как приучить щенка гулять на улице

Как приучить собаку гулять на улице?

по тренеруйтесь сначала дома, во время игры, и не забудте хвалить и давать лакомый кусочек

лиза carizma Мыслитель (7889) 6 лет назад

значит мало гуляете. Я сосвоей лялей гуляла по 4 часа если надо. С поводком у всех проблемы были. Не бойтесь привыкнет. нужно упорство и у вас всё получится

Александра Ученик (161) 6 лет назад

так вы только через 2 нед. начнете гулять. или как?

вы гуляйте подольше))) куда она денется, а вот когда пописает или покакает, дайте ченить вкусное. то че любит, яблока дольку, или мяса кусочик. вообще бе лакомства по началу не выходите=)))ей в кайф гулять должно быть

Подробнее

Как приучить собаку к улице?

Как только щенок начинает твердо стоять на ногах и ему сделаны все необходимые прививки, можно начинать учить домашнего любимца ходить в туалет на улицу.

Совместное существование на одной жилплощади с маленьким щенком – это тяжелый труд, ведь с раннего детства надо начинать воспитание собаки. В первую очередь надо позаботиться о том, чтобы животное привыкло справлять свою нужду на улице, иначе придется менять не только ковры, но и паркет по всей квартире.

Как приучить собаку к улице?

Очень важно помнить, что любая собака по своей природе является очень чистоплотным животным и очень часто для туалета выбирают только одно место. Для того, чтобы маленького щенка отучить делать лужи в одном и том же месте, надо свести к минимуму передвижение по квартиру, ведь животное никогда не будет делать туалет там, где спит.

Есть категория хозяев, которые сажают своего питомца в клетку или на цепь, чтобы приучить терпеть, пока они на работе. Однако надо помнить, что во время обучения животное не должны все время находиться в одном и том же замкнутом пространстве. Вводить такой режим надо только для того, чтобы хозяин знал, чем занимается его питомец, пока он на работе или пошел в магазин.

Надо первые несколько дней внимательно понаблюдать за щенком – как только он захочет в туалет, сразу же начнет проявлять беспокойство.

Хозяин должен постараться запомнить, в какое именно время щенок начинает хотеть в туалет, так как большая часть щенков предпочитают справлять нужду сразу же после еды. Можно составить специальный график, с помощью которого можно будет понять, когда надо вывести на улицу собаку, чтобы она не сделала лужу дома. Именно поэтому каждый хозяин должен знать, как приучить собаку гулять, прежде, чем в доме появится маленький щенок.

Как только щенок начнет метаться по квартире, надо его сразу вывести на улицу и первые несколько недель малышу надо выходить гулять по пять-шесть раз на день, пока он не привыкнет к новому режиму.

Подробнее

Как приучить щенка «гулять» на улице

– Добрый день! Полтора месяца назад я подобрал щенка на улице. Но до сих пор не приучил его к отправлению естественных надобностей на улице. Ругаю, пытаюсь выводить на улицу при первых признаках беспокойства, но все без толку. Что мне делать? Хотя и живу один, родные настаивают на том, чтобы я от щенка избавился, а я не хочу.

Николай Косинцев, Воронежская обл.

Подробнее

Как приучить щенка к улице

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать ходить в туалет на этом же месте. Специальные средства же эффективно устраняют запах и пятна. На полках зоомагазинов представлен широкий выбор таких средств: COMPLETE PETSTAIN AND ODOR REMOVER, Natures Miracle, Зоосан, Дельтамин.

Выводите щенка на улицу как можно чаще (минимум 5-6 раз в день), хвалите его сразу после того как он сходил в туалет, не забывайте угощать лакомством. Не спешите сразу бежать домой - обязательно поиграйте со щенком хотя бы минут 10. Следуете правилу: все игры только после «пописа» Выводите его всегда после сна и после еды. Заведите блокнот, в котором отмечайте через какое время после еды и игры щенок писает и какает, затем в соответствии этими записями составьте график прогулок. Как только вы приучите его ходить в туалет только на улице, начните постепенно увеличивать интервал между прогулками.

Если вы оставляет щенка на длительное время одного, ограничьте его пространство, например, одной кухней или коридором.

Убедитесь, что у собаки нет проблем со здоровьем, которые мешают контролировать процессы мочеиспукания и дефекации. Так, например, если у щенка диарея, то он не в состоянии терпеть, как, впрочем, и взрослая собака. У щенка может быть цистит или проблемы с почками.

Подробнее

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган, поэтому постарайтесь, чтобы первое время его ничто не могло испугать, или помешать ему.

Подробнее