можно ли давать щенкам мед

Кормление собаки

Сбалансировать натуральное кормление очень сложно, но если вы все-таки останавливаетель на "натуралке" мы расскажем о необходимых продуктах для вашей собаке.Мясо является главными и естественным ее кормом,как в сыром, так и в вареном виде.Типового, или идеального, режима кормления нет. Просто у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.Молодые собаки едят немного больше, чем взрослые. Когда формируется костяк т.е. в процессе роста.

Необходимые продукты :

Мясо. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ.Также полезен для собак рубез,разрезанный на небольшие продолговатые кусочки. Его можно давать сырым или ошпаренным.

Печень надо хорошо проваривать, сырую давать нельзя.

Нельзя давать крепкие мясные бульоны. Они могут нарушить обменные процессы. И могут дать серьезную аллергию

Пищеварение у собаки длится примерно шесть часов, в этот периуд не утомляйте собаку.

После больших нагрузок сразу кормить нельзя.

Если собака вернулась с прогулки, дачи или леса можно кормить можно через два часа, когда собака как следует отдохнет.

Подробнее

Можно ли давать собакам мед?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед.

Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион витаминами, питательными веществами и минеральными солями.

Этот продукт содержит:

  • фруктозу,
  • глюкозу,
  • сахарозу
  • органические кислоты и ферменты,
  • минеральные вещества,
  • фитонциды и другие биологически активные вещества.

Микроэлементы, содержащиеся в меде имеют наиболее подходящую для организма млекопитающих форму. И в этом среди продуктов питания мед не имеет себе равных. Он тонизирует и укрепляет организм, повышает его защитные функции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает формулу крови, усиливает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому нет повода лишать собаку такого ценного продукта питания, а также и безвредного лекарства. В умеренных дозах мед легко переваривается желудком собаки, а в кровь легко впитываются его питательные вещества.

Как давать собаке мед?

Суточная профилактическая доза меда для собаки зависит от величины и веса животного. Так, крошечному той-терьеру достаточно капельки меда замешать в творог. Большой собаке: овчарке, догу, сенбернару, понадобится до двух столовых ложек меда в сутки. Хотя это и не обязательная доза.

Взрослой собаке при обычных физических нагрузках достаточно давать мед дважды в неделю. При повышении нагрузок дозу нужно увеличивать. Особенно полезен мед стареющим собакам, у которых диагностирован артрит. Этот продукт облегчает боль в лапах. Щенкам до окончания смены зубов обязательно нужно давать мед не менее пяти раз в неделю.

В пищеварительной системе малышей мед препятствует росту патогенных бактерий, защищает организм от простуд и поднимает иммунитет. Выставочным собакам мед дают для улучшения состояния шерсти и кожи. В лечебных целях собаке дают мед при простуде. кашле, насморке.

Подробнее

Можно ли щенку (1мес. 1 нед.) давать мед? в малых кол-вах. например, подсластить молоко… ведь мед такой полезный…

а кроме пользы мед еще считается сильнейшим аллергеном….А как вы будете снимать приступ аллергии у месячного щенка и какими препаратами вы, наверное, просто пока не задумывались. Поэтому, лучше не рискуйте.

а вы не забыли что у вас щенок а не ребенок?

собакам вобще сладкое нельзя..

не советую…сладкое табу

собакам сладко очень вредно!

Лучше не надо. У собак, в отличие от нас, обмен веществ другой. Сахар и глюкоза вызывают сбой — у собак начинают слезиться глаза. Поэтому имеет смысл вообще не давать сластей собачке, чтобы не болела.

не надо. дают только догам и то, после 6 мес. капельку..

Если хотите полноценную собаку, то не портите ему нюх мёдом, а съешьте его сами! Будет больше пользы!

а мы своему до 3- месяцев капельку меда в творог добавляли, нам ветеринар советовал, и ничего вырос здоровый и красивый!

Собакам вредно есть искусственные сдадости, натуральные можно( при условии. что нет аллергии) Я добавляла маленьким щенкам мед в молоко.

Я щенкам не даю, только очень редко взрослым собакам. У собак от меда еще и теплорегуляция нарушается организма. Польза меда для щенков сомнительна.

Мед и для людей очень сильный аллерген, что говорить про собак?

Можно конечно!

Если у щенка отсутствует аллергия на мед, то его нужно добавлять в рацион по 0,5 чайной ложки. Мед — кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, укрепляет иммунную систему и просто служит лакомством.

А еще мед добавляют в смесь, когда самостоятельно готовят щенкам заменитель сучьего молока.

Мне советовали добавлять мёд в творог собаке совсем каплю.

Так же я помню докармливали щенков разводя молоко, мёд и желток. (Это было давно когда небыло заменителей молока)

Думаю что немного можно

А вы видели волка,торчащего из улий?

нет…Да и молоко тоже давать не стоит…

Даже нюхать не давайте. Сладкое собакам нельзя. лучше пусть вообще и вкуса не знает !

Подробнее

http://newsme.com.ua/tech/health/851225/Хотите знать, почему пчелиные матки живут дольше других пчел и чрезвычайно плодовиты? Все дело в правильном питании, а не в генетических отличиях.

Пчелы-царицы питаются маточным молочком с пеленок и до глубокой старости. И один из компонентов этого диетического рациона, как раз и обеспечивает им долголетие, регулярный приплод и здоровый облик (пчеломатки в 2 раза крупнее своих подданных и живут не пару месяцев, как соседи по улью, а несколько лет! ).

Маточным молочком медоносные пчелы-няньки кормят личинки пчел-рабочих и трутней до трехдневного возраста (это где-то до 3, 5 лет по человеческим меркам), а для пчелиных маток – это единственная пища: они ее начинают получать еще будучи личинками. Вырабатывается этот ценный продукт в верхнечелюстной железе кормилиц. Кстати, сами нянечки тоже не проходят мимо царского стола – они на 42% крупнее и на 60% больше весят остальной пчелиной братии.

Чудодейственные свойства пчелиного молока известны людям с давних времен: ещё древнеегипетские модницы использовали его в косметических целях. Постепенно ученые разузнали и о других проявлениях замечательного влияния молочка на человеческий организм. Оно снимает усталость, помогает бороться с бессонницей и тревогой, лечит гепатит, импотенцию и другие заболевания.

Само собой, это не осталось незамеченным: ныне на рынке, если положиться на рекламу, представлено множество препаратов и косметических средств, которые чуть ли полностью состоят из этой магической субстанции. Пчелиное молоко действительно является источником полезных и питательных веществ, но какой конкретно компонент отвечает за столь радикальные изменения в организме насекомых — до недавнего времени было не известно.

Подробнее
    Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 307
  • Регистрация: 05 Июль 11
  • Имя: Илья
  • Город Долгопрудный
  • Собаки: ЗСЛ

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:46

Один раз попробывал дать своей суки 2 столовых ложки мёда ,так она с удовольствие его слизала ! Не знаю вредно или нет (сладкое же им нельзя,а с другой стороны мёд натуральный продукт и очень полезный)

#2 Эгесихора

#9 Николайка

#11 Vovan

Отправлено 15 Январь 2012 - 13:42

Подробнее