как измерить щенку температуру

Как измерить температуру собаке, кошке

Твитнуть social_buttons

Термометрия – процедура, которую выполняют обязательно при любом первичном исследовании в ветеринарной клинике. Но случается так, что измерить температуру нужно очень быстро и самостоятельно, в домашних условиях. Несколько простых правил помогут это сделать любому владельцу кошки или собаки.

Как измерить температуру у кошки или собаки, и при этом не навредить животному? Вам потребуется: градусник, вазелин или детский крем, терпение, любовь и ласка.

Любое нестандартное поведение питомца вызывает волнение, а если он отказывается от еды, тяжело дышит и лежит безучастный, то беспокойство за его здоровье превосходит все границы. Можно, конечно, немедленно вызвать ветеринарного врача, и он осмотрит собаку или кошку и сам измерит температуру. Но, иногда, особенно в процессе лечения требуется постоянное наблюдение за животным, регулярный осмотр и термометрия. В этом случае, владельцу придется самостоятельно обучиться навыкам виртуозного владения градусником.

Достоверными показателями температуры будут только те, которые получены в прямой кишке у животного. Все остальные, в любых местах на поверхности тела, не представляют ценности.

Как измерить температуру у кошки и собаки, если животное напрочь отказывается лежать спокойно? Придется его немного зафиксировать, успокоить, дать понюхать градусник. Сильные рывки, волнение и страх не дадут точной цифры, подождите, пока питомец утихнет, и тогда можете продолжить измерять температуру.

Вводить термометр в анальное отверстие нужно осторожно, без рывков и усилий, примерно на 2-3 сантиметра. Предпочтительнее выбрать электронный термометр, он быстрее измеряет температуру и более безопасен. С ртутным прибором следует обращаться очень осторожно, держать его нужно не менее 5 минут, электронный градусник вынимают после сигнала.

 Как измерить температуру щенку? 

Подробнее

Как измерить температуру тела собаки

Несомненно, температура тела является одним из основных показателей состояния организма.

Многие серьёзные заболевания собак сопровождаются повышением температуры, и если удаётся вовремя уловить тенденцию, то шансы на выздоровление многократно увеличиваются.

Своевременно поставленный диагноз и правильно назначенное лечение — помогут погасить даже самые тяжёлые заболевания на начальном этапе и избежать осложнений.

Если собака отказывается от пищи или воды, если мочка носа стала сухой и горячей, если наблюдается вялость и т.п. то первое, что вы обязаны сделать, — это измерить температуру.

В любом случае, даже если впоследствии всё-таки придётся посетить ветклинику. информация об изменении температуры будет неоценимо полезна врачу при постановке диагноза.

Для собаки, процесс измерения температуры не доставляет особых неприятностей, поэтому не будет лишним, с детства приучить вашего питомца к этой нехитрой процедуре. Кроме того, как и у людей, у каждой собаки показатель нормальной температуры — индивидуальный.  Поэтому, чем раньше вы его узнаете, тем проще будет ориентироваться в случае каких-либо неприятностей.

Нормальной для собак, считается температура от 37,5 до 39,0 °С, а частота сердцебиения колеблется в пределах от 60 до 120 ударов в минуту.

Показатель температуры зависит от возраста вашего питомца (у щенков она может быть на полградуса выше), породы, веса, размера и т.д. Вообще, в отличие от людей, собаки не потеют, поэтому чтобы понизить температуру крови и избавиться то излишней теплоты им приходится высовывать язык и интенсивно дышать. Из этого следует, что температура тела собаки мгновенно поднимается от любого физического напряжения. Надо также принимать в расчёт, что собаки скверно переносят жару и если за окошком +30 °С, то температура тела будет немного повышенной.

В случае появления признаков заболевания следует делать измерения каждый час и обязательно записывать результаты, чтобы оценить тенденциею.

Опасным является медленное, без спадов, повышение температуры на 1.5-2.0 градуса.

Подробнее

Как измерить температуру у собаки?

Главная → Владельцам → Как измерить температуру у собаки?

Если Ваша собака заболела, очень важно определить есть ли у нее температура. Этот физиологический показатель позволяет объективно оценить состояние животного, а также поможет Вам определить требуется ли питомцу срочная ветеринарная помощь. Померить температуру у собаки довольно просто. Все что Вам нужно – это иметь под рукой обычный медицинский градусник (термометр).

Нормальная температура у собак находится в пределах от 38 до 39 градусов .

Более высокая температура является сигналом к тому, что необходимо в кротчайшие сроки обратиться к ветеринарному специалисту. Субъективное тактильное определение температуры ушей, носа или головы не является надежным методом. Наиболее точным является использование медицинских ртутных или цифровых термометров.

Как померить температуру собаке? Какая у собаки нормальная температура? Методы измерения температуры у животных.

Инструкция о том, как померить температуру у собаки.

Собаки могут по-разному реагировать на эту процедуру, поэтому будет предусмотрительно найти помощника, чтобы несколько минут подержать собаку.

Затем сделайте следующее:

  • При использовании ртутного термометра, не забудьте встряхнуть его быстрым движением руки. Смажьте термометр вазелином или кремом на водной основе.
  • Помощник должен удерживать голову и переднюю часть тела собаки.
  • Поднимите хвост и вставьте медленно и осторожно термометр в прямую кишку, расположенную чуть ниже основания хвоста на глубину около 1,5-2 см. Ртутный термометр необходимо удерживать от 2 до 5 минут, а цифровые — до звуковых сигналов.
  • Выньте термометр и запишите измеренную температуру.

Если у Вашей собаки температура тела ниже 38,0 градусов или более 39,0 градусов. обратитесь к ветеринарному врачу немедленно. Высокая температура может означать, что Ваша собака заболела, возможно, инфекционным заболеванием. Температура ниже нормы может быть столь же серьезным фактором, и указывает на другие проблемы, например шок, отравление.

Подробнее

Как измерить температуру у собаки

Температура является важным показателем состояния организма. Многие заболевания у собак, обязательно сопровождаются повышенной температурой, поэтому очень важно своевременно уловить тенденцию, тем самым многократно увеличив шансы на быстрое выздоровление домашнего питомца. Своевременный диагноз и вовремя проведенное лечение – это гарантия того, что тяжелое заболевание будет погашено на начальной его стадии и не возникнет никаких осложнений. Начинать измерять температуру стоит сразу после того, как собака начинает отказываться от приема пищи, вы стали замечать вялость, а мочка носа – горячая и сухая. Даже если в дальнейшем без посещения ветеринарной клики не обойтись, своевременное измерение температуры поможет намного быстрее врачу установить диагноз.

Как только вы заметили, что температура у собаки повышенная, то стоит приступать к ее измерению через каждый час. Это поможет определить тенденцию ее повышения. Самым опасным для здоровья собаки является медленное повышение на 1,5-2 градуса. Проводить измерения можно, применив обыкновенный ртутный градусник, хотя этот способ не совсем удобен и может занять много времени. Наиболее эффективным будет применение электронного градусника, с помощью которого процесс займет не больше минуты. Перед началом измерения температуры, необходимо смазать кончик градусника кремом или вазелином. После этого необходимо уложить собаку на бок, и одной рукой приподняв хвост, другой медленно и осторожно вводить градусник ректально на глубину до 2 см. Если вы используете электронный термометр, то об окончании измерения температуры вас известит звуковой сигнал. Производя измерение, с собакой стоит постоянно ласково разговаривать, тем самым отвлекая ее и успокаивая. С детства можно приучить собаку к процедуре измерения температуры, используя не нормативную команду, например, слово – «лечиться». Все производимые измерения стоит обязательно заносить в таблицу.

Подробнее

Какая температура у щенков?

Как только вы заводите щенка, вы становитесь за него ответственным. Важно не только правильно его кормить, гулять, играть с ним, но и также знать основные навыки лечения щенка. К ним относится и измерение температуры.

Температура - это основной показатель общего состояния организма собаки. Многие серьезные заболевания протекают с повышенной температурой, и если удается вовремя определить жар, шансы на выздоровление в разы увеличиваются.

Если собака вялая, отказывается от еды, все время лежит, а мочка носа стала сухой и горячей - нужно срочно измерить температуру. Даже если вы пойдете к ветеринару, ваша информация по поводу температуры животного станет очень ценной и поможет при постановке диагноза.

Как измерить температуру у щенка? Сам процесс измерения температуры для щенка и для взрослых собак не представляет никакой опасности. Для собак нормальная температура - от 37,5 до 39 градусов, а частота сердцебиения - от 60 до 120 ударов в минуту. Безусловно, показатель температуры зависит и от возраста собаки.

В отличие от людей, собаки не могут потеть, поэтому при температуре они высовывают язык и тяжело дышат, пытаясь охладить организм. Нужно также помнить, что собаки не очень хорошо переносят жару больше 30 градусов, и в это время у щенка будет немного повышенная температура. Если вы все же обнаружили повышение температуры, то не стоит давать никаких препаратов без консультации врача; также нужно замерять температуру каждые полчаса, чтобы определить динамику.

Опасным считается медленное повышение температуры на 1-2 градуса. Измерять температуру можно двумя градусниками - ртутным и электронным. Ртутный градусник придется держать 3-5 минут, чтобы он оказал правильную температуру; электронный же измеряет температуру за 10-15 секунд и очень удобен в использовании.

Вводить градусник нужно ректально, не более чем на 2 см.; собака должна быть в это время неподвижна. Во время процедуры беседуйте с собакой: можно даже объяснять, что вы делаете, - это ее немного успокоит.

Подробнее