако, из-за породных особенностей (достаточно большая по отношению к телу, голова, искривленные передние конечности). человеку, не занимающемуся пекинесами, бывает трудно отличить такого щенка. В дальнейшем, искусственно «уменьшенный» щенок, как правило, будет часто болеть и возможно рано погибнет. Что и породило множество рассказов о маленькой жизнеспособности «карманных» пекинесов.

На самом деле, в любом помете пекинесов возможно рождение щенка, который взрослым будет весить не более 2,7 кг. И это нормальный, жизнеспособный пекинес.

Чтобы избежать покупки искусственно «уменьшенного» щенка, лучше выбирать из щенков стандартного веса.

Подробнее

Как выбрать щенка пекинеса

Очень часто люди берут собаку для себя, а когда она вырастает, им хочется водить собаку на выставки: они начинают негодовать по поводу того, что у собаки есть какой-либо брак. Выставочная собака не будет стоить дешево.

Карманные пекинесы

Пекинес обладает достаточно тяжелым костяком, но зачастую собака, имеющая вес в 3,5 кг, может быть крупнее собаки, вес которой составляет 5,5 кг. Не стоит гнаться за пекинесами карманного типа: они весьма популярны, и некоторые заводчики идут на обман, для того чтобы реализовать щенков подороже. Такие заводчики могут специально тормозить рост собак посредством содержания в темноте и недостаточного кормления. В результате получается карманный больной щенок.

Кроме того, карманные особи не могут принимать участия в разведении. Для того чтобы знать, в кого вырастет будущий щенок, необходимо посмотреть на его родителей.

Особенности породы

Шерстный покров кобелей обычно намного гуще, чем у сук. Окрас может измениться с возрастом, то есть если ваш щенок одного окраса, во взрослом возрасте у него может поменяться цвет шерсти. Голова уже к полутора месяцам должна иметь приплюснутую форму и широкую морду. Носик должен находиться между глазками. Глаза большие, черные, но не навыкате.

У пекинесов по стандарту породы должен быть перекус, поэтому обязательно загляните в пасть. Ушки пекинеса не должны быть стоячим — они висячие и плотно прилегающие к голове. Кончики ушей не должны спускаться ниже уровня морды. На самом деле уши у пекинесов не длинные, это шерсть их удлиняет

К 2 месяцам хвост щенка должен опуститься на спинку.

Шерсть пекинеса

Шерстный покров пекинеса — его настоящая гордость, и вам придется уделять шерсти собаки много внимания каждый день. Необходимо будет ее расчесывать, следить за густотой подшерстка и за тем, чтобы на коже не появлялось раздражение.

Обязательно водите пекинеса на прогулку в холодную погоду для того, чтобы подшерсток был густым. Если вы планируете принимать участие в выставках, необходимо формировать расписание таким образом, чтобы учитывать линьки собаки.

Подробнее

Как выбрать щенка пекинеса

Опубликовано: 04 марта 2009. Автор: Pekingese Portal

Как найти собаковода

Щенка этой аристократической породы ни в коем случае не следует покупать по объявлению в газете и уж тем боле на Птичьем рынке, или в переходе! Если вы знакомы с человеком, у которого уже есть пекинес, спросите, где он его достал. Свяжитесь со своим национальным Клубом собаководства и попросите там список собаководов, а также имя секретаря клуба породы, который сможет дать вам совет.

Когда вы войдете в контакт с собаководом, не ждите, что щенки сразу же будут к вашим услугам - это ведь не какие-нибудь товары, которые вы покупаете с прилавка. Будьте готовы к тому, что вас будут подробно обо всем расспрашивать. Почему вы хотите иметь пекинеса? Каковы ваши семенные обстоятельства? Пекинес не может жить вместе с очень маленькими детьми. Маленький, пушистый щенок слишком похож на игрушку, и очень трудно объяснить ребенку, которому еще нет пяти лет, что щенка нельзя поднимать за одну лапку или тянуть его за уши.

Ваше домашнее окружение также будет подвергнуто тщательному исследованию. Хорошо ли огражден ваш сад? Есть ли у вас пруд? Пруды очень опасны для пекинесов, как щенков, так и взрослых. Если пекинес упадет в пруд, он быстро пойдет на дно под тяжестью шерсти, впитывающей воду.

Выбор щенка

Если вы удовлетворяете критериям собаковода, вас пригласят взглянуть на щенков. Возьмите с собой свою семью, но только тех ее членов, которые будут жить вместе с собакой. Не стоит тащить с собой свою бабушку или даму, живущую но соседству, которой просто хочется съездить куда-нибудь в воскресный день!

Подробнее

Как правильно выбрать пекинеса

Опубликовано: 20 февраля 2010. Автор: Pekingese Portal

Книга "Пекинес день за днем", автор Л. В. Волкова

Если ваше решение созрело окончательно и вы уже поняли, что пекинес – это именно та собака, которая вам необходима, тогда самое важное на первом этапе – купить породное и здоровое животное.

Про рынок и всякую продажу с рук я повторяться не стану, насчет газет вы теперь также в курсе, но если все-таки решите, что для вас подобный метод проще всего, то будьте крайне осторожны. По крайней мере, если вам нужен именно пекинес, а не лишь бы какая собачонка. Поверьте на слово: за копеечную цену можно купить себе только головную боль.

К сожалению, у нас не так много рекламы хороших питомников и клубов, но теперь у нас есть возможность поискать то, что нам нужно, в Интернете, хотя опять же не все имеют свои сайты. Но это уже очень хороший шанс, так как на сайтах помещаются и информация, и фотографии собак, ну и, конечно же, контактные телефоны. Я думаю, что всегда лучше общаться в живую или хотя бы по телефону, чем по электронной почте.

Еще один способ, которым можно воспользоваться, – походить по собачьим выставкам, посмотреть на взрослых собак и выбрать тот тип, какой вам больше всего придется по душе. После этого подойдите к владельцу понравившейся собаки и поговорите на интересующую вас тему либо попросите номер телефона с тем, чтобы перезвонить попозже, так как многие владельцы перед рингом нервничают и им в тот момент, возможно, будет не до вас. Не обижайтесь на них, очень может быть, что скоро вы их поймете, начав выставлять свою собаку.

Теперь хочется немного остановиться на вашем выборе. Я имею в виду выбор между кобелем или сукой. В каждой книге или любой брошюре на собачью тему, какую мне когда-либо доводилось держать в руках, этому вопросу всегда уделяется огромное внимание, но могу с полной уверенностью сказать, что это актуально только для крупных и агрессивных пород, так как очень часто связано с применением физической силы. Конечно, суки крупных пород тоже не слабенькие, но, за редким исключением, они более покладистые и не такие злобные, как кобели.

Подробнее

Как правильно выбрать щенка пекинеса.

автор mersi02 в Ср Апр 03, 2013 1:12 pm

Хотелось бы подробнее расказать потенциальным заводчикам пекинесов, как следует делать свой выбор. Начну с самых первых шагов

Приобретение щенка

Вы наконец (или вдруг) решаете приобрести пекинеса. Как приходит это решение? - Увидев очаровательное существо на Птичьем рынке или случайно обратив внимание на гуляющего с хозяином пекинеса, или после посещения выставки собак, или при общении с чудесными питомцами ваших знакомых, вы понимаете, что хотите именно пекинеса, что пекинес - это собака для вас.

Размышления перед приобретением

Покупка собаки - не такое простое дело. Этот факт нужно хорошо продумать. При этом для себя необходимо решить много вопросов. В состоянии ли вы содержать должным образом собаку с рождения до самой смерти? Принимаете ли вы на себя с радостью весь труд, сопряженный с уходом за собакой? Важно, чтобы никто из членов семьи не был категорически против собаки, чтобы вся семья была готова к тем неудобствам, которые связаны с собакой. Подумайте, где и с кем будет пёс во время вашего отпуска. Каждый щенок, кроме радости, приносит с собой много обязанностей. Щенок - это не игрушка и не дань моде, это живое существо, которое сильно привязывается к семье. Помните, что щенок требует много времени, терпения и, так же как и взрослый пекинес, кропотливого ухода. Самое страшное для щенка, взятого в семью, - потеря впоследствии к нему интереса и отказ от него. К сожалению, много "живых подарков" становятся ненужными впоследствии, поэтому хорошо подумайте, прежде чем завести собаку, тем более такую независимую, как пекинес. Хотим предостеречь, что не следует заводить пекинеса, если кто-то из членов семьи страдает аллергией на собачью шерсть.

Первый шаг

Подробнее