импетиго у щенков

Подробнее

Импетиго у шенков (Щенячья пиодерма или Ювенильный пустулярный дерматит)

Написал Marty Smith, DVM & Joe Bodewes, DVM. Перевод Elf

Эта кожная проблема наиболее распространена у щенков до года. Чаще всего пораженными оказываются область живота и/или подбородка. Как правило, причиной щенячьей пиодермы является стафилококковая инфекция.

Симптомы щенячьей пиодермы

Импетиго у собак - это небольшие облысевшие и инфицированные участки кожи, в основном на животе. Сначала на коже можно обнаружить небольшие пустулы (гнойнички). Затем эти пустулы лопаются, и в этих местах образуются круглые участки облысения, покрытые чешуйками или коростой.

В чем опасность этого заболевания?

В сущности, щенячья пиодерма довольно локализована и редко, когда приобретает генерализованный характер - как правило, все ограничивается несколькими местами на коже. Эта болезнь не относится к разряду опасных для жизни собаки, и в большинстве случаев сама постепенно сходит на нет даже без лечения. Но в редких случаях инфекция может распространиться по всему телу и стать более глубокой. Поэтому все же не рекомендуется пускать ее на самотек. Тем более, что лечение не требует больших усилий.

Как лечить?

При щенячьей пиодерме прекрасно помогают следующие средства: гидроген пероксид, хлоргексидин или бензил пероксид. Местное (наружное) применение одного из этих препаратов два раза в день, как правило, решает проблему ювенильного импетиго без следа. Наиболее эффективный способ справиться со щенячьей пиодермой - частое мытье бензил пероксидным шампунем. В случае осложнения течения этой кожной болезни, врач может прописать антибиотики - таблетки перорально или мази - прямиком на проблемные участки кожи.

Большинство щенков "вырастают" из этой проблемы так же, как подростки "вырастают" из периода угрей и прыщей.

© 2002 Елена Иващенко (Elf)

Перевод с английского.

На основе материалов Marty Smith, DVM & Joe Bodewes, DVM

Подробнее

привет. у щенка гнойнички на животе и задних лапах что это?

A Past And Future Secret Просветленный (49577) 3 года назад

Я бы сменила ветеринара.

Может быть. как вариант.

"Импетиго у шенков (Щенячья пиодерма или Ювенильный пустулярный дерматит)

Эта кожная проблема наиболее распространена у щенков до года. Чаще всего пораженными оказываются область живота и/или подбородка. Как правило, причиной щенячьей пиодермы является стафилококковая инфекция.

Импетиго у собак - это небольшие облысевшие и инфицированные участки кожи, в основном на животе. Сначала на коже можно обнаружить небольшие пустулы (гнойнички). Затем эти пустулы лопаются, и в этих местах образуются круглые участки облысения, покрытые чешуйками или коростой"

Подробнее

Стафилококковый дерматит у собак

(оценок: 7. в среднем: 5,00 из 5)

Загрузка.

Жизнь любимого питомца может омрачить любое заболевание. Все патологии можно условно разделить на несколько групп в зависимости от того, какие именно органы поражаются. Особенно негативно на внешнем виде сказываются болезни кожи и шерсти. Они могут быть вызваны паразитами, вирусом или бактериями. При этом особенно часто встречается пиодермия у собак. Это самое распространенное инфекционное заболевание, причиной которого являются болезнетворные бактерии. По результатам исследования можно сделать вывод, что в большинстве случаев патологию вызывает стафилококк.

У собак пиодермия может протекать в двух различных формах. Первая вызывает фолликулит, при котором на коже животного образуются пустулы, расположенные в области волосяного фолликула. При импетиго возникают гнойные участки воспаления, на месте которых после вскрытия формируются корочки и эрозии. Для того чтобы отличить эти две формы, достаточно посмотреть фото собак. Но при этом следует помнить, что у некоторых питомцев патология может протекать с признаками, как первой, так и второй.

Помимо этого, заболевание может протекать с поражением поверхностного слоя кожи и с вовлечением глубоких слоев. В первом случае поражаются волосяные луковицы и слои эпидермиса. При глубокой форме может вовлекаться даже жировая клетчатка. Безусловно, поверхностная форма лечится быстрее и легче, чем глубокая.

По результатам исследования, ветеринары пришли к выводу, что чаще всего пиодермия развивается у собак с ослабленным иммунитетом. Кроме того, провоцирующим фактором является нарушение целостности кожного покрова.  Болезнетворные микроорганизмы наиболее часто размножаются во влажной и теплой среде. Именно поэтому у собак колонии стафилококков определяются в области паха, хвоста, петли, на шее и на груди.

Подробнее

Акне и импетиго у щенков

Опубликовал ramnek • Время: 12 июня 2011 Комментариев нет

Оба эти заболевания характерны для молодых собак. Акне щенков появляются в виде черных головок в волосяных фолликулах на губах и подбородке. Эти черные точки быстро развиваются в папулы, затем образуется короста и эрозия. Если оставить без лечения, могут развиться очаги поражения значительных размеров.

Импетиго щенков — бактериальное заболевание, поражающее область паха. Развиваются пустулы, которые затем вскрываются, образуя коросты.

Подробнее