почему щенок не прибавляет в весе

Тема: Щенок перестал набирать в весе

Щенок перестал набирать в весе

11 дней назад Мерси исполнилось 4 месяца,в этот день я её взвешивала,на тот момент вес был 20,2 кг.

Сегодня на весах показало 20 кг.

Противоглистный препарат она получила ровно месяц назад.Корм не меняли.Собака нормально выглядит,не худая и не толстая,нормальная.Кал нормальный.

С чем это может быть связано?И стоит ли сейчас заостряя на этом внимание ехать сдавать анализы?И если да-то какие анализы надо сдать?

К сообщению присоединились:

Подробнее

Плохая прибавка в весе у грудничка

Плохая прибавка в весе у грудничка может быть вызвана  многими причинами. Самое главное, если ребенок плохо прибавляет в весе в свои первые месяцы жизни, это исключить врожденную аномалию развития или какое-либо острое заболевание. Самостоятельно вы не сможете это сделать, тут нужно помощь специалиста и клиническое обследование. Плохая прибавка в весе у ребенка может быть одним из симптомов серьезных заболеваний.

В среднем в первом полугодии малыш ежемесячно прибавляет по 700-800 грамм, во втором полугодии прибавки несколько уменьшаются, и в среднем составляют 400-500 грамм в месяц. Прибавки веса у детей первого года жизни можно посмотреть по таблице:

Приведенные данные являются усредненными среднестатистическими нормами, в каждом случае необходимо изучать ситуацию с прибавкой в весе индивидуально.  Часто бывает, что один месяц ребенок набирает больше положенной нормы, а в последующий — меньше. При этом у него будут нормальные показатели для его возраста и роста, и поводов для волнения не должно быть. К тому же следует учитывать, что прибавки в весе зависят от типа вскармливания (грудное, искусственное), конституционных особенностей, климата и многого другого.

Если прибавки веса малыша ниже нормы в течение нескольких месяцев, то тогда следует обратится к педиатру для исключения заболеваний. В первый год жизни одной из причин плохой прибавки веса может быть лактазная недостаточность. Подробнее об это заболевании читайте в статье: «Лактазная недостаточность у детей первого года жизни «.

Если малыш находится на искусственном вскармливании и имеет плохие прибавки массы тела, а так же имеются проявления кожной аллергии или явления нарушенного пищеварения, то у малыша может быть непереносимость коровьего молока (именно на коровьем молоке основаны большинство молочных смесей) или аллергия на белок коровьего молока. Подробнее читайте статью «Аллергия на белок коровьего молока у детей раннего возраста «.

Подробнее

Щенку 6 дней!во сне дергается!почему?сны то он не может видеть?

просто интересно почему дергается столь махонькая собачка?и брылькой дергает,и лапками тянется,и тельце выгибает!

Видят они сны, свои, детские. Я тоже задавалась вопросом, что может сниться слепому еще щенку…Но куда-то они уже бегут, чмокают, чамкают, даже могут зарычать или попытаться залять…очень забавно наблюдать. Иногда во сне движения бывают активные, резкие. Если щенок нормально развивается, хорошо кушает, много спит, у него нормальный стул и он хорошо прибавляет в весе, беспокоится абсолютно не о чем.

глисты в заднем проходе завились

я не могу сказать что это,но плохого думаю ничего нет,так как все они когда спят иногда дергаются и маленькие и большие)))

ничего страшного, обычные рефлекс во время сна, у людей он тоже бывает, например когда человек засыпает у него дрожат веки, дергаються руки и ноги)

это мышечный тонус-это нормально во сне тоже происходит рост, и в этом помогает такая гимнастика произвольная.

Разщумеется, собаки видят сны. Это учёные доказали. Но вот такое дёрганье не от снов. скорее всего. покажите его ветеринару.

Подробнее

Уход за новорожденными щенками.

Т.К.Донская, М.А.Нарусбаева

Новорожденные щенки: проблемы в содержании "

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет его, а выталкивает изо рта. Вирусные и бактериальные инфекции у щенков могут сопровождаться поносом.

Истощенный щенок, наоборот, активен и подвижен, громко кричит и засыпает, согревшись около матери. Ротовая полость у него сухая, язык ярко-розовый; если щенка слегка ущипнуть, кожная складка не расправляется.

Подробнее

Щенок чихуахуа не набирает вес

dogzy Знаток (341) 3 года назад

Я тоже считаю, судя по вашему сообщению, щен хорошо-нормально питается. 10 грамм в сутки-это нормальная прибавка. Конечно, многие прибавляют и по 30-40гр, но 10 это нормально, главное чтобы прибавлял. Можно, действительно, когда другие спят, тормошить его и прикладывать к соскам, порой самостоятельно, практически насильно, вкладывать сосок в рот.

Вот пищит, это на это уже стоит обратить внимание. Возможно, скорее всего, не может сходить в туалет, из-за этого мало кушает, помогите ему - заодно и посмотрите на кал (а то мамули частенько всё вылизывают - и не проверишь, а некоторые вообще не массируют анус и щенок не может самостоятельно опорожнится-как правило это происходит в течение 1-10 дней отроду).

Возьмите ватку - ватный диск- ватную палочку, смоченную вазелиновым маслом (некоторые рекомендуют марганцовкой, но я- вазелиновое масло –для легкого, как по маслу, испражнения). и массируете отводя хвост к спине (не слишком грубо, чтобы не поцарапать). пока не пойдут фекалии. После этого, как правило, щен очень интенсивно начинает сосать и помалкивает.

Подробнее