чем кормить месячного щенка немецкой

Кормление щенка немецкой овчарки

Приобретая щенка немецкой овчарки, обязательно поинтересуйтесь у хозяина, чем малыша кормили до этого – это поможет скорректировать его рацион, не травмируя еще нежную пищеварительную систему. Непривычная пища может вызвать кишечное расстройство, поэтому переводить собаку на новый корм необходимо постепенно.

27 Декабря 2012

Автор: Басков Александр

Существует определенная периодичность кормления. Кормление щенков немецкой овчарки младше 2 месяцев производится не менее 6 раз в день, 2–3-месячных – 5–6 раз, 3–6-месячных – 3–4 раза, 6–12-месячных – 2–3 раза, по достижении года – 2 раза.

Щенок должен получать достаточное количество белковых протеино в – это значит, что в его рацион необходимо ввести натуральное нежирное мясо. Лучше давать сырые мясные продукты, богатые витаминами и минералами (говядину, крольчатину или курицу). Свинина собаке не рекомендуется – это мясо слишком жирное. Вареное мясо допустимо, но в ограниченных количествах – содержание питательных для собаки веществ там намного ниже.

Жареное мясо для собаки вообще противопоказано. Тем более нельзя давать его щенкам! Куриные кости в раннем возрасте также нежелательны в рационе – их необходимо удалять, оставляя только куриное мясо. Крупная говяжья кость более разумна – разгрызть ее щенок еще не в состоянии, значит, не поранит пищевод, а глодать и точить об нее зубы будет с удовольствием.

Рыба полезна для щенков немецкой овчарки, но давать ее часто тоже не следует – в мясе содержится ряд веществ и кислот, которые разрушают витамины. А вот молоко и творог можно вводить в рацион щенка смело – это основной источник получения кальция организмом. Даже кефир будет полезен для пищеварения юной немецкой овчарки.

Для того чтобы в организм щенка поступал витамин Е в нужном объеме, обязательно включайте в рацион растительные масла и жиры. В них также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы малышу для роста. Также читайте статью «Болезни щенков »

Подробнее

Чем кормить щенка немецкой овчарки: разрешенные продукты

Новорожденные щенки немецкой овчарки питаются молоком матери, и обычно всем им хватает еды вдоволь. При недоедании малыши скулят и плохо набирают вес. В этом случае требуется дополнительное кормление щенков немецкой овчарки. Слепых щенков немецкой овчарки поят из бутылочки, более старшим предлагают молоко и питательные смеси в блюдце.

Подрастая, щенки нуждаются во все большем количестве разнообразной пищи. Прикорм дают после сосания материнского молока, сначала понемногу. Вот чем можно кормить щенка немецкой овчарки, к примеру:

- хорошо измельченное сырое мясо (с 2,5 недель). Начиная с 1 ч. ложке, к 1-му месяцу довести количество до 100 г в день за 4 приема.

- каши на молоке или бульоне, смесь круп или овощей с мясом — с 3-х недель. До 1 стакана в сутки за 4 приема. С этого же возраста можно давать чистую питьевую водичку.

- творог (с 2,5 недель), овощные пюре со сметаной или сливками, супы на мясном бульоне (с 3,5 недель) и яично-молочный омлет. Также можно давать отварную морскую рыбу, пару раз в неделю вместо мяса.

- сырые «сахарные» косточки (с 1,5 месяцев), вареные субпродукты (с 4-х месяцев). Также щенкам полезны фрукты, зелень, минеральная подкормка, пророщенные и перемолотые овсяные, либо пшеничные зерна.

Чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки

Выбирая, чем кормить щенка немецкой овчарки, не забывайте о существующих запретах. Щенку немецкой овчарки не стоит давать любые бобовые и виноград, сырую речную рыбу и сырые субпродукты, острые птичьи кости, цитрусовые фрукты, щавель и другие кислые травы, свежий белый дрожжевой хлеб. Список неполный, учитывайте особенности вашего питомца и следуйте рекомендациям ветеринара.

Подробнее