маленькие уши у щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка

Добрый день! Хотела спросить, нормально ли что мама-овчарка отказывается кормить своих щенков в 3 недели. У щенков появились зубки, и теперь она их к себе не подпускает, рычит и огрызается. Кормим молоком.

Порода немецкой овчарки имеет 2 вида: восточноевропейская и западноевропейская.

Последний из них имеет больше сходств с исконной породой немецкой овчарки, а восточноевропейская после войны была перевезена в 1945 году в СССР, и это ответвление породы развивалось уже в нашей стране, приобретая свои особенности.

Западноевропейский тип немецкой овчарки отличается менее крупными габаритами и короткими лапами. Их высота в холке достигает 60-65 сантиметров для кобелей и 55-60 – для сук. Вес немецкой овчарки соответствует ее росту и может достигать от 22 до 40 килограммов. Для этой породы характерна жесткая густая шерсть средней длины и окрас зонарно серый, черный и черный с подпалинами, зонарно рыжий, серый и серый с подпалинами. Для внешнего вида собаки этой породы также характерны стоячие уши, вытянутый нос, саблевидный свободно свисающий хвост.

Хорошо развитая мускулатура и крепкий костяк особенно выгодно выделяют эту породу от других.

Считается, что немецкая овчарка появилась приблизительно в XIII веке на юго-западе Германии в Вюртемберге. Это не случайно, ведь эти земли в то время славились развитым овцеводством. И от выведенной специально породе немецкой овчарки требовались качества, необходимые для контроля над овцами, чтобы те не убегали и не портили посевы, а также охраны их от волков или воров. И такими качествами стали работоспособность, выносливость, ловкость и храбрость. Но собака также должна была отличаться особым послушанием и умением быстро реагировать на команды хозяина. Только что выведенная тогда порода немецкая овчарка совсем не похожа на ее современницу: висячие уши и довольно густая шерсть для сегодняшней овчарки неактуальны. В XIX веке уже стали задумываться о том, чтобы вывести чистопородную немецкую овчарку. Теперь особое значение уделялось внешнему виду собаки. И над этим долгое время трудился Макс фон Штефаниц.

Подробнее