как приучить щенка спаниеля к туалету

Как приучить спаниеля к туалету?

Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разрешаете справляться ей там, где хочется. Обычно собаке необходимо 2, максимум 4, дня чтобы привыкнуть.

В случае, если спаниель сделал свои дела в не предназначенном для этого месте, не ругайте, а главное ни в коем случае не наказывайте собаку. Собака может испугаться, и в следующий раз сходить там, где вы не найдёте, она может спрятать «свои дела». Убирайте всё, что напачкала собака при помощи специальных дезинфицирующих средств, не оставляйте не малейшего запаха.

Приучение к туалету

Как приучить спаниеля к туалету правильно, знает далеко не каждый, и все пытаются придумать свои безуспешные методы. Подстелите дома газеты, чтобы в случае чего щенок смог сходить на них. Первое время каждые три часа выносите собаку на улицу, желательно после сна и кормления. Потребуется на это много времени, а если вы не сможете выгулять собаку, у вас будет лежать заранее подстеленная газета, куда спаниель сможет сходить.

Если вашей собаке более пяти месяцев, ей будет хватать трёх, или четырёх прогулок за весь день. На день, если вы дома, убирайте все газеты, чтобы у собаки был стимул проситься в туалет на улицу. А вот на ночь стелите газету обязательно. Не стоит кормить собаку на ночь, максимум можно дать небольшой кусочек солёного сыра, либо селёдки.

Но только в крайнем случае. Теперь вы знаете, как приучить спаниеля к лотку и на улицу. Главное почаще меняйте содержимое лотка. Собака после десяти месяцев

Если в 10 месяцев собака ещё ходит в туалет дома, вам придётся постараться чтобы отучить её. Для этого вам понадобится:

Каждый день примерно в 5 часов вечера убирать воду от собаки;

кормить как можно раньше;

ни в коем случае не давать ей на ночь слишком легкоусвояемых каш;

значительно сократить объём рациона.

Подробнее

Как приучить щенка к туалету?

54. Гость | 26.08.2010, 10:03:52 [3028984922]

привет всем!!помогите если можете советом.у меня 3х месичный мопсик,мы его недавно купили.я его никакк немогу приучить ходить на улицу.утром на улице а потом ходит по всему дому.и ходим гулять очень часто.может подскажите что делать.буду очень благодарна!

58. Ирина | 16.09.2010, 17:35:12 [3759124192]

83. варя смирнова | 23.06.2011, 15:47:26 [2194765561]

у меня пекинесик)чудесная собачка. ))

принесла её домой в 1,5 месяца,сразу начала ходить на пелёнку,ничего не грызла,просто чудо,щас начала какать на ковёр,что делать. может спрей купить.

Подробнее

Научить щенка английского кокер-спаниеля ходить в туалет. Как приучить щенка английского кокера к туалету?

Часто случается, что новоиспеченный домочадец, а именно щенок английского кокер-спаниеля, может приносить большие неудобства своим хозяевам. Неприятности возникают, когда щенок все еще оправляется в доме, но не может это делать в каком-то определенном месте.

Для начала необходимо найти место для оправки и устелить его большим количеством бумаги или газет, которые впитают неприятный запах экскрементов. Приучать спаниеля к туалету важно с первых минут его пребывания в доме. Когда вы заметите, что щенок принюхивается и вертится на месте, посадите его на газеты и проконтролируйте, чтобы он оправился. Чтобы щенок как можно быстрее привык к туалету в положенном месте, тщательно следите за его поведением и старайтесь после сна, до и после еды подносить его к туалету. А после того, как кокер сделает свои дела, искренне похвалите его и уберите грязные газеты, чтобы неприятные запахи не отталкивали маленького спаниеля.

Ни в коем случае ни наказывайте щенка за то . что он оправился в неположенном месте, ведь маленьким кокерам сложно терпеть и тогда по причине страха перед наказанием они будут искать незаметное место для оправки.

А вот если щенок привык к газетам настолько, что на улице больше оправляться не может, вынесите его запачканные газеты во двор, чтобы помочь ему осознать, что именно от него требуется. Кроме того, старайтесь выносить трехмесячного щенка на улицу после каждого приема пищи и после сна.

Как приучить щенка английского кокера к туалету?

Пятимесячному щенку будет достаточно 4-5 прогулок в день. В дневное время газеты можно убрать, чтобы кокер просился сделать дела на улице, а вот на ночь придется их снова достать. Если вы все же хотите, чтобы щенок не оправлялся ночью, попробуйте выйти с ним на прогулку ближе к ночи, а затем рано утром.

Подробнее

Приучение щенка к «ТУАЛЕТУ».

Приучение щенка справлять естественные потребности дома в одном месте — труд достаточно кропотливый. Поэтому решать заниматься этим или нет должен владелец собаки сам. Приведу несколько доводов за и против.

Против. Все чаще спаниель становится собакой городского охотника с вытекающим из этого квартирным содержанием. Тем не менее, спаниель — собака охотничья. И чем раньше, и больше, и чаще мы будем выносить его на улицу «в туалет», тем лучше он будет социализирован, адаптирован к окружающей обстановке и раньше приучится терпеть между прогулками.

Однако при этом придется домашним выносить малыша на прогулку, начиная с раннего возраста, несколько раз в день, что крайне затруднительно. Особенно, когда Ваше жилище находится на 8–15 этаже и лифт временами не работает. Поэтому вырисовывается первое «за».

Второе «за», и для владельцев собак, приобретенных в период весенней распутицы, оно становится во главу угла. Как бы мы ни стремились с самого раннего возраста гулять и закалять малыша на улице, до прививок всегда есть доля риска зацепить инфекцию. А в период весеннего таяния снега этот риск возрастает в разы.

Третье «за» обусловлено региональной погодной особенностью. В морозные дни, а их у нас – «мама не горюй», щенок не может справить нужду из-за холода, пронизывающего насквозь его  условную шубку. Как раз вот этот последний довод и подтолкнул меня написать это с целью облегчения участи владельцев щенков непрерывно носиться по дому с тряпкой. Хотя на самом деле это довольно полезно для здоровья, потому что когда Вы еще так понаклоняетесь.

Я не ставлю своей задачей агитировать кого-либо приучать щенка к «туалету».  Эти рекомендации  адресованы тому, кто собрался этим заняться. И так, о «туалете».

Подробнее

Подскажите пожалуйста как приучить щенка американского кокер-спаниеля ходить в туалет на улицу?))

Голосование за лучший ответ

. Мыслитель (7122) 6 лет назад

щенка выгуливать каждые 2-3 часа. за лужи дома - ругайте. за какашки дома - ругайте.

Согласна с предедущим ответом. только выгуливайте сразу после кормления. и ругайте дома, а на улице хвалите. через недельку- две не будет ходить дома..))

Екатерина Игошина Оракул (64908) 6 лет назад

Я первые дни на улице гуляла пока он не сделает свои дела, а то он перестроится не мог на улицу гулять, а домой в туалет.

Подробнее