почему у щенка черный кал

Из-за чего кал у собаки становится черным?

Черный стул у собаки может быть признаком того, что в экскрементах животного содержится кровь. Подобный показатель является признаком большинства серьезных заболеваний, поэтому нужно отнестись к нему с особым вниманием, ведь любое промедление в лечении чревато тяжелыми последствиями в здоровье питомца.

Если у собаки черный кал, то это может говорить о кровотечении внутри организма. Чтобы предпринять какие-либо действия, изначально следует установить, откуда оно происходит.

Выявить истинную причину поможет цвет крови в кале питомца. Например, красный оттенок говорит о том, что процесс кровотечения происходит в отделе толстого кишечника или же на выходе, в районе прямой кишки или анального отверстия. Такая кровь будет сразу же заметна, так как она имеет красный, алый или бордовый цвет.

Если причина кровотечения находится выше, например, в пищеводной области, в желудке, или в тонком кишечнике, то кровь находится в переваренном состоянии, приобретая темный оттенок. Подобные выделения выявляются тяжелее, в особенности при смешении с нормальным стулом.

О чем говорит кровавая диарея

Сам факт того, что у собаки чёрный кал из-за кровотечения, вызывает серьезное опасение по этому поводу. Однако вместе с этим у питомца может быть диарея, которая, по сути, является только добавочным симптомом, который позволяет определить истинную причину происходящего.

Кишечные паразиты. Причиной того, что кал у собак окрашивается в черный цвет, может являться наличие паразитов в организме. Многие кишечные черви, например анкилостомы, относятся к круглым паразитам (нематодам).

Их биологической отличительной чертой является то, что они употребляют в пищу кровь животного, прикрепившись в кишечнике к его слизистой оболочке. Основываясь на том, что их место обитания – это отдел тонкого кишечника, можно сделать вывод - кровь в собачьем стуле будет иметь черный оттенок.

Подробнее

Девушка, вы извините, я еще раз повторю свой вопрос ))

Вы пишите, что купили перспективного и выставочного щенка.

Вы создали на форуме уже ряд тем - о родословной, о качестве окраса, о прививках, о цвете кала.

Взять хотя бы цвет кала. Чем кормил щенка заводчик? Что ест мама щенка? Чем заводчик советовал кормить? И следуете ли вы советам заводчика по кормлению или сразу ринулись читать советы в интернете и делать по-своему?

Сообщение отредактировал Pinguel - 27.2.2012, 15:48

Подробнее

У щенка зеленый кал почему? у лабрадора

Ну вариантов немного….или сожрал что ни попадя, или травы нажрался, ну или уже заболевание приличное.

не хочу вас пугать, но зеленый оттенок кала и запах металла от кала признак энтерита….правда кал должен быть в виде поноса…

А концентрация? Если с поносом — не есть хорошо, повод посетить ветврача, а если нормальной концентрации, просто один раз такого цвета — что-то слопал из зелени Ваш щен, видимо…

Почитайте вот эту статью

Похоже на результат неправильного питания. Соберите в стеклянную посуду и несите к вету. Посмотрите, какого цвета моча — врач обязательно и об этом спросит. Если и там присутствует зеленый цвет, то у щенка проблемы с печенью.

Подробнее

У собаки чёрный кал - что это может быть?

Здравствуйте! Говорят одна голова хорошо, а две лучше. Вот и я подумал, что лучше спросить у профессионалов ответ, на волнующий вопрос, чем слепо верить одному врачу - ведь мы все люди и можем ошибаться.

Проблема собственно вот в чём, постараюсь объяснить подробно: у меня мальчик пти-брабансон 2,8 года. Утром проснулся от чавкающих и фыркающих звуков (это было во вторник 08.02.2011), и увидел как малыш бегает по кровати (как от невидимой пчелы) задрав голову вверх, а на мордашке, точнее на носу, у него пена. Так как он дышит преимущественно носом, стало понятно, что ему трудно дышать. Я сразу подумал, что может быть он проглотил косточку с куриным мясом, которое давали на ужин - уж очень симптомы были похожи (читал об этом). Да, забыл сказать, что пена была прозрачная.

Решил подстраховаться и сводил его в ветклинику. Там померили температуру (она была, но невысокая) и сказали, что это инфекционное заболевание (питомниковый кашель по-моему) - ни каких анализов не делали! Я поверил, во дворе несколько лабрадоров переболело одновременно накануне (тоже задыхались и кашляли), вполне мог подцепить что-нибудь такое. Нам назначили ронколейкин 50 тыс. Ед п/к - 3 укола ч/з день, тилозин по 0,8 мл. в/м 1 р/д 7 дн. и бронхипрет (сироп) по 1 мл. внутрь 2 р/д 7-10 дн.

09.02.2011 г. описанные симптомы с пеной исчезли, мальчик заметно оживился с утра, но на прогулке заметили, что кал чёрный. Вечером, после прогулки и очередного укола тилозина мальчик снова чувствовал себя не важно - был малоактивен, ложился "там где стоял", вялый. Аппетит при этом не пропадал, был хороший. Кушал он прилично, вечером в четверг и утром в пятницу на прогулках не сходил по большому, а вечером в пятницу снова сходил и опять чёрным, консистенция кала была средняя - не густой, но и не понос, а второй раз он выдавил (именно выдавил) из себя совсем чуть-чуть и "ЭТО" уже было больше похоже на птичьи экскременты - что-то дёгтеобразное. Кормили как обычно - кашка с мяском, иногда консервы Пэди Гри и колбаска.

Подробнее

Черный кал – симптом желудочно-кишечного кровотечения

April 21, 2012

В норме цвет кала может изменяться от желто-коричневого до темно-коричневого. Окраску ему придают переваренные частицы продуктов питания и желчные пигменты, выделяемые в кишечник из желчевыводящих путей с желчью.

Цвет кала черный часто бывает признаком серьезной патологии пищеварительной системы, но нередко это связано с употреблением некоторых продуктов питания и медикаментов.

Продукты питания и медикаменты

Черный цвет кала может появляться после употребления целого ряда продуктов питания. Это красная столовая свекла, чернослив, красный виноград, черника, черная смородина, гранат. Изменение цвета кала может быть после употребления блюд типа колбасы-кровянки, субпродуктов. Окрашивание кала при этом может наблюдаться в течение двух-трех дней, и этот симптом не сопровождается никакими другими изменениями общего состояния.

Черный кал обычно бывает в результате приема фармацевтических препаратов, содержащих железо, которые широко применяются для лечения анемии, некоторых комплексных витаминов, препаратов, содержащих висмут (применяются для лечения хронических заболеваний желудка), а также активированного угля. Ряд других препаратов тоже может окрашивать кал в черный цвет, о чем можно узнать, внимательно изучив прилагающуюся к препарату инструкцию.

При появлении черного кала нужно тщательно проанализировать пищевой рацион на протяжении нескольких последних дней. Черный кал в результате приема пищевых продуктов и лекарственных препаратов никакой опасности для здоровья не представляет и не требует назначения лечения. На протяжении двух-трех дней после исключения употребления названных продуктов и фармацевтических препаратов нормальный цвет кала восстанавливается.

Лекарственные препараты, в составе которых есть ацетилсалициловая кислота, не окрашивают кал, но при длительном применении воздействуют на кровеносную систему и могут спровоцировать черный кал в результате развития внутреннего кровотечения.

Заболевания, сопровождающиеся появлением черного кала

Подробнее