во сколько месяцев первая прививка щенку

во сколько месецев делают первую прививку щенку.

Светлана Макарова Гуру (4289) 7 лет назад

Правильно делать прививку в 3 месяца и 10-15 дней все еще не выводить на

улицу. Неправда, что прививки до трех месяцев помогают. Только после трех

Мы сеттеру делали нобивак семивалентный DHPPi + Lepto в два месяца, ревакцинация через три недели тем же + Rabies. Гулять через три недели после ревакцинации.

Для каждой вакцины своя схема. Некоторых прививают вакциной Pappi уже в месяц. Обратитесь к заводчику или ветеринару, у которого будете прививать. Паспорт выдаётся при первой прививке. Глистогонку - за 10 дней до первой вакцинации.

Люська Гуру (2728) 7 лет назад

Ирина Живейнова Мудрец (11939) 7 лет назад

Оптимальный возраст первой прививки щенка – 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, - 6 недель (специальной вакциной для этого возраста). К этому возрасту защита, полученная от матери, ослабляется.

МИСТИ Мыслитель (6591) 7 лет назад

Первичная вакцинация щенков, не зависимо от породы, начинается в 6-8 недель, т. е. в 1,5-2 месяца. (Перед этим естественно, проглистогонить! Желательно преператом широкого спектра: ПРОЗИЦИДом! )

Потому что до этого времени у них есть врожденный иммунитет от матери, а потом, к двум месяцам заканчивается! Вот в это время и надо делать вакцинацию, чтобы щенок не успел заразиться и заболеть. Сначало первая прививка, через 10 дней вторая, и еще 7-10 дней карантин! А потом, гуляйте сколько хотите! Не забудьте про ревакцинацию в 7-8 месяцев, и далее раз в год, на протяжении всей жизни!

Александр Зотов Мудрец (13042) 7 лет назад

Первая вакцинация делается в возрасте 6- 8 недель, ревакцинация через 3-4 недели (если вакцина импортная ) ,если отечественная - через 10 - 14 дней. Следующая вакцинация после смены зубов в 6 -7 месяцев. У карликовых пород, как правило, зубы самостаятельно не меняются (в возросте 7-8месяцев удаляет врач ). Далее вакцинируют в годовалом возрасте, а потом 1раз в год пожизненно. Перед первой, полугодовалой, годовалой и последующими вакцинациями проводят дегельминтизацию (миниум за 10 дней до прививки дают таблетку от глистов .

Подробнее

Во сколько месяцев собаке делают первые прививки?

Полина D-anko Профи (528) 8 лет назад

Первичная иммунизация:

в возрасте от 7 до 9 недель. чума, инфекционный гепатит, парвовироз (первая инъекция)

В возрасте от 11 до 13 недель. чума, инфекционный гепатит, парвовивроз (вторая инъекция). Лептоспитрз (первая инъекция). бешенство ( вторая инъекция)

Грибиниченко Ольга Мыслитель (5386) 8 лет назад

Первая вакцинация (прививка) проводится в 2 месяца, ч/з 14 дней ревакцинация, ч/з 21 день, после ревакцинации, когда у щенка выработается устойчивый иммунитет можно выводить его на улицу. Следующая вакцинация в 6 мес. после смены зубов и ревакцинация в год. Далее собаку прививают с периодичностью один раз в год.

Татьянка Мастер (1065) 8 лет назад

Выписка из статьи

"Все знают, что раз в год собакам необходимо делать прививки. Важно знать, как к ним подготовиться. Прививку можно делать только здоровому животному, поэтому как минимум за десять дней до вакцинации вам придется прогнать собаке глистов. Дайте собаке антигельминтик, например дронтал плюс, дронцит, поливеркан, азинокс плюс и т. д. – спектр противоглистных препаратов на рынке на сегодняшний день достаточно широк. Главное, чтобы это был препарат для собаки, а не для человека и чтобы он был приобретен в специализированном магазине или ветаптеке. Давать препарат необходимо строго по инструкции, как правило, доза рассчитывается по весу собаки. В течение 3 дней перед прививкой нелишним будет ежедневное измерение температуры для контроля состояния собаки, а также ограждение ее от чрезмерных нагрузок, стрессов и перевозок. Кроме того, не рекомендуется делать вакцинацию меньше чем за неделю до транспортировки.

Подробнее

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Среди них:

Основные правила вакцинации

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов .

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHPPi + L, тоже желательно на дому. Только через две недели после этой вакцины щенка можно выводить на прогулки. Третья прививка делается в три месяца (Nobivac DHPPi + L), а четвертая — около 11 месяцев, когда у щенка сменятся все зубы.

Подробнее