когда ставить первую прививку щенку

во сколько месяцев надо ставить собаке прививку?

Михаил Волков Ученик (100), закрыт 7 лет назад

kat Мастер (1316) 7 лет назад

Вот вам кусочек из памятки заводчика

Когда забираете щенка от заводчика, надо обязательно поинтересоваться, давали ли щенку антигельминтные препараты (и какие) и делали ли прививки (какой вакциной). Щенкам в возрасте 1–2,5 месяцев надо сделать первую прививку. Производите вакцинацию собаки только в государственных ветеринарных станциях, только там в ветпаспорт собаки поставят штамп о вакцинации, который действителен при проезде в транспорте, при посещении выставок и т. д. Первая вакцинация производится следующим образом: за 10–14 дней дается антигельметик (лучше всего «Дронтал» + «Юниор»). затем делается прививка и следует карантин 14 дней, после карантина делается вторая прививка и еще карантин 14–20 дней. Только после произведенной вакцинации и выдержки карантина со щенком можно выходить гулять на улицу.

Третья прививка делается собаке в возрасте 1 года. Перед прививкой за 5–7 дней дается антигельметик («Дронтал» + для взрослых собак). после прививки можно гулять.

Остальные ответы

Satir Гуру (4815) 7 лет назад

Подробнее

когда ставится первая прививка щенку

M@ria Ученик (109), закрыт 6 лет назад

Галюсик Гуру (3417) 6 лет назад

1.Вакцинация щенка. Часто первую вакцину (например нобивак-паппи) ставит заводчик, ставится она щенку в 1-1,5 месяца. Защищает от чумки и энтерита. Но не все заводчики на это идут. Считается что до 2-х месяцев у щенка иммунитет против заболеваний полученный от матери через молозиво и прививать их нет смысла. Мы используем нобивак-паппи потому что в нашем регионе на нобивак нет нареканий, далее прививаем по схеме нобивак DHPPI в 2 месяца, нобивак DHPPI+L в 2.5 и нобивак DHPPI+LR в 3,5 месяца. Но эта схема долгая и неудобная, потому что гулять с малышом не рекомендуется до тех пор пока не будет поставлена вторая прививка нобивак-DHPPI, тоесть до 2,5 месяцев. А владельцам хочется начинать выгуливать и приучать своего любимца к туалету пораньше, да и забывают они порой о ревакцинации или не соблюдают сроки. Хотя сама вакцина хорошо себя зарекомендовала. Поэтому если щенок не будет много ездить в разные регионы на выставки мы перевиваем нобивак-паппи в 2,5-3 месяца вакциной гексадог, она комплексная - сразу от всех болезней в том числе и бешенства, удобна тем что больше не надо возвращаться к вопросу вакцинации до года. Но есть мнение что в некоторых регионах привитые этой вакциной щенки все-таки заболевали вирусной инфекцией. У нас таких случаев не было.

Если же заводчик не прививал щенка "детской" вакциной то можно выбрать любую комплексную вакцину для собак, которые ставятся два раза с интервалом 14-28 дней (Например - Мультикан, Вангард, Биовак, тот же Нобивак, Дипентавак и т. п. Начинают вакцинацию в 2 месяца. ВАЖНО: до того как поставили вторую дозу вакцины с малышом лучше не гулять, не подпускать его к уличной обуви и за 10 дней до первой вакцинации дать малышу глистогонное средство если этого не сделал заводчик. После второй вакцинации дней через 10 у щенка образуется напряженный иммунитет и можно начинать с ним гулять. Но большинство этих вакцин требуют дополнительной ревакцинации после смены зубов (месяцев в 7-8), когда иммунитет ослабевает. Об этом тоже не стоит забывать.

Подробнее

Первая прививка щенка

1 В каком возрасте следует делать первую вакцинацию щенку и почему?

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории,  породы собаки,  и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Почему именно этот возраст определяют для проведения прививок у щенков?

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для  вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

2 Схемы проведения прививок.

Каждая вакцина имеет инструкцию по применению.

Такая система позволяет построить "ступенчатую" схему вакцинаций и ревакцинаций, которая защитит собаку от всех болезней, и при этом не создаст повышенную нагрузку на ее организм. К сожалению, далеко не все ветеринарные врачи (не говоря уже о владельцах собак) знакомы с такими схемами. Эти методики разработаны фирмами-производителями вакцин и их описания есть в ветеринарных аптеках и клиниках. Применение фирменной методики прививок имеет еще один положительный аспект: снижение затрат на покупку вакцин. Это особенно важно для владельцев крупных питомников.

Подробнее

Щенок 1 мес. когда ставить первую прививку и какую? спс!

Первая прививка в 1,5 мес. — мультикан, повтор через 14 дней, потом основная комплексная с бешенством после смены зубов! Перед первой прививкой проглистогонить щенка за 2 недели. После второй прививки можно будет через две недели примерно выходить гулять на улицу!

Позвоните ветпрачу и узнайте.

в 2 месяца первая, проконсультируйтесь у вета

Прививать щенков в этом возрасте…зачем,они же еще с мамой?

Наберите в поиске название нужной вам вакцины и прочтите схему вакцинации,все просто.

Раньше 2-х месяцев не нужно никаких прививок. Потом его нужно показать ветеринару, взвесить и получить противоглистное ср-во. О сроке прививки врач скажет сам, если все будет в порядке после приема противоглистного. Прививку обычно делают комплексную, сразу от нескольких инфекций: чумка, бешенство, энтеровирусы.

Первая прививка комплексная в 2-3 месяца (точнее Вам скажет только ветеринар), перед прививкой обязательно проглистогонить. Вторая тоже комплексная после смены зубов — это месяцев 6-8, у разных собак по-разному. Далее раз в год делаете прививку от бешенства и лептоспироза (или сразу (если есть такая вакцина) или сначала бешенство, через 3 недели лептоспироз). В комплексной прививке после года нет смысла, т.к. заболеваниями, от которых делают прививки (чумка, парвоэнтерит, гепатит), болеют в 95% случаях собаки до года. А вот бешенство и лептоспироз — это заболевания не только собаки, но и человека, поэтому делая прививку собаке вы защищаете и себя. Ещё обязательно позаботьтесь о профилактике Пироплазмоза — носители вируса клещи. Прививки появились совсем недавно (год-2 назад), но существуют другие методы профилактики. Я, к сожалению, слишком поздно узнала о существовании этой болезни, собаку потеряла.

первую прививку необходимо сделать в двух месячном возрасте и за 10 дней до прививки необходимо дать таблетку от глистов

Подробнее

Какие прививки ставят щенкам?

Какие прививки следует ставить щенкам? Этот вопрос волнует практически всех начинающих собаководов, ведь от этого порой зависит не только здоровье, но и жизнь маленького питомца. Иммунитет, возникший в результате вакцинации, обеспечивает длительную защиту организма животного от заболевания.

Каждый владелец собаки знает, что ее надо прививать, но далеко не многие смогут дать ответ на вопрос – когда необходимо делать первую прививку?

Первая прививка - защита от инфекций

Щенок. находящийся на материнском вскармливании, получает некоторое количество антител с молоком матери. У малыша возникает, так называемый, колостральный или материнский иммунитет. Он снижается при прекращении кормления материнским молоком и практически совсем пропадает к 2,5 месяцам. Поэтому первую вакцинацию делают щенку в возрасте от 4 до 6 недель, ревакцинация производится через три недели, а затем в 5-6 месяцев, после смены зубов. Это комплексная прививка защитит растущий организм от вирусных инфекций, таких как: чумка, энтерит, лептоспироз, гепатит. Каждая прививка ставится в несколько этапов, фаз. Если щенок был привит в питомнике, то заводчик должен обязательно сообщить владельцу информацию о том, какую прививку необходимо ставить и какой фирмы. Чрезвычайно важно, чтобы двух или трехфазные прививки были одной и той же фирмы. Перед вакцинацией питомец должен быть абсолютно здоров, понос, рвота, сыпь исключаются. Еще одним важным моментом является дегельминтизация щенков, которую следует произвести за неделю до запланированного проведения прививок.

Вторая прививка - от бешенства

В возрасте от 4 до 6 месяцев щенку ставят вторую прививку – от бешенства. Ее делают один раз в год. Устойчивый иммунитет вырабатывается лишь через 10-14 дней после проведенной вакцинации. Поэтому не рекомендуется гулять на улице со щенком в этот период, так как организм малыша ослаблен и достаточно чувствителен к естественному заражению. Следует в это время также избегать переохлаждения крохи.

Подробнее