в каком возрасте купируют хвосты щенкам

Подробнее

купирование хвоста у ротвейлера!

здравствуйте!хотел бы спросить до скольки месяцев или недель можно купировать хвост?моему ротвелере 1,5 месяца можно ли ему в этом возрасте купировать хвост? ток не надо писать зачем это надо и это запрещено!нужен конкретный ответ

да можно но чем раньше тем лучше-чем позже тем болезненей процес зажевления и не верте что нельзя. можно купировать хвосты и уши в любом возрасте

нельзя в таком возрасте купировать. хвосты купирую когда щенки еще слепые - перевязывают капроновой нитью в нужном месте и они сами отсыхают и отваливаются.а сейчас - это уже сплошная боль и страдания для животины

Нельзя.Я один раз купировала,очень тяжело переносят.,больше не соглашаюсь в таком возрасте и не советую.Купируют хвосты на 2-3день от рождения.

а я всё равно напишу..Щас мода пошла на хвостатых ротвейлеров.

Можно, только операция будет под общим наркозом, т.к. в этой области сформировались крупные сосуды и нервы. А так, как договоритесь с врачём, можно попробовать под местной анестезией(обезболиванием) или нижней сакральной анестезией.

Купирование обычно проводится на 3-5 день жизни щенка, тогда оно наименее травматично. В полуторамесячном возрасте уже будет не купирование, а ампутация, и делать ее придется под общим наркозом.

купировать можно и в 1,5 года. но чем позже, тем больнее и кровопотеря больше и культя страшнее. (золотой возраст первые минуты жизни, я вытаскиваю у собаки щенка оттуда и сразу режу хвост). по поводу капроновой нити - это большее зверство, чем отрезать и некроз может пойти в обе стороны от нити, особенно если суку содержат недостаточно чисто..

Хвост не зря купируют щенкам в возрасте 1-3 дней. В более позднем возрасте это болезненная и опасная последствиями процедура. Да и привыкла уже собачка с хвостом.

надо было это сделать на 4 день, когда мягкий хрящик. обратитесть к ветеренару, теперь наверняка надо будет купировать под наркозом - для животного это болевой шок. жалко песика(((

Подробнее

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

01 Октября 2012

Зачем купировать хвост?

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Возраст купирования

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-23). Особенно хорошо развиты первые два-три позвонка, которые соединены межпозвоночными дисками. При этом хвост не несет той нагрузки, которая ложится на позвоночник, поэтому его удаление, хоть и болезненно, но не опасно для собаки.

Подробнее

Купирование хвоста у собак: зачем, когда и каким породам

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Кому мешает хвост?

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особенно когда десятилетиями заводчики игнорировали эту часть тела собак. Путем селекции к идеалу приводили форму головы, общий формат, постав лап и характер, но не хвост, который все равно резать. А еще есть заломы, которые ставят на карьере щенка крест и существенно снижают его стоимость. А нет хвоста – нет проблем.

Подробнее

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения. Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить - испытывает ли новорожденный щенок сильные страдания в этот момент? С одной стороны, неразвитая нервная система в какой-то мере ограждает малыша от болевого шока. С другой - поведение животного во время операции говорит о том, что боль им все-таки ощущается.

Подробнее