померанский шпиц как выбрать щенка

Как выбрать щенка померанского шпица

Для чего вам щенок померанского шпица? Если вы хотите получить симпатичного друга – берите того щенка, который выберет вас – подойдет первым, будет здоров или сразу понравится. Если же вам необходима шоу–собака, участие в выставках, продолжение рода – стоит учитывать некоторые требования. Например, хорошая родословная позволит вам заранее рассчитывать на то, что ваш питомец, не важно, мальчик или девочка, будет востребован как производитель. Заодно и вы увидите, сколько призёров в семье у выбранного малыша. Замечательно, если его родители – чемпионы, у этих кобеля и суки обязательно родится хоть один чемпион!

Условия содержания и общее состояние матери щенков очень важно для их здоровья – у истощённой суки, которая содержится в антисанитарных условиях, никогда не будет здорового потомства. А недополученный от мамы в первые дни жизни иммунитет (считайте, здоровье) восстановить практически невозможно.

Общий вид малышей обычно говорит сам за себя: здоровая, без клочьев шерсть, чистые, без выделений и запаха глаза и уши, соответствующая возрасту упитанность и активность. Поведение щенков должно соответствовать возрасту и породе – здоровый песик живо интересуется всем миром, играет с братиками и сестричками с удовольствием ест и спит, мало чего боится и ни на что не злится всерьез.

Важно уточнить у предыдущих владельцев, склонны ли родители вашего питомца к каким-либо заболеваниям, каковы пищевые предпочтения и есть ли дурные привычки, которые могут проявиться у вашего малыша. Обязательно следует собрать информацию о прививках и противопаразитарных обработках. Вам будет намного проще ладить с собакой, если вы будете знать о вашем щенке как можно больше.

Подробнее

Смотрите также

Как выбрать щенка шпица?

Выбор щенка померанского шпица - это и просто и непросто!

Сначало нужно создать образ шпица Вашей мечты. Для этого необходимо:

  • 1. Для чего Вам нужен шпиц?
  • 2. Какой примерно ростовой категории Вы хотите шпица?
  • 3. Какого окраса Вы хотите шпица из имеющихся окрасов в стандарте, выбранного Вами подвида (ростовой категории)?
  • 4. Определиться с реальной стоимостью шпица, а не желаемой.

Тот, кто считает, что нельзя купить счастье за деньги - никогда не покупал здорового щенка!

350-500 долларов - за такую сумму щенки отдаленно напоминают породу померанский шпиц (они тоже будут дарить Вам свою любовь и по своему они хороши и забавны, но это не шпиц) или, что гораздо опаснее, чаще всего это больные щенки.

500 -700 - чаще всего это племенной брак, выставочного шпица здесь не купить, но эти щенки уже похожи на шпицев.

700 - 1000- можно подобрать шпица от среднего качества до неплохого. Родословная чаще всего имеется, хотя и эта категория не предназначена для племенной работы, тем не менее уже за 30 000 рублей можно взять приличного щенка померанского шпица.

1000- 1700- именно от 1000 долларов можно говорить о породе померанский шпиц, миниатюрный шпиц, малый шпиц. Здесь реальные щенки шпица и конечно ближе к верхней ценовой границе можно приобрести выставочного шпица (оценка отлично). Поздравляем, у Вас красивый, породистый шпиц с крепким здоровьем, психикой и шпициными повадками.

от 1700 это совсем другая история. Для тех, кто решил восседать со своим шпицем на выставочном олимпе, а не на диване, то скупиться вообще не стоит, вплоть до покупки щпица в известных питомниках за границей.

Здесь я Вам рассказала основную ценовую тенденцию, но жизнь есть жизнь, с ее неожиданными поворотами, с разной степенью везения и т.д. Поэтому бывает так, что и за большие деньги можно взять неудачного шпица, а за малые - отличного, или Вам могут просто подарить щенка шпица.

Как угадать из щенка вырастет миниатюрный шпиц или малый шпиц?

Подробнее

Как выбрать щенка

Десять правил выбора щенка от заводчиков питомника «Летящий шпиц».

Всё решено. Вы заводите собаку. Как выбрать щенка. дабы потом не пожалеть?

Запомните десять правил:

1. Узнайте о породе всё. Одним породам необходимы каждодневные многокилометровые пробежки, другие будут довольны небольшой прогулкой. Также нужно подумать о шерсти: одних нужно ежемесячно подстригать, других каждодневно вычесывать. Найдите и почитайте литературу о породе. На нашем сайте вы можете посмотреть в разделе «Книги о шпицах и для шпицев».

2. Определитесь, какого пола будете заводить щенка. Кобели традиционно бывают огромней и мощнее. Суки же больше грациозны и легче, больше привязаны к владельцу.

3. Приобретайте щенка в клубах, питомниках, у частных зарегистрированных заводчиков, но ни в коем случае не на рынке или по частному объявлению. Вас могут провести, продав больного щенка, метиса, либо щенка с фальшивыми документами.

4. Узнайте о родителях. Лично оцените родителей щенка. Посмотрите, не враждебны ли они, не грызут ли вещи, не пугливы ли, и т.д.

5. Посмотрите как содержатся щенки. Помещение, где содержат щенков должно быть чистым, без неприятных запахов и просторным. А у щенков игрушки должны быть.

6. Посчитайте щенков. Традиционно у померанских шпицев бывает не больше 3 щенков, тогда они получают довольно материнского молока. Если щенков более, то они могут отставать в росте.

7. Оглядите всех щенков. У щенков крохотного шпица пощупайте голову, на темени может быть незакрытый «родничок». Это значительный недочет. Также у щенят шерсть должна быть яркой, живот мягким. Прощупайте хвост, никаких заломов не должно быть. Уши и глаза без выделений. Щенки обязаны быть привиты, на щенка должен быть оформлен ветеринарный паспорт.

8. Понаблюдайте за поведением. Щенки обязаны быть игривыми и веселыми, правда могут отличаться по нраву и характеру.

9. Приобретая щенка, вы вступаете в товарно — денежные отношения с продавцом. Необходимо заключить письменный договор купли — продажи.

Подробнее

Как правильно выбрать и купить щенка померанского шпица

Померанский шпиц, он же померанец, он же цвергшпиц, он же карликовый шпиц – удивительная порода декоративных собачек, которая, как мне кажется, была и будет популярна, модна, стильна во все времена. Они частенько становятся фаворитами на кинологических выставках как у экспертов, так и зрителей. Ведь померанцы могут быть разного окраса, но наиболее распространены и востребованы рыжевато-оранжевые. Померанский шпиц был выведен на севере Германии в провинции Померании (откуда и пошло название породы) от обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера. В Европе померанский шпиц официально называется немецким карликовым, а в Америке просто - "померанец". В данное время "американцы" считаются самыми нарядными - голова в типе "медвежонка" с короткой мордочкой и очень маленькими ушками, богатая яркая шерсть и крепкий костяк. "Европейский" тип померанского шпица немного напоминает собак прошлого - более длинная и заостренная мордочка, крупные уши, обильный остевой волос но менее богатый подшерсток.

Подробнее

Померанский шпиц. Рекомендации по выбору щенка

Если вы твёрдо решили завести шпица, перед вами встанет вопрос: как же выбрать здорового щенка и на что обратить внимание при выборе? Чтобы сделать правильный выбор, вам следует ответить на главный вопрос: зачем, с какой целью приобретается собака? Ответ на этот вопрос, во-первых, сориентирует вас по стоимости шпица, ведь цена на щенков неодинакова и зависит от предназначения собаки, а во-вторых, поможет вам понять, какой образ жизни будет вести ваш питомец и вы вместе с ним.

Померанский шпиц. Рекомендации по выбору щенка

Померанский шпиц. Рекомендации по выбору щенка

Для выставок или «на подушку»?

Померанский шпиц. Рекомендации по выбору щенка

Давайте разбираться, на какие же классы делятся шпицы. В зависимости от того, какую судьбу пророчат щенку, шпицы делятся на шоу-класс, брид-класс и пэт-класс. Шоу-класс (от англ. show – показывать) предполагает, что щенок будет участвовать в различных выставках и соревнованиях. Щенки брид-класса (от англ. breed – разведение) – это щенки, предназначенные для племенного разведения. Представители этих двух классов стоят гораздо дороже, чем щенки пэт-класса (от англ. pet – любимый питомец), то есть собачки-домашние любимчики. Обычно опытные заводчики примерно «видят», кем вырастет та или иная собачка. Но нельзя быть уверенным на 100% в том, что из определённого щенка вырастет победитель выставок. Так что, если вы выбираете щенка для выставок, это всегда риск, но не стоит расстраиваться, если ваш питомец не оправдает ваших ожиданий, прежде всего – он отдаёт вам всю свою любовь и ласку.

Большое заблуждение – думать, что чемпионы рождаются исключительно от чемпионов. Всё зависит от вас и вашего желания, ведь если ваша собачка не имеет отклонений по стандарту, вы следите за качеством питания и здоровья, ведёте воспитательную работу, то легко можете участвовать в выставках и рассчитывать на потомство.

Подробнее