можно ли перевозить щенка без прививок

Можно ли с собакой в поезде без справок??собака щенок купили на юге. собака щенок купили на юге

если договоритесь с проводниками. а так нет. или, если не ошибаюсь, можно перевозить щенка до 4-х месяцев

Без вет паспорта-нельзя.Нужно срочно в ветеринарку,они сделают прививки,и выдадут паспорт!

справка стоит копейки. делаете прививку и получаете ее через 10 дней. если привика уже сделана, получаете, как договоритесь. до 20 кг псину можно в вагоне, больше в багаж. но там тоже можно договориться. мы возили — у нас 27 весила, дали разрешение за «спасибо» небольшое

По закону до четырёх месяцев перевоз бесплатный. Но если проводница на лапу захочет ,то ей будет далеко всё равно ,что там в законе написано.

щенку ставятся прививки по возрасту. берете ветеринарное разрешение на вывоз. в городской ветстанции

щенка можно без прививок..только уточните в ветеринарке и на вокзале какие правила.

идите в ветклинику(государственную) и получите справку о здоровье( там ставят отметку» без прививок по возрасту») и везите себе спокойненько!

Подробнее

В ДОРОГУ С ТАКСОЙ!

Такса, очень любит путешествовать. Она прекрасно переносит и машину, и автобус, и поезд, и самолет. Такса – собака семейная, её легко брать с собой на отдых за границу и в обычные дома отдыха. И в России и за рубежом сейчас достаточное количество отелей, которые принимают отдыхающих с животными. Но планируя поездку с таксой, о некоторых вещах стоит позаботиться заранее.

1.Ветеринарный паспорт.

Кроме комплексных профилактических прививок у таксы должна быть обязательно сделана прививка от бешенства. Эту прививку необходимо сделать только в государственной ветеринарной клинике. В ветеринарном паспорте ставится отметка, подпись врача и печать клиники обязательны. Прививка должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой поездки. Т.к. этот срок собака находится на карантине и вывоз её запрещен. Прививка от бешенства, как правило делается собакам не моложе 6 месяцев, щенки младше, тяжело её переносят. В исключительных случаях, когда необходимо вывести таксу раньше, можно сделать её после 2 месяцев. До 2 месяцев для перевозки щенков никаких прививок и ветеринарных свидетельств не нужно. Берется только справка.( Только для провоза собак по России)

2.Ветеринарная справка формы №1

За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в Государственной Ветеринарной Станции ветеринарное свидетельство № 1 Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. Щенкам до 2 месячного возраста справка выдается без ветеринарного паспорта и в ней делается отметка о том, что щенок не привит по возрасту.

Срок действия ветеринарного свидетельства - 3 дня, включая день выдачи, до момента отправки и в течение всего пути следования

3.Посадочный билет на таксу

Если Вы летите самолетом или путешествуете железнодорожным транспортом, то на собаку необходимо приобрести посадочный билет. Стоимость такого билета рассчитывается индивидуально с учетом веса таксы.

Подробнее

Можно ли подпускать кота к щенку?

юляся. У моих родителей живет кот "дворянин", ему уже 13 лет. На НГ праздники планируем взять щенка (ему будет около 2-месцев)и поехать к родителям. Соответственно прививки у щенка будут сделаны не все. Можно ли будет подпускать кота к щенку?И перевозить его в машине в таком возрасте? У кота прививок нет никаких, но тьфу-тьфу за все 13 лет у него были только блохи и аллергия( он у нас домашний, даже в подъезд не выходит).еще раз ть-тьфу!

Ответов - 11

Frodo. Как по мне вы не за то переживаете,тут дело не в прививках и тем более не в поездке на машине с этим проблем не будет.А вот как кот отреагирует на появление щенка на своей территории это вопрос если учесть что в своей жизни он подобного не видел реакция может быть не предсказуемая,может здорово порвать малыша. Я бы 10 раз хорошо подумал стоит ли рисковать.

joli. Кот, есть кот и что у него на уме. Я бы не рисковала- будет испорчен праздник, не сможете расслабится, все время будете смотреть и наблюдать за происходящим, или изоируйте кота, но опять будете все время смотреть, что бы кот не вырвался или щенок не караулил кота у дверей, вообщем хорошо подумайте.

Irisha1105. Я бы щенка без прививок не возила вообще никуда, независимо от того есть кот или нет.

rozetta. Когда у меня жила кошка (сейчас, к сожалению, она умерла) моя дочь заехала в гости с котенком за пазухой. Так и просидела, не вынимая его. Кошка не просто очень интересовалась и ходила кругами, она рычала и подвывала. Да еще и ребенок без прививок. Не проще ли оформить залог, дать ребенку еще немного подрасти, сделать хотя бы двухмесячную прививку в родительском доме. А самим спокойно встретить Новый год, без стресса и проблем

юляся. Спасибо, большое всем! Все таки будем сидеть с малышом дома)))) уж очень хочется скорей его взять, мы уже 2 месяца ждем не дождемся.

Подробнее
Подробнее

Сроки прививок щенкам

MarkD 17 Окт 2008

Parainfluenza

Спасибо!

AleksandrB 19 Окт 2008

Все делают по-разному. Я делаю так: через 10-15 дней после покупки щенка - первая прививка (после прогона глистов). Нобивак без бешенства. Можно взрослую, можно щенячью. Через три недели Нобивак, но уже по полной, с бешенством. Следующая полная - в 6 месяцев, потом в год. Далее раз в год. Всё с бешенством, естественно.

MarkD 19 Окт 2008

Понятно, что все делают по-разному. Но меня интересует минимальные сроки всех вышеперечисленных прививок. Мне щенка надо перевозить за границу, нужны все эти прививки. Щенка я хочу привезти месяца в два, так вот вопрос в том, смогу ли я сделать все эти прививки щенку, которому еще нет двух месяцев?

AleksandrB 20 Окт 2008

Не вижу в этом никаких проблем. Хоть в месяц делайте. Не говоря уже о том, что есть вакцина для щенков. Любой нормальный вет это подтвердит. Но в Вашем случае я бы вколол не вакцину, потому как у щенка может не успеть выработаться нормальный иммунитет, а сыворотку. Можно той же фирмы - Нобивак. На две недели гарантирована защита от тех же болезней, от которых колется обычная вакцина. Но без бешенства. Бешенство в месячном возрасте рановато.

Подробнее