сколько надо гулять с щенком

Прогулки с щенком французского бульдога

Французский бульдог любит длительные прогулки, но может обойтись и кратковременным выгуливанием.

Холодную погоду французские бульдоги переносят нормально. Подвижный и резвящийся бульдог носится по снегу и, кажется, не чувствует холода. В этом ему помогает жесткая, плотная шерсть и толстая кожа. Вот с жарой дело обстоит хуже. Укороченная морда сковывает дыхание французского бульдога, и, если на улице пекло, бульдогу тяжело дышать, и он стремится домой. Дома же в жаркие дни бульдог чувствует себя лучше.

Чтобы щенок мог правильно развиваться и расти, ему надо давать возможность бегать и прыгать, а в теплое время года - плавать. Даже длительная прогулка на поводке не может заменить щенку или молодой собаке бег на свободе или игры с другими собаками, особенно в лесу или на лугу.

Прогулки необходимы несколько раз в день, начиная с 10 мин и затем - постепенно - все более продолжительные. Во время прогулки щенку нельзя сидеть на холодной земле.

Каждый раз после прогулки вытирайте щенку лапки и живот мокрым, а потом сухим полотенцем. До окончания полного прививочного курса щенку нельзя выходить на улицу. Со щенком надо говорить спокойным голосом, не торопясь, постоянно и последовательно воспитывая в нем все необходимые навыки. Ни в коем случае нельзя терять терпение, кричать на щенка. Он не виноват, если у вас плохое настроение, он не должен этого чувствовать.

Гулять с маленьким щенком надо в любую погоду, желательно 4-5 раз в день или больше. Приучать щенка к прогулкам нужно осторожно.

Собаку рекомендуется выводить гулять перед кормлением. После сильного возбуждения (бегания по улице) не следует кормить щенка в течение часа. Если же прогулки происходят после еды, то беготня с другими собаками при полном желудке может привести к завороту кишок.

Подробнее

Сколько надо гулять с собакой?

Сказать однозначно, не зная, что за собака, нельзя. Это зависит от породы, от возраста, от здоровья, погоды и от индивидуальных особенностей собаки. С маленьким щенком или старой собакой не нужно гулять долго, лучше недолго, но почаще. Со взрослой собакой активной породы (терьеры, лайки, овчарки и т.п.) обязательно долго гулять, иначе им некуда будет выместить энергию, и они будут делать это дома. С мелкими декоративными собаками в снег, дождь, ветер, слякоть нужно гулять совсем недолго, чтобы не промокли и не простудились.

А в общем, если собака приходит домой, съедает свою порцию еды, ложится спать и спокойно спит до следующей прогулки, значит, ей достаточно нагрузки. Если носится по квартире, просит поиграть с ней, шумит — недостаточно.

Выгуливать надо пока не сделает все свои дела, два-три раза в день

А гулять — пока не свалится с ног. Тогда она не будет в доме безобразничать и будет здоровой и сильной )))

А по времени это трудно определить, у каждой породы характер разный и выносливость. Есть собаки, которым и часа достаточно, а есть такие энергичные, что с ними часа по 4 ежедневно нужно бегать. Я со своей часа по три гуляла, когда бегать уставала, кидала ей палки, камушки, а она их приносила. это чтобы она бегала больше.

Необходимо раз в день! Но надо учитывать пол и породу собаки, если самка час, самец полтора два часа!

вот когда у меня собака была еще щенком гуляли 3 раза в день а щас 2

нужно гулять хотя бы 2 раза в день. не меньше 20 минут за раз. лучше даже побольше)))

Чем больше, тем для собаки лучше.

взрослой собаке необходимо гулять минимум 2 раза в день, утром минут 30-40 и вечером 1,5-2 часа (чем больше, тем лучше). причем большинству собак требуются не просто длительные, но и активные прогулки, с достаточной физической нагрузкой, а не просто «дела сделать за 10-15 минут»

15 20 минут

Взрослой собаке достаточно 2 прогулки по 20 минут и одну вечером подольше,в идеале час-полтора. Щенкам почаще — 4-5 раз по 20-30 минут.Это для активных пород.

Подробнее