щенок лабрадора 6 месяцев

    Нравится Не нравится
Людмила и Бэлла 12 Фев 2012

    Нравится Не нравится
Cleopatra 12 Фев 2012

    Нравится Не нравится
Лариса 12 Фев 2012

    Нравится Не нравится
Prima Persona 12 Фев 2012

Команду стоять можно отрабатывать несколькими приемами(как, впрочем и все остальные).

1. На лакомство.

Зажимаете в руке вкусняшку и держите перед носом-ни коем случае не выше-тогда будет садиться, щенок будет стоя пытаться выкусить, достать вкусняшку, Вы говорите "Стоять!" и отдаете ему лакомство. Как только он делает попытки сесть, оходите назад на шаг. Он тут же встанет и последует за Вами.Как только встанет, повторяете команду и поощряете лакомством.

2. Можно использовать прием побудительный к вставанию. Говорите команду.Если он садится, между передними лапами через грудь слегка ивот, побуждая встать. Как только встал-"Стоять!" "Хорошо!", можно лакомство.

3. С поводком. С положения собаки сидя, даем команду "Стоять!" и тянем резко поводок на себя, побуждая ее встать. Как только встала, -"Стоять!","ХОРОШО!".

Пробуйте, запасайтесь терпением. Повторяйте новую команду в течении дня и отрабатывайте ее, но не так часто, что бы утомить ею собаку. К изучению новой команды переходите после уверенного закрепления предыдущей.

    Нравится Не нравится
Cleopatra 13 Фев 2012

    Нравится Не нравится
Katena 13 Фев 2012

А вот тут не все так просто. Дело в том, что ошибочно думать, что все щенки рождаются с мордочками одинаковой ширины. И потом, по мере роста, они у всех становятся шире. Тут генетика правит бал. Щенки, которые уже с рождения отличаются достаточной шириной и наполненностью морды, как правило (ну, я, во всяком случае, таких примеров не помню, чтобы что-то стало развиваться вспять) и во взрослом возрасте отличаются добротной мордой. Редко, но бывает, когда скромные по ширине мордахи с возрастом принимают более привлекательный вид. То есть, разумеется, обхват морды с возрастом в любом случае станет больше. Но общее впечатление может остаться прежним.

Ясно. У него немного расширяется вроде на вид, может мне так кажется конечно, хочется немного пошире

Подробнее