какие команды должен знать щенок

Дрессировка щенка

Скажите какие команды щенок должен знать в 5 месяцев? Щенок амстаффа.

Сколько времени вы занимались с собакой в этом возрасте? И как быстро добивались результатов?

И должна ли она уже быть подготовлена (немного)к выставке?

Начинать дрессировку лучше всего, когда щенок достиг возраста 4 мес. В это время он наиболее восприимчив к обучению и старается доставить своему хозяину удовольствие.В 5 мес. щенок амстаффа д. знать и чётко выполнять команду «Место», «Ко мне» и » Сидеть» ,чётко выполнять эти же команды по соответствующему движению руки дрессировщика или владельца. Знать некоторые тормозящие команды «Фу», «Нельзя» «Тихо». Навык выполнения команд приходит постепенно только благодаря упорному старанию владельца, самой собаки и опытного инстркутора-дрессировщика.

Читать бесплатно. Крутите колёсико мышки.e

общим теоретическим курсом.e

Во 1 вых,Сидеть лежать,место… Основные…

Сидеть, стоять, лежать, рядом, ко мне, повороты на месте, посыл на место. Голосом и жестами. На расстоянии. На выдержке при раздражителях.

5 месяцев уже приличный возраст.

Однозначно должен знать команду «Ко мне!» безогорворчоно выполнять команду «Жди» и «На Место!»

Это основные дисциплинарные.

Команду «рядом» тоже уже должен осваивать и ходить.

Сидеть, лежать это само собой)

А еще «дай лапу!» =))))))))))

сидеть,лежать,дай лапу,место.

Мы с дядей обучали..легко научили,после каждого результата довали лакомство

К выставке Вы должны уметь посадить собаку,показать эксперту зубы,поставить в стойку на описание и походить на поводке в нормальном темпе.Обысно в классе бэби за плохое поведение оценку на снижают.

Подробнее

Щенок от 6 до 9 месяцев.

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же, часто щенки, особенно кобели, стремятся к 9 месяцам сами перейти на двухразовое питание, значит, так и кормите.

Количество корма регулируйте индивидуально. Щенок должен быть не раскормленным, но находиться в достаточно плотной кондиции, ни в коем случае не худой, иметь блестящую шерсть и хорошо развитую мускулатуру. Плотная, нормальная кондиция означает прикрытие рёбер при осмотре собаки сбоку, а при беге и поворотах рёбра чуть-чуть видны, мышцы явно прощупываются. Помните! Количество корма зависит от условий содержания (вольерное, на привязи, свободное, в квартире), степени получаемой нагрузки, времени года и индивидуальных особенностей. Повышение калорийности пищи и её количества необходимы в холодное время года, а в жару - снижайте нормы кормления в 2-3 раза.

Подробнее

Какие команды должна знать любая собака?

Начнем с того, что есть одна и только одна команда, которой не нужно учить ни одну собаку. Поскольку, раз произнесенная она запоминается Вашей собакой навсегда. Это команда: «Гулять».

Уверен, что собачники со мной согласятся, а если у Вас пока еще нет своей собаки, Вы это легко запомните и при случае проверите. Но чему же действительно нужно научить собаку? Так сказать, «Курс Молодого Бойца».

Учить действительно нужно. Даже если Вы не собираетесь идти со своим Мухтаром на границу или ловить воришек. Собака, знающая команды, гораздо более управляема. С ней меньше хлопот, да и ей самой будет легче с Вами общаться.

Первая команда, которую должна знать Ваша собака — это ее кличка. Причем, реагировать на нее собака должна поворотом головы, типа: «Я здесь, хозяин!» Учить кличке очень просто, достаточно приговаривать кличку каждый раз, когда ласкаете собаку.

Ведь это не обязательно будет щенок. Если Вы взяли собаку в приюте, то Вы можете не узнать, как ее звали раньше. И придется давать новое имя. Это несложно, поверьте. Собака очень быстро понимает, что это ее новое имя.

Вторая команда — «Место!» Команда важная, но собаки, подчас, выполняют ее неохотно. Это для нее означает, что она надоела своими прыжками и шумом, и ее отправляют на место. Что-то, типа наказания.

Как учить? Кладете щенка на подстилку, гладите его и приговариваете — место… место… Довольно быстро собака к этому приручается. Особенно, когда ее подстилка удобная, не на проходе и не на сквозняке.

Третья команда АРХИВАЖНАЯ. Особенно для владельцев крупных собак, которые могут и прикусить кого-нибудь за штанину. Это команда «Фу!» Означает она, что собаке нельзя продолжать делать то, что она делать начала или пытается. Другими словами, переводится на человеческий язык, как: «Нельзя!»

Подробнее

Какие команды должна знать собака?

Каждый день общаясь со своим питомцем, владелец, даже не зная специфики обучения собаки, дает ему разные команды, которые дисциплинируют животное и позволяют ему понимать, что хочет от него хозяин. Но есть необходимый минимум, зная который, с собакой будет намного удобнее общаться в повседневной жизни. Так какие команды должна знать собака?

Команда «ко мне» - главная и нужная в любой жизненной ситуации; эту команду собаки очень любят и всегда выполняют с удовольствием. Но есть некоторые моменты, которые надо учесть: так, часто можно увидеть картину, когда хозяин, надрываясь, зовет своего питомца, а тот спокойно играет с другими щенками или осматривает окрестности, будто не слышит и не видит ничего.

Но стоит хозяину приблизиться к нему на расстояние вытянутой руки, как паршивец отбегает и продолжает вести себя так же. Это происходит из-за того, что владелец неправильно вел себя при подаче этой команды - например, бежал за щенком, - а этого делать нельзя: надо либо присесть, либо убегать от собаки - тогда, движимый любопытством, питомец непременно подбежит, и можно будет его похвалить за это.

Особо упрямых малышей надо выгуливать на длинном поводке и при подаче команды «ко мне» - быстро подтягивать его, при этом выражая бурную радость и восторг и не переставая хвалить его за этот поступок.

Забавно наблюдать за изумленной физиономией собаки, которая совсем не собиралась подходить, но пришлось.

Команды «нельзя» или «фу» пес должен выполнять мгновенно и беспрекословно, потому что в разных ситуациях она может уберечь его от несчастья. Команда «фу» дается один раз, затем сразу же следует механическое воздействие – рывок поводком или шлепок по морде; нельзя повторять ее много раз – собака быстро усвоит, что выполнять ее не обязательно.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Стойка, сидеть, лежать, Динамика (ринговая рысь), Показ зубов, Рядом, Стоять — это все команды которая должна знать выставочная собака.

Алхениул. Владелец питомника Алхениул

Добрый день.

Прежде всего, конечно, самой посетить выставку и посмотреть, как проводится экспертиза вашей породы.

Заниматься с щенком дома: водить на ринговке\цепочке с ринговым поводком(можете купить при своем посещении в-ки) слева от себя, меняя направление движения и переодически останавливаясь. Щенок должен научиться стоять некоторое время(можно держать в руках лаомство, потом отдать). Давать возможность себя осмотреть.

Щенячку можно поменять на родословную в РКФ в любое время. Для щенка достаточно щенячки для посещения выставки . ветеринарного паспорта, иногда требуется вет.справки(не более чем за 3 дня до в-ки)

С собой иметь миску с водой. Перед в-кой лучше не кормить.

Удачи Вам!

Удобно иметь переноску\клетку матерчатую. Там щенок может отдохнуть в ожидании ринга.

Подробнее