как выглядит щенок овчарки в 1 месяц

Чем кормить щенка кавказской овчарки (1 месяц)

Danil Знаток (253), закрыт 2 года назад

** Очкарик** Мыслитель (6805) 2 года назад

основу её рациона должно составлять мясо. Для собак подходит говядина, конина, баранина, мясо птицы. Свинина под запретом, она вызывает стойкое расстройство кишечника. Не стоит кормить собак колбасой и магазинными пельменями, по причине присутствия всё той же свинины и других, не самых полезных добавок. Если всё - таки Вы поставлены в такие условия, что вынуждены временно включить в рацион собаки свинину - кропотливо срежьте весь жир и отварите мясо. Если говядина или баранина - жирные, излишки жира необходимо удалить, но отваривать мясо не обязательно.

Куриное мясо хорошо усваивается щенками, но внимательно удалите все трубчатые кости. Куринные шейки не могут служить полноценной едой, но в качестве лакомства для тренировки челюстных мышц будут очень хороши. В холодное время года при температуре ниже 10 градусов, мы варим своим собакам крепкий куриный бульон, хорош он и для щенков и для хворающих собак. В бульон обязательно кладется мясо в большом количестве, суп не должен быть жидким. Температуру еды легко проверить пальцем, если Вы спокойно мешаете им еду, значит, ребёнок не обожжётся.

В возрасте с 45 до 60 дней малыш должен съедать не менее 250 граммов мяса в день, с 2 до 4 месяцев норма увеличивается до 400 гр. до полугода 500 гр. с 6 до12 месяцев 800-1000 граммов в день. Но после окончания интенсивного роста собаки, суточная норма мяса для суки (весом 50 кг. ) составляет 650 - 700 гр. для кобеля (весом 70- 80 кг. ) - 800 гр. Указанные нормы приблизительны и могут быть изменены в соответствии с потребностями собаки.

Если собака испытывает большие физические, психологические нагрузки (например, сука в период беременности и вскармливания помёта, кобель во время интенсивной племенной деятельности) - суточные нормы необходимо увеличить.

Подробнее