как вылечить чумку у щенка

Как вылечить чумку у собаки

Большинство любящих владельцев делает своим питомцам прививки от чумы плотоядных. Однако случаев заболевания до сих пор много. Чумкой может заболеть как маленький щенок, так и взрослый пес, у которого по какой-то причине не сработала вакцина. Именно поэтому каждый владелец должен знать, как вылечить чумку у собаки.

12 Августа 2013

Автор: Звященко Ульяна

Чумка (болезнь Карре) — вирусное заболевание, поражающее дыхательные пути собаки, кожу, спинной и головной мозг, а также пищеварительный тракт. Последствием могут быть менингит и энцефаломиелит. Самый большой риск заболеть — у молодых псов, а также собак редких пород. В целом, чумкой может заболеть любое млекопитающее. Человек ей не болеет. Итак, подробнее о заболевании.

Симптомы чумки

Чтобы вылечить чумку у собаки, необходимо знать хотя бы основные симптомы заболевания. Они могут быть сильно выражены или же не выражены вовсе. Зачастую симптомы следующие:

повышение температуры тела на 1—3 ° (однако у щенков температура может и не повышаться);

при сверхострой форме чумы собака отказывается от еды, затем впадает в коматозное состояние и спустя 2—3 дня гибнет;

при острой форме температура собаки держится в пределах 39,5—41° около 2 недель, собаку лихорадит,она ест очень мало;

Подробнее

Не можем вылечить чумку у щенка

Вложений: 1

Добрый день! Мы находимся на Сахалине, просим помочь со схемой лечения и вакцинации

У нас приют - собаки и щенки, поэтому важно понять как предотвратить заражение других собак и щенков. И какие препараты лучше использовать для вакцинации.

У щенка зеленые сопли, судороги по всему телу. Делали 10 дней уколы - гамавит, фоспренил, анандин, цефтриаксон. После курса щенок стал активным, начал кушать. Но спустя 5 дней после прекращения курса (сегодня) у щенка опять появились зеленые сопли и сильные судороги.

Иного лечения врачи на сахалине не знают, также ничего не назначают против судорог. Помогите пожалуйста со схемой лечения!

Также сегодня появились зеленые сопли у другого щенка, которому была сделана вакцина zoetis canine coronavirus vaccine (фото прилагаю). Врач на сахалине сказал что она лучше нобивака, который мы всегда раньше делали. Подскажите какие вакцины лучше делать щенкам? Как лечить этого щенка, и что делать с остальными щенками в вольере где был заболевший щенок (они привиты тем же)?

Подробнее

Как вылечить чумку у щенка 4 месяцев

не кушает,из о рта пахнет гнилью,идёт пена,но бодрости слегка есть.Как вылечить можно.Слышала что помогает ,если надрезать кончики ушек и попоить его жимолостью,как думаете поможет?

Симптомы кишечной формы чумы. Лечим так — клизму делаем, спринцовкой резиновой, 200 мл. кипячёнки + 1 ст ложка масла вазелинового или касторки + 1 таблю анальгина растолчённую. Это раз в 2-3 дня. Поим чаем — не бурдой, а хорошей заваркой, как себе, вместо сахара мёд, и пару капель лимона. Чаю надо много, ну пол-литра в день можно. Это один день, потом вода с кристаликом марганцовки, и опять чай. Ему глюкоза нужна! Отвар шиповника можно, тоже с мёдом, вяжущее какое-нить. И никаких каш — бульон куринный, мясной, фарш МЯСНОЙ. рыбий жир по 200 мг в день (одна капсула ). Водку не давайте, сдохнет ведь!

а ветеринары что говорят?

а ветеринар уже не помогает?

что то я в первые такое слышу,о подрезание ушей и жимолости,не конечно если Вам не жалко животное можете хоть водку с яйцом,только после всего как он склеит ласты не причитайте здесь,что собака умерла

Н-да!Вот про надрез ушей и правду что -то новое .Сами придумали или кто подсказал. К вету быстро ехать надо. Удачи.

чумка..2столовые ложки водки в пасть чтоб проглотил.если за сутки выживет,то его больше никакая гадость не возьмет!я серьезно!от собачей чумы только это средство!

Исключительно только антибиотиками советовать их не буду т.к. каждому животному свое… Ко врачу срочно он поможет… Если вы находитесь в москве могу посоветовать отличного доктоа который помог мне с инфекцией у котенка думаю и вам поможет.

К вету обратитесь, а про уши не слышала и считаю что это фигня!

Разве вы до сих пор не знаете. что надрезы на ушках нужно делать только ФИЛИРОВОЧНЫМИ НОЖНИЦАМИ.

НЕНАДО ВОДЯРУ ЛИТЬ В него.

Если бы водка помогала. вы понимаете. что на территори Росси её НЕ БЫЛО БЫ СО времён татаромонгольского ИГА ?

ТАК КАК СКАЖЕТ ВРАЧ.

У Вас есть деньги на компьютер, на интернет, на время, что бы здесь сидеть, А НА ВРАЧА И ТАКСИ У вАС, что ДЕНЕГ НЕТ.

P.S. А уши себе подрежете, когда цуцик загнется (и на шею себе повесите)!

Подробнее

Как лечить чумку у собак

Чумка – это очень опасное вирусное заболевание, которое доставляет собаки огромные мучение и может даже стать причиной гибели животного. Чаще всего чумка поражает молодых собак в возрасте до одного года, так как в этот период у них начинается активный рост зубов, что способствует дополнительному ослаблению и без того еще неокрепшего организма. Существует множество симптомов, по которым хозяин может безошибочно определить, что его домашний любимец заболел чумкой. Однако все они начинают проявляться в полное мере только через три недели после заражения, что значительно затрудняет диагностирование и лечение этого смертельного для собак заболевания. Поэтому если ваш домашний питомец отказывается принимать пищу, не откликается на свое имя, пытается спрятаться от вас в темном месте, у него наблюдается значительное повышение температуры тела, а кожа на носу пошла трещинами, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару. Помимо этого для полного выздоровления больной собаке необходимо также обеспечить правильный уход, поэтому в данной статье мы поговорим о том, как лечить чумку у собак.

Как лечить чумку у собак

Владельцу больной собаки необходимо обязательно обеспечить своему питомцу специальную лечебную диету, которая поможет его больному организму справиться с этой грозной инфекцией. Собака, заразившаяся чумкой должна ежедневно иметь в своем рационе свежий творог, кефир и сырой мясной фарш. Помимо этого примерно два раза в неделю она должна съедать одной сырое куриное яйцо. Применяя все наши рекомендации, вы имеете возможность помочь своему домашнему любимцу справиться с такой сложной и опасной болезнью как чумка.

Подробнее

Собачья чумка: первые признаки и профилактика лечения

Собачья чумка – серьезное вирусное заболевание, которое поражает все системы организма животного. Передается вирус через контакт с больной особью, воздушно-капельным путем или через пищеварительную систему. Если подозревается чумка у собаки, симптомы – это первое, что поможет определить болезнь вовремя. При неоказании помощи животному, возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы заболевания

Собачья чумка имеет инкубационный период, который может длиться от 3 дней до 2-3 недель. Чаще всего он составляет 5-14 дней. Поначалу заболевание поражает весь организм, но впоследствии сосредотачивается на какой-то одной области.

Чумка условно разделяется на несколько видов, в зависимости от того, какие области наиболее пострадали:

Не стоит забывать, что в чистом виде ни один из типов не встречается.

Симптомы чумки у собак различаются в зависимости от формы заболевания, однако всегда должны настораживать хозяина животного (видимые признаки на фото). Во избежание непоправимых последствий, лечение должно быть начато максимально оперативно.

Характеристика форм заболеваний

Нервная чумка

Характеризуется наличием тика, судорог, спазмов мышц. Собаки начинают проявлять агрессию и раздражительность, испытывают постоянную жажду, а температура тела резко поднимается. Если не обратить внимания на эти симптомы на ранней стадии, то у животного может начаться паралич нижних конечностей, что определяется по характерной хромоте.

В случае, когда должное лечение не было оказано, а болезнь дошла до критической точки, животное не в состоянии подняться, его мучают эпилептические припадки, начинается паралич дыхательных путей, что вызывает остановку сердца и летальный исход.

Подробнее