можно ли вернуть щенка заводчику

Возврат щенка Кане Корсо (плембрак) заводчику

deaf75 Ученик (219), закрыт 5 лет назад

У щенка, купленного в 4 мес скрытая агрессия на почве страха (выявлены в течение первой недели. в течение месяца - неоднократные попытки укусить ребенка и взрослых чужих и своих) и недокус, увеличивающийся все больше.

А сколько лет ребёнку? Щенок в четыре месяца ещё совсем кроха, нельзя позволять детям играть с такими щенками без контроля взрослых. Дети порой бывают жестокими, щенку приходится защищаться. Чтобы у собаки развилось трепетное отношение к ребёнку, вы должны следить за тем, чтобы и ребёнок относился к щенку бережно, а не как к игрушке. И заводчика я тоже не понимаю, я бы на его месте, не раздумывая, забрала щенка, в такой ситуации предельно ясно, что щенка в этой семье ничего хорошего не ждёт.

Андрей Почтарь Профи (564) 5 лет назад

Простите я не понял, а какая порода собаки? это о многом говорит. А вообщето если угроза для вашего ребёнка, я бы отдал его просто в хорошие руки бесплатно, и чёрт с ним с деньгами ( А заводчик значить знал и от него избавился )

Inna Просветленный (30559) 5 лет назад

"Скрытая агрессия на почве страха" - офигеть. Это такой новый диагноз. Выявленный в течении первого месяца (укусить ).

Подробнее

Купили щенка — у нас проблемы!

Вы купили щенка. Принесли его домой. И вдруг выясняется, что маленькая собачка — это не только радость в доме, но и большая ответственность. Вдруг выясняется, что дедушка терпеть не может «маленьких мерзавцев», у бабушки аллергия на собачью шерсть, да и вообще этот маленький заср… «счастье в доме» грызет тапки и оставляет за собой лужи и ароматные кучи. И тут вы понимаете, какую совершили ошибку. Что собака вам совсем не нужна, и лучше любоваться маленькими красивыми собачками (а уж большими — тем более!) со стороны. Что же делать?

Если такое случилось, звоните заводчику. Если вы вернете собаку в течение 2х недель после покупки, вам должны вернуть деньги. Это положение РКФ. И если заводчик вам откажет, вы можете жаловаться в клуб или РКФ. Но не только положения РКФ заставляют заводчика взять щенка обратно. Ведь это его детка, это маленькое существо, в которого было вложено много сил, здоровья, бессонных ночей. Ответсвенный заводчик дорожит своими щенками и желает им счастливой жизни. Старается следить за всеми детками, особенно за перспективными. И если через несколько дней после покупки вдруг выяснится, что собака — это совсем не то, что вы хотели — ВЕРНИТЕ ЩЕНКА!

Если прошло больше двух недель, но вдруг выяснилось, что по каким-то причинам малыш вам мешает, не нужен, началась аллергия у кого-то — вы все равно можете вернуть щенка. Только через две недели заводчик уже совершенно не обязан возвращать вам деньги. Мало ли что могло случится с ребетенком за две недели? К тому же вернуть щенка в стаю питомника тоже не так-то просто, если его забрали давно. Но вы все равно можете вернуть щенка и попытаться договориться о деньгах. Например, если со щенком все благополучно, его выставят на продажу еще раз. И лишь после продажи вернут вам деньги. Не в полном объеме, но вернут.

Кроме того, вы можете попробовать продать щенка самостоятельно через доски объявлений.

Подробнее

Добрый вечер.Интересует такой вопрос.Вчера(29.03.2009)взяли щенка МОПСа со всеми прилегающими к нему документами,произвели оплату и отправились домой.

Дома есть ещё одна собака- щенок немецкой овчарки 5 месяцев,заводчице об этом сообщили на что она ответила "Они прекрасно уживуться и будут даже спать вместе".Вышло немного наоборот.Невинные игры превратились в потасовки и даже конфликты.

На просьбу вернуть деньги взамен щенка,так как другого выхода не видим.( не всегда же держать щенка в спальне), заводчица ответила отказом ссылаясь на домашний "карантин" начавшийся около часа назад.

Основываясь на Законе "О защите прав потребителя" и Нормах КСУ можно ли требовать приёма щенка?

На телефонные звонки не отвечают,после сегодняшнео утреннего разговора.

Заранее благодарен за ваши советы.

Подробнее

Автор Тема: Что делать, когда щенка возвращают заводчику? (Прочитано 11007 раз)

« : 19.11.2007 - 00:57:57 »

Уважаемые заводчики! Помогите советом начинающим.

Представьте, приходят в дом люди будущие владельцы, таких любимых "моих" щенков. После долгих разговоров становится ясно, что собака им нужна, хотя опыта в содержании нет, дома все в курсе заботу уход гарантируют и вроде все хорошо. Договариваемся о времени. Щенкам было 3 месяца. Они приезжают еще не один раз, наконец выбрали, получили подробнейшую инструкцию по кормлению и содержанию (и в письменном виде). Уехали. Через неделю звонят, цитата "Мы вам собачку везем обратно, она какает везде, погрызла кресло. Вы нам сказали у него хороший характер. Мы к такому не готовы." И привезли.

В подобной ситуации оказалась не только я и мне еще "повезло", у знакомых питомник больших пуделей, так им вернули еще и больного щенка. Заболел он находясь в доме новых хозяев, простыл т. к. спал в сарае.

Отдавая здоровых собак, как мы можем защититься от таких недобросовестных владельцев? Какие права есть у нас? Какие обязанности для владельцев надо еще включать в договор на щенка при продаже?

Доберман - служебная порода! Неоднократно сышала, что молодую собаку просто губили, неправильно воспитывая. Потом звонили заводчику и требовали собаку забрать, возместить тот вред который им их питомец нанес.

Не все заводчики гении в психологии и понять искренно говорит человек или нет порой очень сложно, в жизни всякое бывает, но хочу узнать Ваше мнение заводчики доберманов.

Подробнее

Можно ли вернуть щенка заводчице?

А вы, что не знали что собаки умеют писать и какать и могут легко заболеть. А лучше не у нас спрашивай, а у заводчицы. Хозяйка фигова.

Дарья Богатова Мастер (2416) 2 года назад

Если вы подписывали договор то примет, а так. Ну позвоните ей и узнайте! Щенок в новом месте, он будет везде писать и какать, сами приучайте! Взяли, любите такой каков он есть

Sweet Poison Искусственный Интеллект (123517) 2 года назад

Господи. вот чем люди думают.

Вообще-то животные и растения возврату и обмену не подлежат, но только надлежащего качества (я по закону говорю, поэтому такая "сухая" формулировка).

При покупке щенка заключается договор, о возможности возврата или обмена, если в течение недели выявятся заболевания. Что-то вроде гарантийного срока на инфекционные заболевания. http:// doggi. ru / publ / 25-1-0-342 (Тут читайте про договор, пробелы убрать).

Если вы купили щенка без прививок и ветеринарного паспорта, без клейма, без родословной (метрики). без договора, то пардон. Скорее всего, вас обманули. Заводчик продал больного щенка, а вам уже не доказать (ни через суд, никак). что вы купили щенка там, что отдали эти деньги. Заводчик может сказать, что никого вам не продавал. Или что продал здорового щенка, а вы его не так кормили и содержали, что заболел он у вас дома.

Что касается туалета, то это вообще тема такая. Щенка приучили к пелёнке или лотку в его родном доме. У вас дома всё другое. Приучать надо заново. Особенно, если у заводчика щенки, допустим, ходили в лоток в туалете, а вы его приучаете к газете в коридоре.

Сейчас вам лучше бы сходить с щенком к ветеринару. Глаза гноятся, кашель - это не шибко хорошо. На вирусную инфекцию похоже. Надеюсь, что вы с непривитым щенком не гуляли на улице.

*Изумрудный дракон* Гуру (3318) 2 года назад

Подробнее