щенок 5 месяцев уход

Кормление Немецкой Овчарки

Горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи костидавать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать между зубами и в горле.

У щенка должно быть две миски: одна - для еды, другая - для воды. Вода в чашке должна быть всегда свежая и находиться в доступном и привычном лдя щенка месте. Воду надо менять несколько раз в день, а чашку споласкивать, так как на дне и стенках ее скапливается слизь.

С двухмесячного возраста щенку очень полезно давать в небольшом количестве мягкие сырые косточки, лучше телячьи хрящи. Косточки лучше давать "на десерт", чтобы не перебивать щенку аппетит. Предпочтение следует отдавать "молочным" говяжьим ребрам. Такие ребра очень мягкие и хорошо гнутся. Они также являются прекрасным источником минеральных веществ.

Некоторые собаки плохо переваривают вареный картофель. Они потом срыгивают его целыми кусками. Лучше давать сырой картофель который, как правило, собаки хорошо переваривают. К тому же крахмал благоприятно влияет не шерсть.

Кормление щенка.

Первые 6 месяцев жизни щенка немецкой овчарки определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растет. Следующие 10 месяцев характеризутся стабилизацией темпа роста и одновременно ростом потребности в пище.

После 16 месяцев собака считается взрослой, ее потребность в еде несколько снижается и остается постоянной до старости.

Сбалансированный рацион особенно важен в первый год жизни собаки. Без соблюдения этого условия костная структура собаки может сформироваться неправильно, что отразится на статях собаки, например у нее могут сформироваться слабые пясти, что по стандарту явлется недостатком.

Существует несколько правил кормления:

- Нельзя кормить собаку одним мясом.

Подробнее

10. Февраль 2011. 10:43

Вот много информации прочитал много полезного для себя нашёл, но вот как-то нет конкретной темы кто брал щенка чуть позже чем обычно. То есть я имею виду когда щенка приобретают от 4 до 5 месяцев.

Вот собственно очень хотелось бы поушать хозяев у которых щенок появился в 4 - 5 месяцев, что для вас было трудным поначалу, что наоборот было для вас легче нежели если бы вы взяли совсем маленького щенка "наверняка" читали про мелких и делали выводы.

Вообще хочется узнать как и что у вас происходило, как щенок реагировал когда попал к вам в таком возрасте, да и вообще как себя вести щенком которому 5 месяцев?

Спрашиваю потому что у самого Ам стафф но встретимся мы с ним когда ему уже будет чуть больше 4 месяцев, собака у меня первая хотя у девушки моей лабрадор воспитывали его с 4 недельного возраста Очень хорошо знаю что значит воспитать собаку с пелёнок, но к сожалению нет совсем опыта собакой чуть взрослее

P.S. Поделитесь пожалуйста советом, своим опытом да и вообще если не лень можно и частичкой жизнью с вашим питомцев когда только он у вас появился возрасте 4 - 5 месяцев.

Подробнее

Щенок такса 5 месяцев. Чем кормить?

Можно - со стола, что я и дела.

Можно - сухим кормом, что в магазине продаётся

Аликанте Трансфер Мастер (2334) 2 года назад

Девушка! Такса - собака крайне неприхотливая, ест всё подряд. ни несварений у неё не бывает ни отравлений. Кормите всем чем попало, порода крепкая неприхотливая. Только не перекармливайте, а то у толстых спина по середине ломается и ножки отнимаются.

Катюша Банникова Знаток (448) 2 года назад

К вопросу питания щенка таксы нужно отнестись внимательно и ответственно. От того, насколько хорошо ваш щенок питался в детстве, будет зависеть состояние взрослой собаки. Полноценное сбалансированное питание – это залог здоровья, красоты и хорошего настроения (и это касается не только собак!).

Забирая своего нового четвероногого друга у заводчика, обязательно спросите у него, как кормить щенка. Следуйте полученным советам – если заводчик кормил щенков определённым видом корма – первое время кормите так же. Резкие перемены в питании собак крайне нежелательны. Узнайте, когда можно начинать давать те или иные продукты, в каком виде лучше их давать, и в каком режиме.

До полутора месяцев щенки питаются материнским молоком, поэтому забирать щенка у заводчика раньше этого времени крайне нежелательно. С четырехнедельного возраста щенков можно начинать прикармливать – то есть кроме материнского молока давать щенку пару раз в день другую пищу. Первое время она должна быть жидкой или кашеобразной, твердый корм до 2,5 месяцев щенку таксы давать нежелательно – малыш может испортить зубы и прикус. А пока ему можно давать жидкие молочные смеси, бульон, фарш или размоченный в воде сухой корм, тертую морковь, творог. В таком нежном возрасте щенка нужно кормить каждые 3-4 часа. Не стесняйтесь немного перекормить щенка – его питание должно быть достаточным – у щенка не должны быть видны ребра. Недостатки питания в щенячьем возрасте могут грозить большими проблемами во взрослом состоянии, чем перекармливание.

Подробнее